• Блог
• 

Семь интересных книжных новинок для подростков

Как и обещала, сегодня расскажу вам об интересных новинках подростковой литературы. Читать их можно начиная с того возраста, на который они ориентированы, и до бесконечности, так что у вас есть шанс подобрать книгу и для себя, и для вашего ребенка. Кстати, если вы пропустили предыдущую статью, то там я рассказывала только о «взрослых» книжных новинках, заглядывайте туда, читайте книги и пишите о своих впечатлениях в комментариях!

Начну с самого объективно популярного сейчас – это подростковое фэнтези. Издательства порадовали нас действительно интересными и заслуживающими внимания историями.

Французская писательница Кристель Дабо в своей дебютной книге «Сквозь зеркала. Обрученные холодом» смогла создать по-настоящему завораживающий альтернативный мир. Земля расколота на двадцать один парящий вокруг ядра планеты кусок суши. На каждом из них нашли пристанище люди, сформировав общества, в немалой степени обусловленные их способностями. Например, главная героиня книги Офелия обладает сильной способностью «видеть» прошлое вещей, прикасаясь к ним. Впереди девушку ждет дипломатический брак, попытка приспособиться и выжить в условиях другого «ковчега» (одного из осколков), разительно отличающегося от ее родного мира. В этой серии запланировано четыре книги, вторая уже готовится к выходу в печать. Возрастной ценз 12+, но я могу смело рекомендовать книгу и взрослым, если вы любите подобный жанр.


@laibelia.book

И вторая книга, тоже относящаяся к фэнтези, это чудесная новиночка от издательства Робинс «Невермур. Испытание Морриган Кроу», Джессики Таунсенд. Причем книга написана с расчетом на детскую аудиторию (12+), но была очень тепло принята и взрослыми, особенно из тех, кто является давним поклонником истории о мальчике, который выжил. Но оставим сравнения: Джессика Таунсенд смогла создать прекрасный новый мир и заполнила его интересными и запоминающимися героями. Итак, главная героиня Морриган Кроу рождена проклятой и в свой одиннадцатый день рождения должна умереть, но на ее счастьн что-то пошло не по плану…



Закроем тему фэнтези еще одной новинкой от издательства МИФ, опять же с вполне правомочным цензом 12+ — «Пираты ледового моря» Фриды Нильсон. Я сама очень люблю произведения скандинавских писателей, особенно детских, так как они не боятся в своих книгах поднимать трудные вопросы, о которых мы обычно стесняемся говорить с детьми. Главная героиня Сири, живущая на небольшом островке в Ледовом море, каждый день сталкивается с разными фантастическими существами и засыпает под сказки о жестоком белоголовом пирате. Но вот однажды эти истории становятся явью, пираты похищают сестренку Сири и, не получив поддержки от напуганных и ленивых взрослых, девочка отправляется сама спасть свою сестру.


@books_tania

Давайте теперь вернемся в реальный мир и заодно закроем перечень книг, который позиционируется для двенадцатилетних детей, дальше пойдут книги для читателей постарше.
Издательство Рипол продолжает пополнять свою серию «бестселлеров The New York Times» новыми авторами, на этот раз нам предлагают познакомиться с произведением Линды Маллэли Хант «Невероятный мир глазами загадочной Элли». История про девочку, страдающую дислексией – заболевание, при котором трудно даются чтение и письмо. Учиться в обычной школе с такой особенностью более чем сложно, но к счастью появляется учитель, способный помочь Элли справиться.


@ripolclassic

Издательство Самокат выпустило книгу бельгийской писательницы Элс Бейртен «Беги и живи» — историю о целеустремленности, дружбе и, конечно же, о беге. Восемнадцатилетняя девушка мечтает пробежать марафон, хотя все окружающие ее от этого отговаривают. Никто не хочет понять, что это ее первая большая жизненная цель, которой она непременно должна достичь! Книгу очень тепло приняли бегуны, те, кто не понаслышке знает, как дается каждый километр из длинного пути и какие мысли приходят в голову в это время. Возраст 16+ (можно с 14)



Издательство Розовый жираф порадовало переизданием в новой обложке их популярной книги «С кем бы побегать» Давида Гроссмана. Возраст 16+. Главные герои Асеф и Тамар — совершенно разные люди, которые могли никогда и не встретиться, если бы не случай. У Тамар наступила черная полоса в жизни, а Асеф бежит через весь Иерусалим, чтобы вернуть потерянную собаку, с каждым поворотом и каждым встреченным человеком все больше узнавая о загадочной хозяйке пса. Гросман умело поднимает на поверхность всю яркую гамму чувств подростков, их переживания. В России книга переиздается уже третий раз.


@ yolka_88

И напоследок еще одна история, которую сложно отнести к какому-то определенному жанру, скорее всего, правильнее назвать это графической биографией. Известный детский писатель и художник Маури Куннас, из под пера которого вышли истории о ходящем во сне мистере Хаккарайнене, неожиданно для меня нарисовал и рассказал историю становления группы Битлз — «The Beatles. Рождение легенды». Получился веселый рассказ о первых шагах на пути к славе знаменитой на весь мир группы. Нарисована биография в виде самого настоящего комикса, и если стиль Маури Куннаса вам импонирует - не проходите мимо этой книги! Книга имеет возрастной ценз 18+!


@rech_deti

Надеюсь, в этой подборке вы найдете новую любимую книгу для себя или ребенка. Читайте книги и обязательно рассказывайте о ваших впечатлениях в комментариях. Увидимся в следующей статье!
+6 спасибо спасибо!  16 апреля 2018 г. 12:22 добавить в избранное 8 EvaMalfoy комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта