Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
• 

Секты в России: что это такое, и как туда не попасть




После распада СССР на обломки когда-то великой державы хлынул неконтролируемый поток информации и людей, основной целью которых было продолжить развал страны, причём не снаружи, а изнутри, через каждого отдельно взятого члена её общества. Масштабы этого явления даже сейчас представить сложно. Но давайте попробуем всё же понять.

Откуда берутся секты?

Начнём с того, что каждый человек когда-то начинает задумываться: откуда он появился на этом свете, зачем, каков смысл жизни, и это неудивительно, ведь мы наделены разумом, который любопытен, и это одно из его основных свойств — иначе человечество бы не развивалось. Отсюда и возникло целое направление — философия, которая занимается поиском смысла бытия.
Что же касается религии, то в переводе с латинского этот термин обозначает восстановление связи (с Богом). Если сказать более точно, то религия — это твои взаимоотношения с Богом.
Религиозные секты — это те, кто на этом зарабатывает и ищет какую-либо другую выгоду, это чётко проработанные организации, которые для привлечения новых адептов применяют всё, в том числе и запрещённые методы.



Задача их организаторов — полностью взять под контроль сознание людей, в том числе используя и методы гипноза, и НЛП, и психотропные вещества. Это очень жёсткие структуры, при этом большинство из них преследует политические цели, ведь не просто так они появляются именно вблизи каких-то военных городков или стратегических объектов, уж точно не с благостной целью всех осчастливить. И радует, что государство наконец-то это признало, и многие секты сегодня в России запрещены законодательством. Но далеко не все. Секты в Уфе пока ещё представлены в большом количестве. Они проникают уже всюду. Пару лет назад, посетив ежегодную медицинскую выставку в нашем городе, была крайне удивлена, что представители одной из сект там открыто призывали вступить в свои ряды! И поэтому надо быть бдительными, ведь в любой момент в их оковах может оказаться любой, независимо от статуса и материального положения.

Секты и МЛМ-компании — что в них общего?



Принцип организации секты сегодня взяли на вооружение и МЛМ-компании. Да, сетевой маркетинг сегодня довольно широко представлен и применяет практически все «фишки» сектантов: они обещают вам золотые горы, счастливую жизнь, дорогие автомобили, курорты и т. д., только приобрети товар, пользуйся обязательно сам и привлекай как можно больше таких же «счастливчиков». В ход идёт всё, они уже ничего не стесняются. И люди, которые на их удочку попались, идут проповедовать их философию дальше. Посмотрите, сколько людей вовлечено в сетевой маркетинг! Возьмите любую из этих компаний, и вы увидите везде одно и то же: они поклоняются своему руководителю, как идолу, везде его портреты, по сути, это их такая своеобразная религия, и больше они перед собой ничего не замечают. Те, которые осознают, во что вляпались, стараются быстрее оттуда выйти, пусть с огромными кредитами, но главное — живыми и пока ещё способными вернуться в нормальную жизнь.

Как не попасть в секту?

В первую очередь, организаторы сект пользуются невежеством людей в отношении религии. Да, большинство людей духовно безграмотно, это уже пора признать, и именно этим манипулируют при вербовке. По сути, все сегодняшние религии превращаются в секты. Пришло время понять, что организация, которая спекулирует на нашем незнании, занимается простым сбором денег с населения, обещая за это Рай, это уже не просто философия — это мошенничество. Когда говорят, что не надо ни о чём думать и задавать неудобные вопросы, надо просто верить и всё, и тем самым отрезают критическое мышление у человека, им становится легко управлять. А дальше — можно за деньги отпускать грехи и т.д. Совершил проступок — заплати и очистишься. Наиболее ярко это показано в фильме «Левиафан».



Как этому противостоять? На самом деле, это не так сложно. Но ни в коем случае не так, как сейчас это пытаются сделать в школах под видом духовно-нравственного воспитания. Надо знакомить людей со Священными Писаниями, изучать их не с точки зрения какой-либо одной религии, а целостно, как это делается в университетах и институтах, и формировать критическое мышление. Иначе никак, ведь большинство никогда не прикасалось к этим книгам. Даже если у кого-то они есть дома, то они просто лежат на полке, как реликвия, которую трогать нельзя, и только священнослужитель может её тебе почитать и объяснить. А кто такой священнослужитель? Он такой же человек, как и все, со своими слабостями, со своими грехами, и никто не давал ему права вершить судьбы людей. По сути, это то же самое жречество, несколько видоизменённое. И даже удивительно, насколько эта схема хорошо отработана, казалось бы, в цивилизованном обществе. Это говорит лишь о том, что разум большинства затуманен полностью. И здесь хотелось бы привести слова Ганса Христиана Андерсена:

"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров."

Это не значит что я призываю всех стать атеистами. Это всего лишь призыв включить мозг, заставить его работать, а не жить под чужим влиянием. Атеисты, кстати, вмиг становятся верующими, когда оказываются в критических ситуациях — между жизнью и смертью. Никому не хочется быть просто каким-то куском мяса. Буквально недавно вновь столкнулась с этой мыслью в удивительно проникновенной книге Олега Ткаченко «Афганские симптомы: война без фронтов». И мысль эта о том, что «в окопах атеистов не бывает». Как пишет Олег Владимирович:

«Если и бывают, то наверняка в самых потаённых уголках души верят. Верят, если и не в Бога, как такового, то в какую-то высшую силу, стоящую над ними. Человек не может без веры, находясь в экстремальной ситуации».



Чтобы не попасть под чьё-либо влияние, учитесь думать, читайте книги, изучайте Священные Писания в том числе, они не зря были даны человечеству. Формируйте своё, непредвзятое отношение к миру, то есть будьте духовно грамотны. И помните, что всё начинается с семьи: если у вас доверительные отношения, вы можете легко говорить на любые темы, приходите на помощь друг другу, то никакая секта не будет страшна ни вам, ни вашим детям.
спасибо спасибо! 15 апреля 2018 г. 12:43  14 Ummochka 26
Поделиться:
• Комментарии
альба 15 апреля 2018 г. в 13:51 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Спасибо за статью! Просто отлично!
Tanika 15 апреля 2018 г. в 18:53 Хороший комментарий -3 Плохой комментарий
Будьте осторожны, советуя изучать "Священные Писания" самостоятельно - ведь именно так и начинаются секты и еретические учения :) А священнослужители опираются не на свой опыт, а используют накопленные тысячелетиями знания теми людьми, которые своею жизнью доказали близость к Богу.
MikeWazowski 16 апреля 2018 г. в 12:30 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Категорически против изучения священных писаний в школе! У нас светское государство и светское образование. И не надо забывать, что и христианство тоже когда-то возникло как секта.
Ummochka 16 апреля 2018 г. в 13:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Так об этом и говорится, что священнослужителей в школу пускать нельзя. Но детям надо знать о существовании таких книг, и родители и должны их знакомить, иначе кто-то другой им обязательно расскажет.
MikeWazowski 16 апреля 2018 г. в 13:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
"Формирование критического мышления" у школьников очень трудоемкий процесс, точно не уровня познания религии, во-первых. Во-вторых, согласна, что родители должны знакомить с священными книгами, если считают, что это необходимо. Мы в семье этого делать не станем. В-третьих, в школе изучать тексты священных книг нельзя, достаточно того духовно-нравственного воспитания, что есть. Хотя я считаю, что ОРКСЭ - в школе тоже рановато. Но что поделать, если министр за....
alenaogn1 16 апреля 2018 г. в 13:12 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
Смешали все -получился компот. При чем тут секты и священное писание?
@@Marina@@ 16 апреля 2018 г. в 20:55 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Согласно смешали все - секты, МЛМ, священное писание)))
Секты - в большинстве своем запрещены во многих государствах, МЛМ (сетевой маркетинг) - законодательно разрешенный вид деятельности почти во всем мире (тот же Трамп - сетевик). Как они связаны?
Ummochka 16 апреля 2018 г. в 20:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
В статье всё объяснено, а выводы делайте сами.
@@Marina@@ 16 апреля 2018 г. в 21:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вывод из вашей статьи напрашивается именно такой: секта = МЛМ.
Ummochka 16 апреля 2018 г. в 21:17 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Так и есть, МЛМ - это коммерческая секта.
@@Marina@@ 16 апреля 2018 г. в 21:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Многие сетевики зарегистрированы как ИП и платят налоги от полученного дохода в бюджет.

Мне нравится в вашей статье мысль о критическом мышлении, вы правильно пишите - надо читать книги, РАЗНЫЕ книги, изучать, анализировать, делать осознанные выводы, включать "голову", а не смешивать ВСЕ В ОДНУ КУЧУ.
Katia.katya 17 апреля 2018 г. в 11:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Трамп - сетевик! Кошмар. Сектант у власти )))))))))
Katia.katya 16 апреля 2018 г. в 22:16 Хороший комментарий +6 Плохой комментарий
А я согласна, что сетевики и секта - это почти одно и тоже ))))) Ну, реально ))))
Ummochka 16 апреля 2018 г. в 22:16 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
Согласна, разные книги надо читать, что я и делаю. Только при чём здесь ИП и налоги? Они что-то меняют?
alenaogn1 17 апреля 2018 г. в 10:43 Хороший комментарий -2 Плохой комментарий
Вы сами понимаете механизм сект? При чем тут книги, священные писания, бизнес и пр? В доме Обломова смешалось все....
@@Marina@@ 17 апреля 2018 г. в 8:57 Хороший комментарий -2 Плохой комментарий
В любом случае, каждый из нас останется на своем уровне осознанности.
Многие даже хождение по тренингам, женские клубы считают сектами. И их не переубедишь. Для них это СЕКТА и все тут!!)
Здесь тоже самое.
mif 17 апреля 2018 г. в 9:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Какому идолу поклоняются сетевики? Какие кредиты? Плачу налоги, уже три года, как ИП, прибыль у меня, а не кредит, вы о чем вообще? Не сектантка, ни один друг меня не шугается, аллилуя не пою! :-D
alenaogn1 17 апреля 2018 г. в 10:45 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Атор статьи просто плохо понимает, что такое "секта". Сетевики, тренинги и пр. подобную хрень - все это можно отнести к секте.
mif 17 апреля 2018 г. в 11:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ну это заметно, просто странно, что такая статья на первой странице такого всеми уважаемого сайта ))
альба 17 апреля 2018 г. в 11:39 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Думаю, администрация сайта сама вправе решать, какие статьи ей публиковать. Это, кстати, отражено в правилах сайта. Никакие манипуляции этого не изменят точно. А данная статья посвящена силе знания в борьбе с мошенниками, в том числе и около религиозными. Если у кого-то есть сомнения в том, как знания влияют на осознанность выбора и прогресс, путь идет читать историю средневековья и рабовладения. А если кто-то считает, что знание должно быть доступно только избранным, пусть представит себя в числе тех, кому в ряды избранных не попасть, или честно признается, что хочет манипулировать малообразованными людьми для своей пользы.
На УМ обязательно будут статьи о необходимости знания, нравится это кому-нибудь или нет.
mif 17 апреля 2018 г. в 11:45 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
То, что администрация сама решает, что делать, даже и не обсуждается )) Мнение администрации, как и мнение обычного пользователя, т.е. меня и всех, кто считает также, имеет место быть ))
альба 17 апреля 2018 г. в 12:26 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Фраза о том, что публикование таких статей странно для уважаемого портала, означает, что такие статьи угрожают уважаемости портала и администрация должна это понимать и не публиковать, тем более на первой странице. Понять ее как-то иначе я пока не вижу возможности, поэтому пришлось напомнить о правилах и внятно высказать точку зрения на происходящее.
Рада, если вы имели в виду другое и просто выбрали неверные формулировки.
mif 18 апреля 2018 г. в 10:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, любое мнение имеет место быть. На то оно и мнение.
mif 18 апреля 2018 г. в 17:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Моя фраза относилась бы к статье, основанной на чем-то, кроме личного мнения. На законах, например. Я не заметила, что это блог и всего лишь чье-то мнение. Ничему естественно статьи-мнения угрожать не могут, у нас гласность в стране. Я не согласна с автором в части млм, мнение насчёт обязательности религиозной литературы также, естественно, спорное, о чем выше писали, и это тоже мнение, которое имеет право быть :) мир дружба жвачка )) каждому своё)
mif 17 апреля 2018 г. в 11:48 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
А книги, самообразование, однозначно должны быть в жизни каждого человека, тут даже и спорить никто не возьмется, думаю )
альба 17 апреля 2018 г. в 12:29 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Уже взялись. Выше в комментариях высказано мнение, что нельзя самостоятельно читать религиозную литературу.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта