Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Ризотто «Бьянко»

Ризотто я готовлю по рецепту Джейми Оливера. Это базовое ризотто. Добавляя по желанию грибы, артишоки, цветную капусту, морепродукты получаем совершенно новое, неповторимое ризотто. Но основа та же: ризотто «Бьянко».

-----



До знакомства с рецептом Д.Оливера я думала, что приготовление ризотто слишком сложное мероприятие. Оказалось, наоборот. Весь процесс занимает минут двадцать, справится с ризотто любая хозяйка. Главное - не забывать помешивать ризотто. Тогда результат очень порадует вас!

Итак, чтобы приготовить базовое ризотто «Бьянко» нам понадобится:

  • 1,2 л подогретого бульона (куриного или овощного);
  • Оливковое масло
  • Крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Черешковый сельдерей
  • 400 гр риса для ризотто
  • Соль, перец
  • 120 гр пармезана




Режем лук, чеснок



Нарезаем сельдерей



На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук, чеснок, сельдерей.



Готовим на медленном огне минут пятнадцать (такая смесь у итальянцев называется soffrito).
Натираем пармезан на мелкой терке



Промываем рис



Овощи на сковороде размягчились



Добавляем рис.



Прибавляем огонь. Выливаем половник бульона, солим.



Доводим до кипения, убавляем. Каждый раз, перед тем как добавлять новую порцию бульона, необходимо убедиться, что предыдущий полностью впитался в рис:



Продолжаем готовить в такой же последовательности: добавляем по половнику бульона и постоянно помешиваем ризотто. Готовый рис должен быть мягким, но не развариваться в кашу.



Рис готов (на это уйдет минут 13-15), добавляем тертый пармезан.



Перемешиваем ризотто и подаём горячим



Приятного аппетита!

спасибо спасибо! 12 апреля 2018 г. 9:08  18 Елена1187 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта