"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
• 

Искусство быть счастливым


Если спросить у человека, что такое счастье, то ответы можно получить самые разные. Для одних счастье заключается в здоровье, для других в материальных ценностях. Для меня счастье – это умение, гораздо более важное, чем вождение автомобиля или знание иностранного языка.
Быть счастливой получалось не сразу, мне приходилось учиться этому, чаще всего у других людей.



Расскажу вам одну историю: жила-была девочка, мама рано умерла, папа сильно пил. Уже с четырёх лет ей пришлось научиться ухаживать за собой самостоятельно. Ей не хватало любви, тепла и заботы, уже в начальной школе она начала подрабатывать у соседки, помогая по дому и присматривая за малышами. Очень скоро она привязалась к детям и всю свою нежность отдавала им. Она всегда мечтала о большой семье, рано вышла замуж, но муж оказался таким же пьяницей, как отец. Он закрывал её дома, уходил на несколько суток, унижал и даже поднимал руку иногда. Брак распался, семейного счастья не получилось.

Когда мы познакомились, я видела перед собой мудрую, добрую женщину, глаза которой искрились счастьем. Выслушав эту печальную историю, я ужаснулась, так мало, мне показалось, было светлых пятен в её биографии.

Я спросила об этом напрямую и ответ меня ошеломил. Она сказала, что у неё было два выбора- стать злобной и обидчивой, всю жизнь сетовать на несчастную судьбу. Либо ценить каждое мгновение своей жизни, благодаря бога за дар бытия. Она решила, что мир полон возможностей, и с детства привыкла воспринимать любую жизненную ситуацию, как приключение. Каждый раз, когда происходило что-то страшное или неприятное, она представляла себя отважной героиней из сказок, противостоящей злу, а когда случалось что-то хорошее- будто бы нашла клад.

Она не стала зажатой, наоборот, казалась уверенной. Рядом с ней хотелось находиться и очень интересно было слушать её истории. Люди тянулись к ней, особенно дети. Свой самый главный клад она нашла: встретила мужчину-вдовца, прекрасного заботливого мужа и отца. Она полюбила его троих детей, как собственных и родила ещё двоих.

Эта встреча подарила мне осознание: Существование само по себе является абсолютной ценностью. В тот момент, когда человек принимает это, всё меняется.

Моя коллега из Израиля, работая с бывшими узниками концентрационных лагерей, пришла к похожему выводу. Многие не выживали в ужасных условиях, теряя надежду на спасение. Но некоторые люди смогли сохранить твёрдость духа благодаря принятию и умению обратить любые события себе во благо. Это явление она назвала изобильным мышлением.

В этот чудесный день, светлый праздник Пасхи, я желаю вам наполниться счастьем, радоваться бытию, научиться извлекать пользу из любых жизненных обстоятельств. Пусть ваши дни будут наполнены светом и теплом в любую погоду.

+5 спасибо спасибо!  9 апреля 2018 г. 1:03 добавить в избранное 8 Людмила Якупова (vk242472849) комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Феличита, 15 апреля 2018 г. в 15:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Согласна с Вами! Это важно и нужно - напоминать себе, что надо стараться ценить каждый день, каждый час. И жить сейчас, а не ждать, что вот, наступит то-то и то-то, или изменится что-то и тогда уж наступит счастье!...Я учусь радоваться бытию, стараюсь меньше тревожиться и чувствую, что становлюсь спокойней и уравновешенней...Спасибо за статью!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта