Добрый день, дорогие читатели!
В новом блоге "Здоровое питание" мы будем делиться с вами рецептами интересных блюд для тех, кто придерживается специальных диет. Питаться правильно, но вкусно и разнообразно - это реально. И наш новый блог вам в этом поможет!
-----
Недавно, листая забытую книгу рецептов, я наткнулась на этот заманчивый кекс и решила испечь его, немного изменив состав ингредиентов. Заменила привычную муку на безглютеновую (использовала смесь рисовой и кукурузной), сливочное масло - на оливковое. Вуаля! Получился ароматный кекс с приятной, нежной текстурой. А вкус... ммм. Он точно заслужил почетное место в моей копилке безглютеновых рецептов. Если вам вдруг захотелось чего-нибудь необычного из выпечки или вы являетесь приверженцем здорового питания (придерживаетесь безглютеновой диеты по состоянию здоровья), то мой сегодняшний рецепт домашнего кекса с маслинами, болгарским перцем и пармезаном точно придется по вкусу и, несомненно, поднимет настроение!
Итак, нам понадобится:
Нарежем перец
И обжарим его на сковороде–гриль (можно просто запечь в духовке)
Режем маслины
Мелко натираем пармезан
Тем временем перец готов
В миске соединяем яйца, оливковое масло, смесь муки, разрыхлитель теста.
Добавляем пармезан, перец и маслины.
Тщательно перемешиваем. Добавляем воду
Выкладываем смесь для кекса в прямоугольную форму и отправляем в разогретую до 160 гр. духовку на 55-60 минут
Кекс готов!
Приятного чаепития!
Другие статьи о вкусной еде:
Недельное меню: 7 сытных ужинов для осенних вечеров
3+3+3 новогодних рецепта разных стран
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)