• Блог
• 

Как стать настоящей женщиной, или чем опасны женские тренинги




Почему в последние годы набирают популярность тренинги на развитие женственности, и какая в них кроется опасность? Любая женщина мечтает стать счастливой, успешной, найти свою вторую половинку. Но, к сожалению, не у каждой это получается в силу разных причин. И тут на «помощь» приходят многочисленные псевдопсихологи-коучи, тренеры, которые готовы научить всем женским премудростям и, разумеется, не бесплатно.

Чаще всего на крючок к таким «специалистам» попадаются женщины инфантильные, неспособные взять ответственность за свою жизнь на себя и ждут от кого-то волшебную чудо-пилюлю, которая их осчастливит. Ведь мыслящему человеку каждый свой шаг надо обдумывать, проходить трудности, испытания, и успех приходит постепенно. Человек же неразумный, которому лень пошевелить мозгами, легко проглатывает всё, что ему подсунут. А зачем задумываться, если за тебя уже всё продумали, по полочкам разложили, не надо напрягать мозг. На включение мозга уходит слишком много энергии.

И современные коучи быстро сообразили, как можно легко заработать на лени и неразумности современного общества. Поражают масштабы этого явления: к примеру, «недопсихологи» учат жить своих жертв, при этом будучи сами не устроены и несчастливы, а «недомедики», не имея даже начального медицинского образования, научат вас правильно питаться и рожать дома (последствия их не особо волнуют). И не за спасибо они эти советы раздают.



Многие мечутся от одного тренинга к другому, отдавая свои честно заработанные деньги таким коучерам, и ведь надеются искренне, что вот если они пройдут этот курс, то точно обретут своё счастье. Сейчас визуализируют себе красивую жизнь, и, как в сказке, им преподнесут всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Так не бывает, господа. Чтобы жить, как в сказке, одной лишь визуализации недостаточно.

В основе большинства тренингов лежит совершенно чуждая нам идеология. И ярким примером тому сегодня служат тренинги по развитию якобы женственности. Они далеко не так безобидны, как кажется на первый взгляд. После прохождения такого тренинга женщины некоторое время находятся в эйфории, им как бы надевают розовые очки. А по мере осознания поступившей информации, начинается изменение психики. Кто-то впадает в депрессию, кто-то пытается жить по новым правилам, ощущая при этом чувство самообмана. Кому-то везёт больше, и, поняв суть происходящего, они выходят из этого состояния и получают урок на всю жизнь.

Давайте подробнее разберём, чем вредят эти тренинги. Основа любых долговременных отношений — это искренность. Искренность перед собой и по по отношению к другим. Чему учат тренинги: прежде всего искусству манипуляции. А это и есть неприкрытый обман. Приведу такой пример. На одном из таких женских тренингов в Уфе даётся совет, как сохранить брак и сделать так, чтобы муж всё рассказывал жене. Оказывается, всего лишь надо делать ему массаж стоп. И всё — он уже ничего от вас не скроет, все секреты сразу выдаст! А ведь если это семья, родные души, разве им есть что скрывать друг от друга? А где доверие между супругами? Об этом почему-то ни слова не говорится. Поможет ли только массаж ног обрести счастье в семье, и если да, то надолго ли?

Под видом раскрытия женственности внедряется теория о том, что мужчины и женщины – это принципиально разные существа, поэтому понять друг друга они не способны, но зато методами управления мужем, оказывается, можно спасти семью. Главное — овладеть этим искусством. Оказывается, это легко делается при помощи изменений в одежде, тона голоса, вкуса еды. А ещё вас научат профессионально плакать. Оказывается, без тренинга женщина даже плакать не умеет! И при этом надо ещё и любить. Театр абсурда, да и только. Как это вообще в голове укладывается: искренне любить человека и при этом им же манипулировать? Вы верите в это? Мне почему-то не верится. И, кстати, настоящая жена должна быть всегда весёлой. Что это — идиотизм? Вот такая полная иллюзия счастливой бесконфликтной семьи, без искренних чувств, всё напоказ. Интересно, на душе каково от такой жизни? Человеку дана способность испытывать гамму разных эмоций в зависимости от обстоятельств. А если всё прятать внутрь себя и заставлять себя постоянно улыбаться, добром это точно не кончится.



Почему-то утрированно большая роль отводится в этой философии именно женщине. Всё целиком и полностью в семье зацикливается на ней. Но все мы знаем, что на практике в реальной семье это не работает. Это лицемерие в квадрате. У мужа и жены есть свои права и обязанности, и делать ответственной одну лишь женщину, и если что-то не складывается, то винить во всём её, это же полнейший бред.

Настолько ограниченный подход к семейным отношениям не может породить ничего хорошего. Если обратиться к истории и рассмотреть примеры великих женщин, то можно увидеть, что они, проходя сквозь многочисленные трудности и испытания, порою проявляли чудеса мужественности! А что сейчас: женские практики учат в основном искусству ублажать мужа, и это, якобы, поможет ему больше зарабатывать, при этом женщине нельзя брать на себя роль добытчика. А сами коучи, в том числе и женщины, круглый год колесят по стране, активно зарабатывая на наивности и невежестве остальных. Некоторые даже готовы научить премудростям интимной жизни многочисленную аудиторию, а то без них в этом не разберутся. И большинство на это покупается и готово выложить всё, что есть, за эти подробности. Особо ушлые мотают себе на ус и уже сами грезят стать создателями подобных тренингов: совсем недавно на одном мероприятии одна девушка с горящими глазами всем рассказывала о своём желании сделаться коучем, чтобы научить всех «неумех» быть хорошими жёнами.

Хочу обратить внимание ещё на один важный момент. Большинство тренеров на своих семинарах используют НЛП-технологии, то есть пытаются манипулировать вашим сознанием, и чтобы не попасться на эту удочку, надо держать мозг во включённом состоянии и учиться отслеживать речь и движения тренера.

В жизни любого человека случаются взлёты и падения, это неизбежно, иначе неинтересно было бы жить. Все мы совершаем какие-то ошибки и промахи, учимся, набираемся опыта. Так и происходит наш личностный рост, всю жизнь, а не за неделю и тем более не за день какого-либо тренинга. Бывает, что под влиянием печальных событий человек находится в депрессии и не в состоянии справиться со своими проблемами. Что делать в такой ситуации? Пройти очередной тренинг, чтобы вновь надели розовые очки? Отчаявшиеся начинают посещать их постоянно, подсаживаясь на них, и попадают в замкнутый круг, обогащая при этом карманы недобросовестных тренеров. А потом, когда очки спадут, что делать? Некоторые осознают свои ошибки и всё же обретают способность мыслить критически. А если нет? Если человек слаб, легко поддаётся чужому влиянию и не может вырваться из этого круга? У кого-то начинаются конфликты в семье, кто-то накладывает на себя руки. Осознают ли эти тренеры, что несут ответственность в том числе за эти искалеченные души или полученные деньги позволяют этого не замечать?



Каждому от природы даны способности к самостоятельному принятию решения, человек полноценен, у него есть живой разум и живые чувства! Нельзя учить женщину быть женщиной, она от природы и так всё знает, всё заложено в ней изначально. А умение лицемерить и манипулировать людьми счастья ей не прибавит. И не надо кому-то постороннему позволять собою управлять! Нельзя всех людей выстроить по одному шаблону и научить правильно жить. У каждого из нас свой путь, свои испытания, которые важно с достоинством пройти, никто другой их за нас не переживёт.

Счастья можно достичь лишь тогда, когда есть гармония в душе и совесть чиста, когда ты работаешь над собой, признаёшь свои ошибки и живёшь осознанно. Настоящая женщина — она именно настоящая во всём, не притворная, и если улыбается, то искренне, улыбка её исходит изнутри. А семья строится, прежде всего, на любви, взаимоуважении и доверии, умении понять, выслушать партнёра и простить, и третий здесь не нужен.




+26 спасибо спасибо!  28 марта 2018 г. 20:11 добавить в избранное 10 Ummochka комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Счастье_Есть, 29 марта 2018 г. в 13:24 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
В тему:

Природа была так глупа, что не создала женщину женственной: наделила волосами на теле, способностью испытывать ярость и боль, пределами терпения, одарила полноценной мускулатурой, привинтила стопы под прямым углом к голени, сделала губы краснеющими только от жара или возбуждения... Бедным женщинам теперь, чтобы стать Настоящими Женщинами, приходится идти на искусственные ухищрения: с детства избегать любых силовых нагрузок, учиться игнорировать свои чувства, удалять каждый волосок, терпеть за пределами терпения, носить каблуки и красить губы... Ай-яй-яй, природа, зачем не сделала женщину сразу настоящей? Дура. (с) Лилит Мазикина
Applesonya, 4 мая 2018 г. в 18:24 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
+++
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта