Фотоконкурс "Новогодний маникюр" Голосуем!
Благотворительная акция Поможем Ратмиру Тимербаеву!
• Блог
• 

Книжные новинки 2018 года

Начало 2018 года радует читателей изобилием интересных книг, сюда входят и переиздания, и книги, впервые выпущенные на русском языке. Сегодня я подготовила список книг, из которого можно будет выбрать новинки на любой вкус.

Начнем с нескольких долгожданных переизданий! Наконец-то в новом оформлении и с обновленным названием выпущен довольно-таки известная сага Розамунды Пилчер «Семейная реликвия».Теперь история называется «Собиратели ракушек», но содержание не изменилось. Нам расскажут историю жизни Пенелопы, дочери знаменитого художника, начиная с детства и до появления у нее семьи. Картина, имеющая большую ценность и хранящаяся в семье Пенелопы, станет яблоком раздора и мерилом родственной любви.


@ yuliya_spring

И еще одно долгожданное переиздание книги Фэнни Флэгг «Дейзи Фэй и чудеса». Книги Флэгг, как всегда, рассказывают об обыденном, но с такой любовью и теплотой, что не проникнуться этими историями невозможно. Малышка Дейзи живет в совершенно обычной семье, где у каждого есть свои странности, но маленькая девочка не теряет счастливой способности видеть чудеса каждый день своей жизни.


@ phantompress

Теперь о нескольких переводных романах, затрагивающих тяжелые темы.

«Под алыми небесами» Марка Салливана рассказывает о событиях во время Второй мировой войны в Италии. Молодой итальянец Пино начал войну в подполье, но судьба совершила кульбит, и теперь чтобы выжить, он вынужден служить в армии Третьего Рейха, люто ее при этом ненавидя. Книга действительно очень тяжелая, как и многие книги о войне. Более того, история основана на реальных событиях.


@mari.books_

Роман Зэди Смит «Время свинга» рассказывает о возможности человека самореализоваться и достичь своего счастья, в зависимости от места его происхождения и расовой принадлежности. Это роман наполнен музыкой и мучительными вопросами, которые всю жизнь себе задает главная героиня.


@respublica_ru

Еще одна интересная новинка «Бессмертники» Хлои Бенджамин. История четырех детей, одним жарким летом 1969 года решивших узнать у гадалки свою судьбу. Вот только смогут ли они жить с этим знанием, понимая, что предсказанное точно сбудется? В результате получилась достаточно необычная сага, когда конец книги известен с первых страниц.


@vilka_by

Нельзя пройти мимо впервые вышедшего на русском языке романа, который сравнивают с «Любовником леди Чаттерлей». «Пробуждение» Кейт Шопен расскажет историю молодой блистательной Эдны Понтелье, приехавшей с семьей на модный курорт. Но неожиданная встреча погрузила ее в пучину страсти. После выхода в печать этот роман подвергли сильному общественному порицанию, и долгое время он издавался с правками цензуры. У нас он выходит в полном объеме.


@livres.iles.de.lerins

Хочется рассказать о книге с достаточно необычным содержанием «Витающие в облаках» Кейт Аткинсон. В романе огромное количество эксцентричных и необычных героев. В центре мать и дочь, которые живут в полуразрушенном доме и рассказывают друг другу истории, а вокруг них крутится и живет не менее странный мир. Если вы любите смешение большого количество сюжетных линий и хороший юмор, то вам точно нужно почитать эту книгу.


@ azbooka_inostranka

Но мы немного увлеклись переводными романами, пора вспомнить и тех, кто изначально пишет на русском. Буквально только что вышла новая книга прекрасной Наринэ Абгарян. Ее новый роман «Дальше жить» вновь затрагивает достаточно тяжелую тему войны и геноцида в Армении. В книге очень много боли. Автор рассказывает это историю так, что каждый герой становится близким. Наринэ Абгарян после написания этой книги сказала, что это было самое тяжелое ее произведение.


@13heyandie

И напоследок во всех смыслах хочется рассказать о заключительной книге из цикла о приключениях Эраста Фандорина. В течение нескольких лет мы ждали финального слова Бориса Акунина в этой истории. И хоть он вместе с Эрастом Петровичем оптимистично говорит «Я не прощаюсь» и ставит в конце многоточие, мы все же готовы отпустить на покой удивительной судьбы человека и талантливого сыщика.



Надеюсь, теперь чтение книг станет для вас еще разнообразнее! В следующий раз я расскажу вам о новиночках среди подростковых книг, которых уже тоже вышло достаточно много. До встречи в следующей статье!
+10 спасибо спасибо!  19 марта 2018 г. 21:06 добавить в избранное 12 EvaMalfoy комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта