Новый фотоконкурс! "Гаджеты, гаджеты, гаджеты..."
• Блог
• 

Ревность, гордость, данность?.. Как мужчины представляют себе ГВ



Дамы, добрый день!
Вы уж простите меня за смелость, но позволю себе ещё раз высказать свое мнение на этом чудном портале. Речь пойдет о грудном вскармливании. Неоднократно натыкался на женских форумах на яростные бои на эту тему. Казалось бы, женщины уж здесь-то должны быть заодно. Но нет. Бьются насмерть: кормить грудью или не кормить, если кормить, то, как долго. А сколько написано про нашу, мужскую реакцию на грудное вскармливание! Очень удивили меня и дебаты на тему «кормление на людях». В общем, мне сложно все это понять. Поэтому решил написать от себя лично и от лица многих обычных мужчин, что мы думаем о грудном вскармливании. Я надеюсь, мое мнение выразит мнение большинства, по крайней мере, все мои друзья со мной были согласны.

Что мужчина чувствует, глядя на женщину, кормящую ребенка?

На бескрайних просторах интернета чего только не поначитаешься. Я не знаю, сами мужчины это все писали или женщины преподносят слова своих мужей, прицепив свою вишенку к торту. Мне больше видится второе. Потому что вот это: «Мой муж ревнует ребенка к груди!», равно как и «Мой муж смотрит на нас с гордостью и умилением!» - разные крайности того или иного мужского маразма. Либо приукрашенные женские домыслы.

Что лично я чувствовал, глядя на кормящую грудью жену? Меня этот вопрос вообще ставит в ступор. Явно его поставили женщины. Потому что, для большинства мужчин это почти то же самое, что спросить: «Что ты чувствуешь, видя, как твоя жена завтракает?» Я вижу, что моя жена завтракает. И все. Про грудь аналогично. Я вижу, что моя жена кормит моего ребенка. Это данность такая. Потому что ребенок умрет, если не будет есть. Это не навсегда. Ну, год. Потом сам просить кашу начнет. О чем паника то?

Моя жена почему-то поначалу стеснялась этого процесса. Ей казалось, что это вызывает у меня сексуальное возбуждение. Тогда как у неё это вызывало дикие боли в первые месяцы. Я видел, что она как будто бы бояться меня начала, избегать. Так было, пока мы не поговорили. Я не знаю, кто ей вбил в голову, что мужчина может смотреть на кормящую женщину с вожделением. И уж, тем более что изголодавшийся мужчина кидается на жену сразу после роддома. Лично я сам дал бы такому извергу по морде. Как можно приставать к женщине, которая от усталости не спит ночами и соски её кровоточат? Честно, мне секса, конечно, иногда хотелось. Но когда я сам стал вставать ночами к ревущему ребенку, а днем помогать жене во всем, в чем мог, я сам почувствовал эту дикую усталость. И вопрос секса отпал сам. До более спокойных времен, которые постепенно вернулись к нам.

Поэтому я считаю, что к груди ребенка ревнуют махровые эгоисты. И вот, знаете, все эти рассказы про «травмы детства» тоже чушь полная. Потому что жить надо не прошлым. А настоящим. Расфигачь сам себе соски наждачкой, повставай к ребенку ночами, поменяй ему подгузник раз сто и все твои «травмы детства» улетят к чертовой бабушке.



Позволительно ли кормить ребенка в общественных местах?

Пух и перья разлетаются по сети, когда женщины начинают беседовать на тему кормления грудью в общественных местах. Не знаю, чем это можно объяснить, может у них срабатывает ревность какая-то? Ну, типа, «вывалила тут добро свое на всеобщее обозрение, как не стыдно» (цитирую). А подтекст такой: «Мужики то так и зыркают, как бы и мой не загляделся». Конечно, это только мое предположение. Сам же я считаю так: если ребенок захотел есть или по какой-то другой причине кричит так, что успокоить его может только грудь, то выход только один – дать ему грудь. Но ведь можно же сделать это аккуратно. Мы старались уйти в более укромное место и прикрыться пеленкой. Сегодня и одежда есть специальная для кормления. Все довольны, ребенок сыт, ничего не «вываливается на всеобщее обозрение». Не вижу проблемы вообще. А тех, кто язвительно цыкает и кого не устраивает даже мною описанный вариант, я не понимаю вообще. Категорически. По этому вопросу у меня всё.



Несколько слов о форме груди

Когда моя жена вернулась из роддома, и я увидел её еще не успевший уйти живот, я испугался. Честно. Обрадовало меня лишь то, что она сама тоже выглядела испуганной на этот счет. Но ничего, слава богу, живот вернулся на место. А вот про грудь жена моя продолжала переживать не на шутку. Странно, но на этот счет я оставался спокойным. И вот тут мне кажется, что женщины сами выдумывают себе проблемы, сами создают комплексы и у себя, и у своих мужчин. Посмотрите на дикие племена, в которых женщины и сегодня ходят топлес. Форма их груди далека от идеала. Но их мужчин это не очень-то волнует. Потому что, ну кто придумал этот самый «идеал»? И почему мы все стали его заложниками?

Не буду лукавить, конечно, я не идеальный мужик, принимающий все подряд. Нет. До многого мне приходилось доходить самому, через горький опыт. Но сейчас я твердо уверен в том, что жизнь гораздо счастливее, когда рядом с тобой просто здоровая и веселая жена со своими морщинками и «не идеальной» (тьфу ты, черт бы побрал эти идеалы) фигурой и грудью, чем несчастная, испуганная и накачанная во всех местах «красотка».

Вот и все мое ИМХО на сегодня. Женщины, любите, в первую очередь, сами себя! А уж за нами не заржавеет!
Навеки ваш, С. Немудрый


+36 спасибо спасибо!  12 марта 2018 г. 9:16 добавить в избранное 11 Немудрый комментарии 24
Поделиться:
• Комментарии
verba31, 12 марта 2018 г. в 9:34 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
сомневаюсь, что это написано мужчиной...
MikeWazowski, 12 марта 2018 г. в 9:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ну может у мужчин узнали их мнение и записали) Да, 99% уверена, что написано женщиной.
Буковка, 12 марта 2018 г. в 13:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я у мужа спросила, он все так же думает. Может редактор поработал?
Буковка, 12 марта 2018 г. в 13:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Или муж лукавит ))))
alenaogn1, 12 марта 2018 г. в 10:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
По поводу кормления в общественных местах - а разве перед кормлением грудь не надо мыть? Или тело матери не потеет, микробы и бактерии на нем не водятся? И почему обязательно надо давать сиську, а не взять с собой бутылочку, если куда -либо собралась с ребенком? Ревность мужа к жениной сиське... Впервые слышу такую чушь. Чего только не придумают...
альба, 12 марта 2018 г. в 11:04 Хороший комментарий +7 Плохой комментарий
alenaogn1, нет, грудь мыть не надо - это ведет к трещинам и другим проблемам, в стерильных условиях ее держать тоже не стоит. Бутылочка будет гораздо опаснее, кстати, в микробиологическом смысле - в груди молоко как-то меньше портится) У нас есть раздел в Консультационном центре по ГВ, там даны рекомендации в соответствии с мнением ВОЗ - возможно, вам будет интересно узнать о актуальных взглядах на ГВ.
alenaogn1, 12 марта 2018 г. в 11:27 Хороший комментарий -6 Плохой комментарий
ВОЗ рекомендует ходить грязными. И такой немытой сиськой кормить ребенка. Особенно в общественных местах. Верю Вам и без Консультационного центра. Спасибо за рассказ об актуальных взглядах на ГВ.
Dextra, 13 марта 2018 г. в 16:28 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
🙄🙄🙄 Алена, Вы 6 раз на дню ( как минимум) моетесь, чтобы обвинять кормящих в "хождении грязными".
Кормящая, к слову, грудью ( читай сосками) двери не открывает, по улицам не ходит...
Вид, 16 марта 2018 г. в 8:35 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Почему грязными, достаточно мыться раз в день, как обычно. Нет никакой необходимости мыть грудь перед каждым кормлением, это полный идиотизм
alta, 12 марта 2018 г. в 10:21 Хороший комментарий +5 Плохой комментарий
А я думаю мужчина написал, почему нет. На самом деле мужчины гораздо проще ко многим вещам относятся, а стремление это дурацкое к идеальности присуще в больше степени женщинам.
И по поводу бутылочки. Мой ребенок не брал соски не в каком виде, не в виде бутылочки, не в виде пустышки.
Qwery, 12 марта 2018 г. в 11:47 Хороший комментарий +6 Плохой комментарий
Реальный взгляд на жизнь, без всяких заморочек!!!
09leta, 12 марта 2018 г. в 15:12 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Странно! Я 100%, средней красоты женщина и полностью считаю также.)))
Малефисента, 12 марта 2018 г. в 15:44 Хороший комментарий +6 Плохой комментарий
Статья отличная👍🏼👍🏼Я уверена, что писал мужчина)) по-моему, это обычное мнение нормального мужа и отца
Света Михайлова (vk153258769), 12 марта 2018 г. в 17:16 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Спасибо автору, замечательная статья! Пишите еще у вас отлично получается, с удовольствием читаю ваши статьи.
liss7388, 13 марта 2018 г. в 14:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Молодец!!! ✊🏻 интересно читать мужской взгляд , на женские вопросы и ситуации!!!
summer2010, 18 марта 2018 г. в 11:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Верю, что написано мужчиной, но - адекватным! Не все таковы. Изменение женщины после родов и в процессе ГВ это только часть отношения к ней в семье и обществе. В ВК мне попалась группа Бодипозитив, она феминистская, конечно, но там вскрывается много проблем современного общества в части т.н. требований к внешности женщины. Какой она ЯКОБЫ ДОЛЖНА быть. Я не на 100%, но согласна, что к женщине почему-то (?) предъявляются повышенные требования, и мы даже не замечаем этого нездорового отношения к себе.
Fialochka, 19 марта 2018 г. в 2:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Про мытьё груди перед кормлением полная чуть, хотя до сих пор иногда натыкаюсь на фразы об этом в книгах и статьях. Скажу так-чаще двух раз в день летом и один раз зимой я не мылась, в том числе и грудь и прекрасно кормила двоих. Кормящая Мама не тракторист, слоем грязи не покрывается)).
Fialochka, 19 марта 2018 г. в 2:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мужчин с таким взглядом на самом деле не так уж много, многих не хотят менять привычный образ жизни ради своего ребёнка, ведь приходится подстраивается под него, учитывать и время сна и Питание и интересы, это естественно ведёт к изменению привычного уклада. Но это и есть счастье, видеть как растёт твой малыш, твоя кровиночка и нести за него ответственность. Очень жаль тех мужчин, кто этого на понимает!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта