Сконы - традиционная выпечка британской кухни. В Великобритании они присутствуют в меню абсолютно всех ресторанов, кафе, их продают в пекарнях, продуктовых магазинах. По популярности английские сконы можно сравнить с багетами и круассанами во Франции.
-----
Чаще всего сконы бывают сладкими. Но также встречаются сконы с сыром, луком, ветчиной, просто цельнозерновые сконы. Подают их всегда со сливочным маслом или джемом.
В приготовлении сконы чрезвычайно просты.
Традиционно в рецепте используется пшеничная мука высшего сорта. Я решила использовать кукурузную, рисовую и цельнозерновую пшеничную муку. Получились вкуснейшие сконы: мягкие, нежные, с кислинкой и сладостью одновременно за счёт изюма- нисколько не хуже своих собратьев из белой пшеничной муки.
Подогреваем в сотейнике молоко, добавляем яйца, мешаем
Перетираем сливочное масло с мукой. Важное добавление: масло должно быть холодным, я предварительно убрала его в морозилку на 30 минут.
Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими, добавляем разрыхлитель
Так как клейковины в нашем тесте мало, то вымешивать руками ,раскатывать скалкой и складывать тесто в пласты (как в традиционном рецепте, где используется пшеничная мука высшего сорта) тяжело, поэтому просто мешаем ложкой или лопаткой. Добавляем изюм в тесто.
Консистенция готового теста для булочек выглядит так:
Выкладываем сконы на противень также ложкой. Высота моих заготовок для булочек примерно 3 см. Сконы должны быть высокими! Смазываем верх булочек молоком и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. духовку.
Через 20 минут кукурузно-рисовые сконы готовы!
Приятного чаепития!
Другие статьи о вкусной и полезной еде:
Горячее пряное яркое грузинское Чанахи!
Божественный десерт "Птичье молоко"
Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)