• Блог
• 

До и после сорока: как меняется женщина




Когда тебе чуть больше тридцати, это ещё не страшно. Но если тебе уже сорок, то кажется, что всё — женская песенка спета: «Да здравствует старость!» Но! Мы же женщины и так просто не сдаёмся, и в сорок лет, если Вы настоящая мудрая женщина, только открывается второе дыхание. Так стоит ли бояться своего возраста?

Наша жизнь полна приятных сюрпризов, и возраст здесь значения не имеет. В сорок лет лишь открываются новые возможности. И сейчас уже пора осознать, что мы сами устроители своей судьбы. Юношеский максимализм уходит в прошлое, и самое главное, что приобретает женщина в сорок — это уверенность в себе и реальный взгляд на вещи.
Встречаются, конечно, и дамы, чуть не дозревшие разумом до сорока, которые пытаются молодиться и выглядеть девочками, но со стороны это выглядит несколько смешно. Поэтому в любом возрасте важно принятие себя такой, какая есть.

Здоровье — наше всё!

Если сидеть и ныть, что, мол, уже старость не за горами, и здоровье уже не то, то так оно и будет. Понятно, что с возрастом хронические болячки дают о себе знать всё чаще. Но если относиться к своему телу бережно, то жизнь в любом возрасте будет яркой и насыщенной. Поэтому вопросы правильного питания и физических тренировок одни из первостепенных по важности именно сейчас. И не просто потому, что надо выглядеть хорошо, хотя это тоже играет роль в самооценке. Но прежде всего, чтобы надолго сохранить здоровье или, как сейчас говорят, качество жизни.

Обмен веществ с возрастом постепенно замедляется, и каждая лишняя калория непременно отложится где-нибудь в боках или на животе, а вот сбросить лишний вес будет уже намного сложнее, чем в молодости. Поэтому приходится уже задумываться перед тем, как захочется съесть какую-нибудь сдобную булочку или аппетитный тортик. И пора уже научиться считать калории, хотя бы приблизительно. Ну и не забывать про спортзал: это не только поддержит тело в хорошей форме, но и сохранит когнитивные функции, а они нам ещё ох как пригодятся! Впереди нас ждёт много интересного: кто же будет внукам рассказывать сказки и водить их по кружкам? Поэтому сохранить здоровый разум мы просто обязаны!



То, что здоровье становится на первое место, говорит и тот факт, что зрелую женщину не заставишь надеть высокие каблуки, разве что ей это приходится делать в силу своей профессии. Главное — чтобы было удобно! Узкая и неудобная обувь - основная причина деформаций стопы в старости, которые практически неизлечимы. Что касается одежды, здесь то же самое — чем она комфортнее, тем лучше. И никто нас в это не переубедит.

Красота — в естественности!

Некоторые уже в тридцать начинают нервно реагировать на появляющиеся морщинки и подвергать себя различным хирургическим процедурам. Станут ли они от этого красивее? Возможно, на короткое время, а потом будет только хуже: однажды попробовав, они уже не смогут остановиться, в результате вместо эстетики получат к пожилому возрасту обезображенное лицо. Мудрая женщина к сорока годам умеет за собой ухаживать и поддерживать естественную красоту, и эта красота останется с ней в любом возрасте.

Мечты сбываются!




Сорок — один из самых удивительных периодов в жизни. Кто-то уже становится бабушкой, а кто-то рожает первенца, а некоторые даже умудряются впервые влюбиться. Это всё ещё время надежд и новых открытий, посмотрите на счастливых мам за сорок, у которых с рождением ребёнка начинается новая жизнь! Это время не просто мечтать, но и претворять мечты в реальность: можно путешествовать, построить дом, переехать жить, куда давно хотели, поменять профессию, если прежняя не устраивала, получить второе или третье образование, в общем, ещё многому можно научиться.

Осознанность — основа жизни



В сорок мы обретаем внутреннее спокойствие, при условии, что научились жить в гармонии с самими собой. Мы уже умеем строить свою жизнь, не виня обстоятельства и окружающих в своих несчастьях. Приходит осознание того, что мы не вечны, и уже не распыляемся на сиюминутные отношения, бесполезные занятия, умеем отличить зёрна от плевел и определили для себя ценности. И поэтому жить становится легче, просто мы уже знаем, что всему своё время, и нет такого тревожного ожидания и некоторой беспечности, как в восемнадцать.

Для творчества возраст не помеха

Если до сорока лет вы не научились реализовывать свои таланты, то пора начинать. Огромный прилив сил и вдохновения вы почувствуете, если найдёте своё дело. Да, большинство из нас реализуется в семье, на работе. Но у многих сейчас дети подросли и не требуют к себе уже столько внимания и самоотдачи, и появляется больше времени для себя любимой. И важно это время использовать плодотворно на радость себе и близким. Женщина — она созидатель и вдохновитель, и сейчас самое время эту творческую энергию в себе найти, и она наполнит вашу жизнь новым смыслом и уж точно не даст постареть! И здесь хочу привести замечательные слова удивительной Твайлы Тарп из книги «Привычка к творчеству»:

«Если вы замечаете, что идеи, которые давно созрели, но для них всё не находилось места или времени, периодически всплывают у вас в голове, напоминая о себе и вызывая приливы вдохновения, это означает, что вы приблизились к некоему идеальному состоянию, когда творчество становится привычкой.»



Находите себя, творите, наслаждайтесь общением с близкими и интересными людьми, читайте, развивайтесь! И помните, в сорок лет всё только начинается!
+31 спасибо спасибо!  24 февраля 2018 г. 12:36 добавить в избранное 11 Ummochka комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта