Пост – отличная возможность разгрузить свой организм, очистить его к весне. Как разнообразить своё меню на время поста? На нашем форуме за многие годы накопилось множество интересных рецептов постных блюд. Мы решили отыскать их и «вернуть к жизни». Итак, накрываем постный стол от Уфамам! Давайте поститься вкусно и с пользой!
-----
Ингредиенты:
Стручковую фасоль размять до получения однородной массы. Добавить 4 стакана воды (либо бульона, в котором варилась фасоль). Мелко нарезать зеленый и репчатый лук. Капусту нашинковать и потушить в масле в течение 10 минут. Затем положить в суп и варить до мягкости. Посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Ингредиенты:
Промытую крупу залить водой и варить до готовности. В закипающее масло бросить подготовленные заранее специи: асафетиду, куркуму, шамбалу, имбирь, перец душистый. Подогревать в течение минуты. Добавить натертую морковь, томат-пасту. Обжарка готова. Теперь ее добавляем к перловке. Нарезанный кубиками или брусочками картофель кидаем в бульон, солим и варим до готовности картофеля. Теперь можно запускать натертый на терке без шкурки огурец. Добавляем немного рассола, выключаем и даем настояться минут 10-15. Подавать со свежей зеленью.
Ингредиенты:
Подготовленные сухие и соленые грибы нарезаем ломтиками, капусту крупно шинкуем, коренья нарезаем соломкой. Заливаем водой, добавляем муку, соль, специи и тушим до готовности. При подаче можно добавить маслины или оливки.
Ингредиенты:
Натереть сырую свеклу на мелкой терке. В сковородке с маслом обжарить специи. Положить туда рис, свеклу и перемешать. Добавить горячую воду из чайника и варить 20 минут, не закрывая крышкой.
Ингредиенты:
Замочить фасоль на ночь, утром сменить воду и отварить фасоль. Обжарить морковь в казанке, добавить фасоль, томатную пасту, специи, соль. Тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2-3 дольки чеснока. При подаче украсить зеленью.
Ингредиенты:
На сковородку налить немного растительного масла и обжарить на нем мелко порезанный лук. Добавить квашеную капусту. Потушить. Тыкву порезать на мелкие кубики и тоже добавить в посуду для тушения. Влить 50 мл воды и тушить до готовности тыквы минут 15-20. Соль, специи по вкусу.
Ингредиенты:
Морковь натереть на мелкой терке, добавить соль, сахар. Перемешать с манкой так, чтобы получилась однородная масса. Сформировать фрикадельки, обжарить их на дне кастрюли, добавить кипяток и тушить в течение 20 минут на самом тихом огне.
Ингредиенты:
Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить мелко порезанные чеснок, укроп. Соль и перец – по вкусу. Сформировать шарики диаметром 5–6 см, обвалять в панировочных сухарях и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. В течение 30 минут запекать до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 градусов.
Ингредиенты:
Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, чечевицу размолоть блендером до состояния кашицы. Рис сварить, промыть, тоже размолоть блендером, но не очень сильно. Морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть кукурузное масло, в нем обжарить сначала специи, потом добавить тертую морковь и обжарить ее со специями. Соединить три компонента: чечевицу, рис, морковь, соль. Из полученного чечевичного фарша сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья залить кипятком из расчёта 1:1 и оставить на 30 минут. Лук, картофель и чеснок натереть на крупной тёрке. Зелень и грибы мелко порубить. Смешать в глубокой миске запаренные овсяные хлопья, грибы, лук, картофель, чеснок и рубленную зелень. Поперчить, посолить и тщательно перемешать. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Котлеты обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
Тыкву разделать и порезать на небольшие кусочки. Противень сбрызнуть оливковым маслом, выложить тыкву. Немного посолить, приправить прованскими травами и снова сбрызнуть оливковым маслом сверху. Запекать в разогретой духовке минут 20, до готовности тыквы. Перед выключением посыпать мелко нашинкованным чесноком.
Ингредиенты:
Рис отварить, огурцы мелко порезать. Все оставшиеся ингредиенты перемешать, заправить кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху посыпать салат кунжутом.
Ингредиенты:
Овощи отварить. Вареные свеклу и морковь нарезаем произвольно, яблоко - соломкой, орехи измельчаем, зелень мелко рубим. Все перемешиваем, заправляем маслом и солью.
Тесто:
Начинка:
В теплой воде развести соль и сахар, смешать воду с маслом, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто и разделить на 2 половинки. Картошку отварить, помять, посолить, поперчить. Огурцы мелко порубить. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Собрать пирог. Наколоть в нескольких местах для выхода пара и в духовку до готовности.
Ингредиенты:
Мед растапливаем с сахаром, в этом сиропе варим миндаль 5 минут. Добавляем тертую цедру, цукаты, перемешиваем. Вводим муку, перемешиваем. Готовую массу выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в горячей духовке 35 минут.
Ингредиенты:
Морковь растираем с сахаром. Добавляем масло, соду. Небольшими порциями вводим муку. Тесто выкладываем на смазанный противень. Выпекаем при температуре 220 градусов. Готовый пирог смазываем медом.
Все блоги (226)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (10)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)