• Блог
Дневник Джейн 21 читатель
• 

Богиня охоты!

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Часть пятая. День помогательный



Каждое утро хозяйка уединяется в ванной и долго колдует там над тем, что она называет прической. Я решила помочь ей справится с ее трудностями. Пришла в ванную, и растянулась так, чтобы было видно, как должна лежать шерстка. Не правда ли, благородно с моей стороны? А она только вздыхает и говорит, что я мешаюсь. С другой стороны… ей, конечно, трудно смотреть на мою прическу без зависти. Она в смысле шерсти катастрофически обделена.

День полочный



Всем мур. Задача настоящей кошки – освоить все места в доме. Пока хоть какое-то место не обметено хвостом, не обнюхано носом, не обшарено лапой или не продрано когтем, дом обжитым не считается. Беда только в том, что некоторые места бывают… ну как это.. трудноосваяемые… нет, труднуусваиваимые… нет, в общем, трудные такие места. Взять хотя бы вот эту полочку.
Находится в уголке, на высоте, да вот незадача - мне немного мала…



Думаете, я отступлю, столкнувшись с трудностями? Как бы нет так. Признаюсь: мне было трудно. То хвост, то лапы, то голова не умещались на полке. Но я героически продолжала упихивать их в это пространство и теперь смело могу считать эту полку обжитой.
Правда, это занятие отняло у меня все силы. Пришлось отсыпаться.



День технический

У хозяев есть такие большие черные коробки – ноутбуки. Мне они очень нравятся, потому что теплые. Хозяева этой их прелести не понимают: и сами не лежат на них, и мне не дают. Они в эти ноутбуки – не поверите – смотрят.



Мне очень нравится лежать на их теплых кнопочках. Но хозяева каждый раз берут меня и перекладывают в другое место. И ругаются еще: то я им изображение переверну, то звук выключу, то эти, как их, шрифты поменяю. Я? Нашли программиста! Я там просто сплю. Жадины…



День делительный

Всем мяу. Хозяйка принесла домой хлеб. Раньше я не понимала, зачем они его покупают, ведь в нем ни грамма мяса! Но сегодня хлеб был завернут в восхитительную шуршалочку и меня осенило: они это для меня – знают же, как я люблю все шуршашее. Я подобралась к ней близко-близко и почти не дыша принялась стаскивать ее с этого дурацкого хлеба. Шуршалочка медленно поддавалась, и я уже предвкушала, как погоню ее с кухни в зал, а потом в коридор, затем в ванную и в спальню. Я представила, как чудесно она будет шуршать глубокой ночью, когда меня не будут отвлекать другие звуки, и как по-разному будет звучать она под кроватью и на кровати. Но тут на звук упавшего хлеба прибежала хозяйка и отняла шуршалочку. Мол, я своим шуршанием буду мешать ей спать ночью. Дурацкие отмазки. Говорю же, жадина…



День игрательный

Сегодня смотрели с хозяйкой толстую книгу с картинками. И я поняла: я – богиня охоты! Я – Артемида! Я - Диана! Мррруумм.



Как выслежу! Как поймаю! Как схвачу! И как утащу! А потом спрячу! Ах, рисуйте меня, художники!



Продолжение

Автор: Татьяна Киселева
+22 спасибо спасибо!  17 февраля 2018 г. 13:41 добавить в избранное 13 Читатель комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
Максвет, 19 февраля 2018 г. в 18:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Чуууууудо!
Пишите еще!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта