• Блог
• 

Моя семья – моя гордость!

Продолжение
Начало здесь





И снова ГАВ!
Подумала я на досуге вот о чем… Что-то я все о себе, да о себе! Поэтому спешу исправить сие упущение. И сегодня расскажу вам немного о своей семье. Точнее, о четвероногих членах нашей маленькой стаи. Так получилось, что мы все оказались «одной» породы – русскими терьерами. Я – черный терьер, а старшие девчонки – тойчики. Но в процессе совместного проживания что-то пошло не так. Как говорит молодая хозяйка, мелкие возомнили себя большими терьерами, а я – маленькой тойкой! Все время пытаюсь, как и они, запрыгнуть на ручки и недоумеваю, почему ж меня не подхватывают, как их?!!

С самого первого дня моего появления в доме, девчонки-сестренки взяли меня в крепкие лапы своего воспитания. Воспитывали, а если выразиться точнее – терроризировали, на каждом шагу! Отнимали абсолютно все! Прятали все свои игрушки! Причем, старались спрятать повыше (понимали, что не запрыгну). Да и сейчас не лучше: чуть что – прячут все подальше и повыше, потому что знают, что кровати и кресла для меня табу…
Поначалу пытались и еду отбирать, но я росла довольно быстро, и моя миска скоро оказалась в пределах их недосягаемости. А то объедали бедную несчастную меня! Из вредности они стали есть то, что раньше даже и не нюхали: сухой корм, рубец, мосолки. Лишь бы мне меньше досталось!



Но есть и много плюсов в нашем совместном проживании. Я ведь тоже учусь у них. Полюбила игрушки, научилась мало гавкать (хотя, терьеры и по природе очень молчаливые собаки). Иногда в гости к нам приходит еще одна тойка – мама этих двух мелких вредных особ. Так та вообще делает вид, что меня нет! То ли я коврик для неё, то ли тряпочка? Потому что она спокойно может пройтись и по мне, и по моей красивой мордашке, если я сплю. Или возьмет какую-нибудь вкусняшку, ляжет около меня и начинает ме-е-едленно ее жевать. И ведь ничего не сделаешь – ибо старших надо уважать! А я самая младшая в семье. Охо-хо, несладкая доля у младших…



С мелкими у нас вообще интересные отношения. Они как воспринимали меня глупым несмышленым щенком, так до сих пор и воспринимают. Ну, ладно, я их прощаю. Потому что, ну, вот, чем им думать-то?! У меня глаз больше, чем их голова! (это я так, чисто по-женски съязвила. На самом деле «соображалка» у них хорошо работает!)



Особенно старается Соня. Она была самая младшая в семье, но всегда всех защищала и защищает до сих пор. С моим появлением все ее усилия были перенаправлены на мою охрану и мое воспитание. Часто мы брали ее на прогулки с собой, я шла лапами, а Соник перемещалась за пазухой, т.к. прогулки обычно заканчивались на площадке, где было много больших собак. Во время таких прогулок до поры до времени она сидит тихо, как мышка, только глазами следит за всем происходящим. Но стоит кому-то из собак хоть самую малость проявить неуважение ко мне, в ней просыпался тигр! Даже не тигр, а Зверище, готовый всех сожрать и порвать на мелкие кусочки! Правда потом мне уже приходилось «защищать» и хозяйку, и Соника, потому что всем было интересно увидеть такую кусачую «блоху». В итоге совместные прогулки практически прекратились. Да и по расстоянию со мной могла гулять только Светик. Для нее, что километр, что пять – все равно. А Соня изображает из себя такую неженку, прямо кисейная барышня!..



Очень часто хозяйку спрашивают – наверное, много места я занимаю? На что следует ответ – больше всего в квартире места занимают тойчики. Потому что они везде и всюду. Пока я сделаю шаг, они по всей квартире кругов пять намотают. Одно место керосином намазано!



Вот так мы и живем. Одно слово – мы терьеры, и мы одна семья! Гав!

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Продолжение следует

Автор текста: Чиркова Лариса

+11 спасибо спасибо!  8 февраля 2018 г. 13:15 добавить в избранное 4 Читатель комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Катерина К, 8 февраля 2018 г. в 23:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ларис, так ты красиво пишешь про своих, хочется тоже про свою написать!!!
LaraAlex, 9 февраля 2018 г. в 7:01 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Катя - это наши "лошадки" красивые во всех смыслах. и я рада. что Джада - наша "крестница" - тебя не разочаровала.
Катерина К, 9 февраля 2018 г. в 23:21 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Лариса, благодаря тебе, я поняла какая лучшая порода, и лучшая девочка есть у меня!!! Спасибо тебе за Джаду!!!
Боняшка, 9 февраля 2018 г. в 16:19 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Супер! Долго ждала, когда вы напишите про взаимоотношения крупной собаки и маленьких тойчиков. Спасибо!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта