• Блог
• 

Ваш ребёнок ведет себя плохо?

Ваш ребёнок ведет себя плохо? На этот вопрос большинство родителей дают утвердительный ответ. Разница лишь в степени, в которую в данный момент такое поведение возведено. От банального бардака в собственной комнате или изматывающего нытья по дороге в детский сад ДО… И тут перечень всего самого неприятного может быть безграничен и даже не поддаваться родительскому пониманию.



И почти каждый родитель, переживший подростковый период любимого чада, может рассказать пару очень непростых историй. Но даже если ваш ребенок совсем невелик, ходит в детский сад или недавно начал осваивать школьную программу, вряд ли, найдутся семьи, имеющие только радужный родительский опыт. Именно поэтому родители находятся в постоянном поиске оптимальных для себя и детей воспитательных методов, способов понять ребёнка или договориться с ним.

Книги на тему детско-родительских отношений и детские психологи, помогающие решить наиболее острые, сложные и конфликтные ситуации, в некоторой степени помогают родителям в вопросах воспитания.

Однако, вопросы, ежедневно возникающие в системе «родители – дети», требуют от мам и пап решения здесь и сейчас, а ещё индивидуального подхода и понимания ситуации, любви и терпения, и много знаний и инструментов, которым стоит научиться каждому родителю, чтобы помогать себе быть спокойным и счастливым родителем, а ребёнку – чувствовать себя любимым, уверенным в себе и собственных силах, и таким, каким хотят его видеть родители.



Решить вопрос «плохого» поведения детей – задача тренинга для родителей «Секреты детского поведения». Это программа Всемирных центров взаимоотношений успешно проходит во многих странах мира, в том числе и практически во всех крупных городах России. Её автор – американский преподаватель, Кэтрин Кволс.

С одной стороны тренинг предлагает родителям любого пола и возраста «инструкцию по воспитанию детей», с другой помогает понять, каким образом применить её именно к вашему ребёнку. Ведь ни для кого не секрет, что универсальных подходов в вопросе воспитания быть не может.

Программа тренинга включает 5 занятий и учит родителей определять истинные причины поступков детей, дает инструменты, помогающие научить детей разрешать конфликты самостоятельно, учит находить время и слова для поддержки ребёнка, с наименьшими потерями выходить из сложных ситуаций и воспитывать детей без наказания.

Мне программа понравилась: в тёплой рабочей атмосфере тренер дал «ключи» к пониманию детей и их поведения, указал возможные «выходы» из сложившихся ситуаций, показал, как воспользоваться новыми родительскими знаниями. Много практики, а также ответы на вопросы участников тренинга, применительно к разбираемому вопросу, помогали лучше усвоить и понять материал. Рабочая тетрадь участника тренинга содержит основной материал курса и очень помогает пользоваться полученными знаниями в домашних условиях. Приятным и важным моментом является возможность многократного посещения занятий в качестве ассистента, если в этом возникнет необходимость. А скорее всего так оно и будет: дети растут, ситуации, вопросы, проблемы меняются, а учиться родителям, быть РОДИТЕЛЯМИ, я думаю, необходимо!

А что вы думаете по этому поводу?
+5 спасибо спасибо!  6 февраля 2018 г. 21:34 добавить в избранное 9 Дикая ягода комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта