Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего, ароматного овощного супчика. Думаю, он разнообразит меню тем, кто в скором времени будет поститься; также этот супчик идеален в случае, когда есть желание устроить себе разгрузочные от мяса дни.
Главным ингредиентом, придающим неповторимый аромат и вкус супу, будет лук-порей. Заменить его привычным репчатым луком, к сожалению, не получится.
-----
Шинкуем лук-порей. В ход идет только белая и нежно-зеленая часть стебля.
Режем грибы
Мелко режем помидоры
Далее режем кубиками морковь
Берем кастрюлю (в моем случае на 5 л), разогреваем оливковое масло и выкладываем нарезанные овощи. Тушим на медленном огне минут 10-15.
Теперь очередь картофеля.
Выкладываем его в кастрюлю к остальным овощам
Добавляем в кастрюлю воду (у меня из фильтра) так, чтобы овощи были прикрыты сверху на 1-2 см. Варим еще минут 5-7.
Мелко режем зелень
Запускаем укроп, щавель и мелкую вермишель в кастрюлю с супом.
Доводим до кипения и выключаем плиту. Еще минут 10 и наш суп готов!
Приятного аппетита!
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)