Новый конкурс "Лучшие друзья Йети!"
Фотоконкурс "Мы - будущие чемпионы!" Голосуем!
• Блог
Дневник Джейн 18 читателей
• 

Замурчательные дни

Часть четвертая. День зайца



Всем мур. Вчера хозяева вели себя странно. Пришли поздно, были неадекватно веселы, утверждали, что были на каком-то корпоративе. Не знаю, что там на этих корпоративах делают, но если у них хватило совести оставить меня в субботу на целый вечер одну, то я такое дело никак одобрить не могу. Всплакнула на ночь, уснула с горя между их подушками. Утром они слегка смутились, потому что твердо помнили, что пили не так уже много, спать ложились с кошкой, так почему же проснулись с пьяным зайцем? Сами виноваты: не заслужили улыбку чеширского кота – вот и получайте пьяного Мартовского зайца.

День дразнительный

Хозяева притащили домой новую игрушку. Она пушистая, синяя и очень наглая – щекочет меня прямо в нос. Затем она принялась скакать и скакала до тех, пока я не села на нее всей своей пушистой попой. А пусть не дразнится!



День папарацци

Хозяева постоянно меня фотографируют. Лягу - снимают, сяду - снимают, играю – опять снимают. Никакого покоя. А ну уберите камеру!



День удивительный

Обсуждали жизнь животных. Делала строгую морду, круглила глаза, топорщила усы.



Что значит, я не самый страшный зверь? Как так?! Не верят они – тоже мне, Станиславские…



День запрещательный

Всем мяу. В который раз убедилась, что жизнь полна несправедливости и лишений. Сегодня мои коготки сами потянулись к дивану. А мне сказали: нельзя! И напомнили, что у меня есть когтеточки. Ну как они не понимают, что три когтеточки это очень мало! Сколько нужно? Ах, не знаю! К чему считаться… важно не число, а свобода. Свобода самовыражения и художественных дыр в обивке дивана. На диване, оказывается, можно только лежать, ну или скакать, если настроение хорошее. В жизни не видела столь ограниченных и примитивных людей. Да еще и жадных. Я бы не стала отказывать им в такой малости. Так ведь нет – сами не дерут и мне не дают.
Лягу и буду смотреть на них с полными укоризны глазами. Надеюсь, им все же станет стыдно.



День игрательный

Всем мур. Сегодня я решила напомнить хозяевам о том, я для них счастье. Я затеяла чудесную кошачью игру. Сначала мои хозяева решили, что это всем известная игра «не туда и не сюда». Ну, вы знаете, как это весело, да? Находишь какую-то закрытую дверь и просишь ее открыть, чтобы попасть в неведомое. Проскальзываешь в дверь, и неведомое остается там, откуда ты только что пришел. Тогда ты снова просишься в неведомое и обратно, пока тебе не надоест или когда придверник (ну это тот, кто будет на твой мяв открывать и закрывать тебе дверь) не закроет ее окончательно. Но я решила побаловать их разнообразием. Зачин был обычный: я устроилась у балконной двери и жалобно мяукала, пока мне ее не открыли. А вот потоооом, нагулявшись вдоволь и хорошенько распугав птиц, я стала скрестись в дверь, как будто очень хочу обратно. И как только хозяин открыл, как я сделала вид, что очень-очень испугалась и прыг на другой конец балкона! Он только головой покачал и снова дверь закрыл. А я снова подкралась и по двери ширк-ширк. Хозяин открыл, а я снова от него убежала! Ах, это было так весело! Я готова была веселиться так всю ночь, но хозяин молча водворил меня домой. Понравилась ли такая игра хозяину, я так и не узнала, потому что он думает, что он очень воспитанный. Ну что ж… это неудивительно, если живешь с такой аристократкой как я, поневоле наберешься хороших манер.



День сонный

Спала весь день. Сначала сморило на коврике.



Потом в кресле



Потом на кровати



Когда выспалась, обнаружила, что полна сил, энергии и любви к хозяевам. Не сомневаясь, что и их переполняют те же чувства, пришла с любимой игрушкой к ним в постель. Не оценили. Как же так… я ведь в самых лучших чувствах…



Часть 1
Часть 2
Часть 3

Продолжение следует.

Автор: Татьяна Киселева




+20 спасибо спасибо!  30 января 2018 г. 15:33 добавить в избранное 6 Читатель комментарии 14
Поделиться:
• Комментарии
Максвет, 30 января 2018 г. в 17:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Замурчательно! Пишите еще! Очень выразительные, очаровательные глаза у кошки!
lucky1, 30 января 2018 г. в 18:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Клевая кошка! Кстати, у нее, наверняка, колтунами идет шерсть, и приходится вычесывать постоянно, да?
альба, 30 января 2018 г. в 18:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У таких кошек до колтунов доводить нельзя, нужно чесать постоянно. Когда у нас такая гостила 2 недели, нам ее хозяева дали чудную рукавичку. Ею и гладишь и чешешь - кошка балдела просто, так что мы ежедневно минут пять хотя бы ей чесали.
Максвет, 1 февраля 2018 г. в 10:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вот интересно, что за рукавичка? У меня кот гладкий, но тоже линяет, пуходёрку на дух не переносит... Если от рукавички и польза и удовольствие, я бы купила...
Ayanami, 1 февраля 2018 г. в 11:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Такая штука называется "Перчатка для вычесывания шерсти". В магазинах не видела, муж на aliexpress заказывал.
Максвет, 1 февраля 2018 г. в 13:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо!
Miha, 1 февраля 2018 г. в 14:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Брала в СП, классная штука, в пределах 150руб. Для короткошерстой шотландки просто идеально - линяющий подшерсток остается на перчатке в огромном объеме, потом снимается с перчатки пластом.
А персидской с её пухом не подошло (не вычесывается ничего, только гладит).
Максвет, 1 февраля 2018 г. в 15:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Интересно, посмотрю в СП. Спасибо!
sasha119, 30 января 2018 г. в 21:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
не понятно, что с ушами?
альба, 30 января 2018 г. в 22:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Это шотландская вислоухая. У нее ушки такой формы, как будто согнутые пополам и прижатые кончиками к голове, от природы.
Julia76, 1 февраля 2018 г. в 18:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ой такая смешная кошечка .Здорово!!
Vita137, 6 февраля 2018 г. в 6:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
обожаю вислоушек! особенные кошечки. А эта красотка!!
Vita137, 6 февраля 2018 г. в 6:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
любят вислоухие стоять на задних лапках!!!
Vita137, 6 февраля 2018 г. в 6:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
и лежать на спинке кверху брюшком
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта