"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Лица УфаМамы 23 читателя
• 

Lucia_ufa. Увлечение – лучшее средство от хандры!



Добрый день, дорогие читатели!
После небольшого перерыва мы возобновляем работу проекта «Лица УфаМамы». И сегодня у нас в гостях первая в наступившем году участница – Люция (ник на форуме Lucia_ufa). Прежде чем начать рассказ о себе, Люция поделилась с нами забавным стихотворением, которое, по её словам, отлично её характеризует:

У меня «золотые руки»?!
Кто сказал про меня такое? –
Просто я убегаю от скуки,
Просто жить не могу в покое,
Просто жить не могу в безделье,
И считаю, не празднуя праздных:
Труд осмысленный – лучшее зелье
От хандры и болячек разных!
(Исаак Нюренберг )


Добрый день, Люция!

Добрый день всем форумчанам! И отдельный привет всем рукодельницам!

Люция, расскажите нашим читателям немного о себе и Вашем знакомством с УфаМамой.

На Уфамаме я 2008 года. В то время я ушла в декрет с младшим. Моя знакомая пригласила меня принять участие в СП. Я зарегистрировалась не только, как покупатель, но ещё и сама была организатором с 2009 по 2015 год. Думаю, многие уфамамы меня вспомнят. Затем я вышла с декрета на основную работу, поэтому на двух работах стало сложно справляться.

Но натура моя неусидчивая, и скоро я немного заскучала… Ну, не могу я просто вечерами за телевизором щелкать семечки! Ещё с детства я вязала: и крючком, и спицами, и на машинке. Как только начало получаться – обвязала всех: маму, папу, брата, себя. Помню, как распускала старые покупные трикотажные изделия (с покупкой пряжи было проблематично в те годы). Все спасть, а я вязать! Без света! Так и научилась не глядя вязать.



Вот и теперь я стала искать себе разного рода занятия. Мы с дочкой и бисером плели, и мыловарением увлекались. Иногда на досуге я рисовала, реже – играла на гитаре. На кухне тоже очень нравится мне экспериментировать.

Но как-то раз в интернете я наткнулась на интерьерную куколку одной из мастериц и… влюбилась! Пропал сон и аппетит – так мне захотелось создать такую же, и не одну. Когда я чем-то увлечена, это становится одержимостью. Начала изучать: испробовала разные ткани (обежала десятки магазинов), всевозможные выкройки. В нашем городе сложно было найти нужное – ни тканей нет, ни трессов, ни обуви кукольной… Начало было сложное… Куча затрат. Куча проб и ошибок. Но, как говорится: «Терпение и труд все перетрут!» У меня стало получаться.



Постепенно стали поступать заказы: кто-то по фото просил сделать мини-копию подруги, кто-то на свадебный подарок – куколки молодоженов. Совсем недавно, совместно с творческой мастерской «Модное хобби», я начала проводить мастер-классы по текстильным куклам. У меня есть чем поделиться с новичками. По личному опыту могу сказать, что намного быстрее можно научиться шить куколок под руководством мастера, минуя череду проб и ошибок.

Люция, а есть ли у Вас ещё какие-то рукодельные мечты? Может, планы на будущее?

О, планы на будущее у меня большие! Скоро будут хлопковые куколки с нарисованными лицами и Клампики. Они уже в процессе. Так же хочу научиться изготавливать каркасных кукол, кукол с объемным лицом, хочу освоить кастом и научиться кроить. В планах также посетить мастер-классы по капкейкам и мусовым тортам. Желаний много, вот бы свободного времени хотя бы 8-9 часов в день!



И это очень здорово! Желаем, чтобы все Ваши мечты сбылись! Люция, а где можно пройти Ваш мастер-класс по изготовлению кукол? И как Вам можно заказать работу?

На мой МК можно записаться в группе ВКонтакте https://vk.com/modnoe_hobby Так же я создала группу, где предлагаю все необходимое для изготовления кукол (ткань для тела, трессы, обувь, одежда)https://vk.com/tocreatedoll . Вы можете сами попробовать создать свою неповторимую Крошку.

В наши дни довольно-таки просто купить готовую куклу в магазине. Но готовые варианты часто разочаровывают своей шаблонностью или простотой. И поэтому я вам предлагаю Крошек, созданных исключительно вручную и в единственном экземпляре. Моих кукол можно использовать как арт-объект, которым беспрестанно хочется любоваться. А также как игровую, которая может сидеть, стоять, ее можно раздевать и одевать и менять прически! Они безопасны, так как сделаны из натуральных материалов. Заказы я принимаю на своей страничке ВК https://vk.com/lucia_ufa



Спасибо Вам, Люция, за такой подробный и увлекательный рассказ! Что бы Вы могли посоветовать начинающим рукодельницам?

Спасибо и вам за приглашение. От себя хочу сказать, что я очень рада, что нашла для себя увлечение по душе, ведь любимой игрой в детстве была игра в «Дочки-матери». А сейчас куклы создавать модно – получается, что и не стыдно большой тете в них играть!

Всем читателям хочу сказать – творите, друзья! Ведь самое лучшее лекарство от вредных, дурных и печальных мыслей – увлечение!




Оставить заявку на участие в проекте "Лица УфаМамы" можно здесь.
+23 спасибо спасибо!  23 января 2018 г. 11:04 добавить в избранное 7 Администратор форума комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Vita137, 6 февраля 2018 г. в 6:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
симпатяшки
lucia_ufa, 9 февраля 2018 г. в 8:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта