Продолжение.
Всем «Гав!».
Сегодня я буду немногословна, потому что речь пойдет о прогулках. А на прогулке, как известно, нужно прыгать, бегать и природой любоваться, а не лаять попусту. Поэтому моя хозяйка приготовила для вас много красивых картинок. Чтобы вы полюбовались тоже: и на природу, и на меня.
Прогулки – мое любимое занятие. Особенно прогулки летние. И особенно прогулки на речку. Первое мое знакомство с водной стихией прошло в компании моих «воспитателей». Ох, и досталось мне от них!
Светик, конечно, меня не сильно донимала. На улице она практически не отходит от хозяйки (зато дома отнимает у меня все, стоит мне только отвлечься). А вот Соня – это маленький дьяволенок в образе ангелочка! Для начала ей вздумалось учить меня красиво бегать. Ладно, с этим я согласна – красивая походка никому не помешает, тем более девочкам. А вот следующая ее идея – просто какое-то безумие. Вздумалось ей научить меня... летать! Я что, птица что ли какая-то? Но глядя на ее безуспешные попытки взлететь самой, я поняла, что если она со своими полутора килограммами не смогла взлететь, то я со своими 30 и подавно летать не научусь. Если только с дивана на пол. Да и не очень-то и хотелось. Я все-таки собака, а не ворона.
Наконец-то «лётные» уроки были закончены. И я была допущена до воды. Но и тут Соня, как главный мой воспитатель, с утроенной силой стала меня опекать: «Сюда не ходи! Там глубоко, а тут грязно!» – и все в таком же духе. Но ничего, вот подрасту, и я буду говорить: «Тут грязно! Сюда не ходи! А там вообще полеты запрещены!» Вот так-то!
Больше всего на речку мне нравилось ходить с моими друзьями Таем и Дарси. Он такие же терьеры, как и я. И вот где бывает полный отрыв! Можно и побегать, и побоксировать, и сумоистов поизображать. Как хорошо, когда у тебя есть такие друзья.

Но больше всего на свете я все равно люблю свою хозяйку. И гулять с ней вдвоем тоже. Такая ляпота выйти на прогулку летом рано утром, по тенечку!.. Пройтись до речки, заглянуть в лес… Эх! Скорее бы лето! Гав!
Часть 1
Часть 2
Продолжение следует
Автор текста: Чиркова Лариса