Многие любители выпечки называют луковый киш просто - французский луковый пирог. Киш или quiche, как его называют во Франции - классический открытый пирог с песочным тестом и жидкой начинкой. Первоначальный рецепт придумали немцы, которые таким образом использовали остатки теста, добавляя к нему немного мяса и овощей. Французы же добавили еще один ингредиент – сыр, а также значительно разнообразили начинку. С тех пор киш стал традиционным блюдом французской кухни.
-----
На меня при первой выпечке этого пирога также определенно повлияла Франция, точнее аромат и волшебный вкус лукового супа, попробованного в Париже. После этого я значительно расширила возможности использования лука на моей кухне.
Очищенный лук режем полукольцами
Выкладываем его на сковородку (желательно глубокую и с толстым дном, а еще лучше использовать чугунный сотейник).
Тушим лук с добавлением растительного масла минут 50-60, за это время лук должен «застеклиться», как говорят профессиональные повара (т.е. стать мягким, прозрачным)
Тем временем готовим тесто: смешиваем в миске 1 яйцо, муку и сливочное масло
Получаем мягкое тесто, которое нужно обернуть пищевой пленкой и убрать минут на тридцать в холодильник
А в это время наш лук готов
Достаем тесто из холодильника и разравниваем его руками по форме
Готовим заливку для пирога: смешиваем 3 яйца, сметану
Натираем сыр
Выкладываем в форму начинку
Заливаем нашу начинку сметанно-яичной смесью, сверху посыпаем сыр
Выпекаем киш в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут до образования золотистой корочки
Bon appetit!
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)