Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Луковый киш

Многие любители выпечки называют луковый киш просто - французский луковый пирог. Киш или quiche, как его называют во Франции - классический открытый пирог с песочным тестом и жидкой начинкой. Первоначальный рецепт придумали немцы, которые таким образом использовали остатки теста, добавляя к нему немного мяса и овощей. Французы же добавили еще один ингредиент – сыр, а также значительно разнообразили начинку. С тех пор киш стал традиционным блюдом французской кухни.

-----



На меня при первой выпечке этого пирога также определенно повлияла Франция, точнее аромат и волшебный вкус лукового супа, попробованного в Париже. После этого я значительно расширила возможности использования лука на моей кухне.

Итак, для приготовления лукового киша нам понадобится:

 

  • 1 упаковка сметаны (250 гр.)
  • 1 кг лука
  • 150-200 гр. полутвердого сыра
  • 4 яйца
  • 200 гр.муки (я использовала цельнозерновую пшеничную)
  • 50 гр. слив масла
  • 0,5 ч. л соли





Очищенный лук режем полукольцами



Выкладываем его на сковородку (желательно глубокую и с толстым дном, а еще лучше использовать чугунный сотейник).



Тушим лук с добавлением растительного масла минут 50-60, за это время лук должен «застеклиться», как говорят профессиональные повара (т.е. стать мягким, прозрачным)
Тем временем готовим тесто: смешиваем в миске 1 яйцо, муку и сливочное масло



Получаем мягкое тесто, которое нужно обернуть пищевой пленкой и убрать минут на тридцать в холодильник



А в это время наш лук готов



Достаем тесто из холодильника и разравниваем его руками по форме



Готовим заливку для пирога: смешиваем 3 яйца, сметану



Натираем сыр



Выкладываем в форму начинку



Заливаем нашу начинку сметанно-яичной смесью, сверху посыпаем сыр



Выпекаем киш в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут до образования золотистой корочки



Bon appetit!

спасибо спасибо! 11 января 2018 г. 8:30  22 Елена1187 3
Поделиться:
• Комментарии
Буковка 13 января 2018 г. в 21:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Луковый суп обожаю. Сегодня в честь Старого НГ попробовала испечь киш. Обалдеть, как вкусно! И легко и просто! спасибо за идею.
Елена1187 14 января 2018 г. в 14:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, луковый суп хорош,особенно сейчас, в морозное время. Но и луковый киш тоже отлично согревает и тело, и душу 😁. Рада, что рецепт пришёлся по вкусу!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта