"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
• 

И снова «Гав»!

Продолжение.
Начало здесь

И снова «Гав»! Как и обещала, продолжаю…



Не хочется рассказывать о неприятном, но придется. Речь пойдет о моем первом наказании. Увы, бывало и такое. Однажды хозяйка приготовила пакет с мусором, чтобы выкинуть. Я собака хозяйственная, вот и решила проверить – не выкинули ли чего-нибудь лишнее? Вдруг там косточка или кусочек сыра спрятался. Зубки у меня были еще молочные и очень острые, как иголочки, поэтому с упаковкой я справилась быстро. Но вот проверить содержимое пакета не успела… И за такую вот мою хозяйственность, представляете, меня по попе отшлепали газетой! Спрашивается – за что?! И ко всему прочему все «ценное» опять сложили в пакет, да еще куда-то и унесли. К моему великому сожалению...



Пока хозяйка отсутствовала, я решила расправиться с газетой. Ведь это она меня побила! На всякий случай я сгрызла еще парочку (те, что смогла достать). Ура! Теперь наказывать меня просто нечем!
Но, увы, рано я обрадовалась. Ведь я не знала, что существует ещё и страшный и ужасный Веник! Слава богу, меня им не били, а только пригрозили. Но на всякий случай я расправилась и с ним: веник постигла та же участь, что расческу и газеты.



А сейчас я расскажу вам маленькую новогоднюю историю

Был обычный день. Ничего не предвещало чего-то страшного и ужасного. Вернувшись с прогулки, помыв лапы и вытерев мордочку после еды, я начала готовиться ко сну. И вдруг – ба-бах!!! За окнами раздался ужасный грохот. Признаюсь честно, я очень испугалась. Недоуменно оглядываясь по сторонам, встревоженная и взволнованная, я подбежала к хозяйке: то ли защиты искать, то ли ее защищать. «Это салют, не бойся!» – сказала она мне спокойным голосом: «Посмотри, Соник и Светик не боятся и тебе не стоит…" (хотя, по секрету сказать, она и сама испугалась этого взрыва). А вот мои воспитатели и на самом деле как спали, так и продолжали спать, как будто в доме были тишина и спокойствие. И я успокоилась тоже, решив, что дома я в безопасности: со мной моя любимая хозяйка. А для того, чтобы я совсем пришла в себя, меня поцеловали в мой черный кожаный нос и почесали за ушком.



А вот ещё одна «взрывная» история…

Дело тоже было зимой. Вывела я свою хозяйку на вечернюю прогулку, подышать свежим воздухом. Прошли мы совсем ничего, как вдруг совсем у нас под ногами что-то ка-а-к бабахнет! Я к тому времени этих взрывов столько уже наслушалась, что остановилась лишь на мгновение, а потом, как ни в чем не бывало, хотела продолжить свой путь. Но натянутый поводок не дал ступить и шагу. Обернувшись, я увидела, как хозяйка медленно опускается на снег и шепчет: «Улька, умница моя, красавица, молодец!» Оказалось, что хозяйка очень испугалась, что я могу от испуга убежать, куда глаза глядят. Говорят, так делают многие собаки. И ищи их потом, как ветра в поле. А я – молодец! На всякий случай (для большей убедительности, что я очень храбрая собака) я лизнула хозяйку в щеку. Она улыбнулась. Не пойму только, почему щека у неё была соленая?..



В основном же жизнь моя текла размерено и неторопливо. Я выводила хозяйку на прогулки, и с каждым разом они становились все продолжительнее. Мы начали изучать новые места, чтобы разнообразить мой быт новыми впечатлениями. А этих впечатлений и так было великое множество: природа вокруг менялась, больше стало зеленой травки. Я даже поесть ее пробовала, хотя мне не разрешают ничего подбирать на улице. А чтобы я была совсем послушная, у хозяйки в кармане (ооо, этот волшебный карман!) для меня всегда есть кусочек нямнямки.
Я, кстати сказать, вообще считаю, что я очень послушная собака. Но вот хозяйка моя что-то больно уж за меня волнуется. Я ещё могу понять те случаи, когда я была совсем маленьким щенком. Но ведь сейчас я довольно взрослая собака с богатым (надеюсь на это) жизненным опытом. Ну, вот скажите, хозяйка волнуется, переживает, а достается мне. Разве это справедливо?



Вот недавно она совсем уж сильно разволновалась. Несколько дней выдались совсем суматошными. Мне устроили настоящую головомойку по расширенной программе с посещением грумера. Я то думала, что новой прической перед своими друзьями на площадке покрасуюсь. Ан нет! Меня повели к врачу, где в какой-то темной комнате стали смотреть мою шерстку (да я и без ваших осмотров знаю, что она у меня хорошая!) После всей этой экзекуции меня уложили спать пораньше, а утром… Следующий день стал для меня новым этапом в моей жизни. Оказывается, меня готовили к первой в моей жизни выставке!

Ох, сколько там было собак! А самое главное, там были такие же, как я черныши! Я от радости полезла знакомиться, но они так снисходительно посмотрели на меня. Ну, конечно, они были намного старше меня, а я была ещё совсем маленькая. Поэтому я нисколько на них не обиделась.
На выставке было много всего интересного, но для меня было все, как в тумане. Помню только, что какой-то серьезный мужчина по имени Эксперт меня осмотрел: заглянул в пасть, пощупал шерстку, посмотрел в мои черные глазки (кстати, в детстве они были голубыми). А потом похвалил меня и хозяйку. В тот день мне дали большой кубок, вкусняшки и лежанку, а хозяйке – тостер.



Вкусняшки мы сразу в Соником и Светиком съели. Хозяйке тоже предлагали, но она почему-то отказалась… На кубок вместе теперь любуемся, на тостере вкусный хлеб жарим, а лежанку я Сонику подарила. Не люблю я на боку лежать, а она пусть себе радуется! Может, удастся ее задобрить и воспитывать меня будет помягче. А то чуть что, сразу с разбега впивается в мою пока еще жиденькую бороду!

Сейчас мне уже пять лет и с тех пор выставок у меня было много. Даже в разных городах. Не всегда я возвращалась с призами, но хозяйка нисколько не расстраивалась и всегда говорила, что благодаря нам побывала во многих городах, познакомилась с замечательными людьми. Такая вот чудесная у меня семья.
На сегодня все, а впереди меня ждало ещё много интересного: лето, прогулки на речку, осенние листья и зимний лес… Всем «гав» и до новых встреч!

Продолжение следует

Автор текста: Чиркова Лариса
+13 спасибо спасибо!  5 января 2018 г. 19:16 добавить в избранное 11 Читатель комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
LaraAlex, 8 января 2018 г. в 18:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Сегодня Улику исполнилось ровно 5 лет.
альба, 8 января 2018 г. в 22:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Поздравляем! Можно сказать, самый расцвет
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта