"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Дневник Джейн 20 читателей
• 

Лучшее украшение полочки

Начало здесь

Часть вторая. День эстетический.

Всем мур. Хозяева обсуждали, какие бы красивые фигурки им поставить на полочку, совершенно не обращая на меня внимания. Тогда я забралась на эту полку и улеглась там, заняв приличествующую мне позу. И вот только после такой демонстрации эти люди поняли, что лучшее украшение полочки – это я! И обсуждать тут совершенно нечего. Приятно разрешать споры одним своим видом и нести культуру в незатейливые умы.



День запрещательный

Всем мяу. Сегодня случилось нечто ужасное. Я нашла замечательный проводок и стала его грызть. И в тот момент, когда мне уже почти удалось его раскусить, эти жестокие, невоспитанные существа - хозяева - набросились на меня и вырвали проводок из моих нежных лапок. Они его отобрали! Ну почему, почему у этих примитивных людей так много грубой силы?! Я так несчастна… Мир несправедлив.



День чеширский

А вы знали, что кошки могут улыбаться всем телом? Да… немногие это понимают. Правда, одному англичанину, кажется, Кэрролу, удалось даже описать это в какой-то книге. Всю ее, конечно, читать не стоит, только страницы про Чеширского кота.
А тем, кто не читал, я покажу такую улыбку. Только не отвлекайтесь, потому что никогда не знаешь, в какой момент останется не кот без улыбки, а «улыбка без кота».



День воздушный

Мур-мур-мур! Мне купили воздушный шарик! Он прекрасен. Муууууррр - он прекррррасен. Он чудесно шуршит веревочкой и никогда не теряется. Ходила с ним целый день.



Под вечер обнаружила-таки его недостаток: его совершенно невозможно спрятать.



Придется караулить его всю ночь. Сами понимаете, после коварного нападения и похищения проводка оставлять на виду у этих людей такой волшебный шарик просто невозможно. Принесу его с собой в постель, а там дальше видно будет.



День финансовый

Всем мур. Хозяин решил проверить счета. Волнуется, наверное, что мне на новый шарик не хватит. Милый он все-таки у меня. Растрогалась, пошла помогать. Проверяли весь день: перешуршала все эти бумажки, катала и кусала их. Устала…



День фальшивого дерева

Всем мур. Сегодня хозяева притащили в дом странную штуку с не колючими иголками и сказали, что это ёлка. Я принюхалась и поняла: их обманули! Им подсунули ненастоящее дерево! Оно вообще не пахнет ни деревом, ни лесом! Вот ведь глупые! Я внимательно обнюхала все дерево и обошла его со всех сторон. Елкой пахнуть так и не стало. Я мяукала хозяевам, но они продолжали твердить, что это елка и они будут ее… как это… а! наряжать!



Пришлось прибегнуть к последнему средству и попробовать иголки на зуб, как монетку. А в общем, ничего так на зуб-то! Лучше, чем с виду. Пожалуй, надо к ней еще приглядеться: чует мое сердце, мы с ней еще повеселимся.



Продолжение

Автор: Татьяна Киселева
+13 спасибо спасибо!  28 декабря 2017 г. 15:30 добавить в избранное 12 Читатель комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
LaraAlex, 29 декабря 2017 г. в 0:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
кошки для меня - это что то особенное. никогда не держали кошек. были пару раз в моем далеком детстве на передержке на пару дней. всегда только собаки. с удовольствием читаю твой дневник Джейн.




Miha, 30 декабря 2017 г. в 17:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Интересно, как Джейн себя ведёт при вычесывании? Так же царственно или возмущается? Шёрстка хороша.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта