• Блог
Мир кино 28 читателей
• 

Все, что вы хотели знать о Санта Клаусе: 4 мультфильма и 6 фильмов

В предверье Нового года и Рождества хочется посмотреть что-то волшебное – то, что заставит поверить нас в чудеса. А кто является главным сказочным персонажем этого удивительного зимнего периода?

Конечно, же Дед Мороз, а так же его западный коллега – Санта Клаус. Ведь оба персонажа - Дед Мороз и Санта Клаус – это прообразы христианского святого Николая Чудотворца, который славился своей благотворительностью. Он известен своими тайными подарками бедным семьям с детьми.



Так что, устраивайтесь поудобнее, включайте ноутбук и смотрите любой из этих великолепных мультфильмов и фильмов. Мы постарались подобрать картины таким образом, чтобы они соответствовали разному возрасту детей и их интересам, а так же отлично подходили к совместному или индивидуальному просмотру.

Читайте и выбирайте любой из 4 мультфильмов и 6 фильмов о Санта Клаусе.

Приключения Санта Клауса (2000), США

Возраст: 0+
Рейтинг Кинопоиска: 7,88


Верят ли ваши дети в Санта Клауса? Если ответ отрицательный, то этот красивый рисованный мультфильм просто обязателен к просмотру! Он поведает вам историю, как однажды младенец Клаус, попал в лес и был воспитан чудесной доброй феей. Когда мальчик вырос, он стал помогать всем, кто страдал несправедливости, жестокости и насилия.

Эта добрая волшебная и яркая сказка не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Зови меня Санта Клаус (2001), США

Возраст: 0+
Рейтинг Кинопоиска: 6,4


Ладно, скажете вы, очередной фильм про Санта Клауса. Мы всё уже видели! А если Санта будет не пожилой седовласый мужчина, а, скажем женщина? И не просто женщина, а Вупи Голдберг?

Люси (Вупи Голдберг) – продюсер одного из рождественских шоу, ищет актёра на роль Санта Клауса. К ней на встречу приходит настоящий Санта Клаус, который после 200 лет работы, уходит на заслуженный отдых и ищет себе преемника. Что же выйдет из этого союза?

Добрая рождественская семейная комедия, отличная игра актёров (особенно, Вупи!) и необычный сюжет принесут вам многожество положительных эмоций. Подходит для просмотра с детьми.



Санта Клаус (1994), США

Возраст: 6+
Рейтинг Кинопоиска: 6,9


А вы знаете, каково это быть настоящим Санта-Клаусом? Вот и продавец игрушек Скотт Кэлвин не знал, пока не обнаружил на крыше своего дома сначала странного старичка, а потом и припаркованного северного оленя. Недолго думая, Скотт вскочил в седло и оказался на Северном Полюсе, где стал настоящим Санта Клаусом. Смотреть любому, кто соскучился по сказке или просто хочет отдохнуть от житейских забот!




Секретная служба Санта-Клауса (2011), Великобритания, США

Возраст: 6+
Рейтинг Кинопоиска: 7,4


Хотите увидеть своими глазами сказочный Северный Полюс? А узнать как происходит магический процесс упаковки 2,5 млдр подарков за одну ночь? Тогда вам, пожалуй, сюда! Знакомьтесь - упаковочный батальон Санты – «Зеленые ленты», который впрочем не идеален, ведь в этом году одна девочка осталась без подарка от Санты. Так что кому-то придётся решить это недоразумение!

Красивый анимационный мультфильм, отличная музыка и интересный сюжет. Обязателен к просмотру всей семьёй!



Каникулы Санта Клауса (2000), США

Возраст: 6+
Рейтинг Кинопоиска: 6,2


Кто же такой Санта? Еще одна рождественская история с довольно нетипичным и оригинальным сюжетом. Санту исполняет неподражаемый Лесли Нильсон.

Так вот, однажды Санта отправляется на прогулку по ночному небу и, вместе с повозкой, попадает в снежную бурю. Он приземляется на капот автомобиля одного «взрослого мальчика» в Нью-Йорке и теряет память. Рождество под угрозой и верные эльфы всеми силами стараются его спасти!

Отличный душевный рождественский фильм, наполненный юмором и событиями. Игра Лесли Нильсона делает это кино еще более атмосферным.



Полярный экспресс, 2004, США

Возраст: 6+
Рейтинг Кинопоиска: 7,2


«- Ну, ты с нами?
- Куда?
- На Северный Полюс, конечно!!!»

Очень тщательно прорисованный и реалистичный 3D мультфильм режиссера Роберта Земекиса. Он рассказывает о путешествии мальчика на поезде «Полярный экспресс» на Северный полюс к Санта Клаусу в канун Рождества. По дороге главный герой (его имя не упоминается в мультфильме) сталкивается с некоторыми трудностями, он обретает новых друзей и главное – начинает верить в Санту и другие чудеса.

Том Хэнкс сыграл в этом мультике аж пять ролей: мальчика, его отца, проводника, Санта Клауса и Духа Рождества. Кстати, фильм попал в Книгу рекордов Гиннесса как первый фильм, где вся игра актёров передана оцифровкой реальных людей.

Волшебство, сказка и новогоднее настроение – вот основные составляющие этого мультфильма. Будет интересен к просмотру как детям, так и взрослым.



Санта и компания (2017), Франция, Бельгия

Возраст: 12+

Что делает Санта в Париже? Спасает маленьких эльфов, которые заболели прямо перед Рождеством! Оказывается, вылечить их можно только с помощью фруктов, богатых витамином С. Так, Санта отправляется во французскую столицу на летающих оленях и впереди его ожидает много неожиданных, но смешных ситуаций.

Это веселое французское кино подойдет вам, если вы соскучились по Одри Тоту («Амели», «Коко до Шанель»), а так же чудесам, юмору и шуткам.



В поисках Санта Лапуса, (2010), Канада

Возраст: 12+
Рейтинг Кинопоиска: 6,8


Кто такой Санта Лапус, скажете вы?! Нам знаком Санта Клаус, а вот это имя не известно! Это же верный друг Санта Клауса, его милый белоснежный пёс! Его подарили на радость Санте, как мягкую игрушку, которую позже с помощью волшебного кристала оживили эльфы.

После Санта Клаус и его щенок отправляются в Нью Йорк и так начинаются приключения. Еще один сказочный, добрый и красивый рождественский фильм, который скорее всего понравится вашим детям, а не вам.



Мой друг Дед Мороз (2014), Франция

Возраст: 12+
Рейтинг Кинопоиска: 5,9


Точнее не Дед Мороз, а Пер Ноэль, ведь это же французское кино.Так вот, в одном французском городе жил шестилетний очень доверчивый мальчик по имени Антуан, который очень хотел встретиться с Ноэлем и покататься на его санях. На его балконе действительно появляется Ноэль – переодетый воришка арабской наружности. И вот мальчик с наивной мечтой о чуде, Пер Ноэле и желанием покататься на санях, отправляется за ним!

Не избитый сюжет, смешной и праздничный фильм. Рекомендую к просмотру детям, но вместе со взрослым (чтобы объяснять некоторые моменты!).



Кошмар перед Рождеством (1993), США

Возраст: 12+
Рейтинг Кинопоиска: 8,05


Действие мультфильма, созданного по сценарию Тима Бёртона («Алиса в стране чудес», «Чарли и шоколадная фабрика») происходит в городе Хэллоуин. Жители этого города пугают людей в одноименный праздник. И вот однажды, главный герой – Джек, устав от однообразного мероприятия, решает устроить Рождество сам, попробовав себя в роли Санта Клауса.

Тим Бёртон однажды сказал: «Не смотря на название мультфильма, я вижу «Кошмар перед Рождеством», как добрую историю без отрицательных персонажей. Главный герой хотел сделать что-то по-настоящему хорошее. Просто он немного ошибся».

Безудержная фантазия авторов, отличная музыка вкупе с оригинальным сюжетом делают этот фильм обязательным к просмотру. Да, здесь много страшных монстров (малышам показывать не стоит!), но, думаем, что детям школьного возраста понравится.

Друзья, а вы уже смотрели какой-либо из этих фильмов? Какой ваш любимый? Или, возможно, мы забыли рассказать о каком-то классном фильме о Санте? Тогда делитесь им в комментариях!
+11 спасибо спасибо!  27 декабря 2017 г. 12:12 добавить в избранное 11 girlfromuk комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
Guzar, 29 декабря 2017 г. в 2:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А что есть про нашего родного Дедушку Мороза?
Guzar, 30 декабря 2017 г. в 4:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо большое! Будем смотреть на каникулах.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта