• Блог
• 

Дневник терьера Ульянки

Надо бы сказать:«Гав-гав!» – но я очень молчаливая собака. Зачем лаять без особой нужды? Но представиться нужно. Я – русский черный терьер. Есть еще другое распространенное название – собака Сталина. В простонародье я просто Черныш. А дома меня называют Ульянка, Улик и другими словами. Иногда и не очень литературными... Но очень редко, когда я, со слов хозяйки,чего натворю (а ведь я только помочь хотела!). Хотя, следует признать, что по половой принадлежности я и есть именно то не очень литературное слово.



Родилась я в Сибири, в городе Кемерово. В семье нас было много, и при рождении на меня надели красную ленточку, чтобы нас могли различать. В возрасте двух месяцев меня одну посадили на поезд и отправили в незнакомый город, который должен стать мне родным. Это была Уфа. «Как меня встретят?Готовились ли мои будущие члены семьи к моему приезду?» - вопросы терзали меня всю дорогу. Хотя, если судить по рассказам моей мамы, то готовились вовсю. А уж мама знает наверняка: она подслушала это у своих хозяев. Говорят, они закупили все, что нужно и не нужно! Для меня главное, чтобы ошейник купили. И непременно красненький – мой любимый цвет, как моя детская атласная ленточка…



Про само путешествие сказать ничего не могу, просто не запомнила. Но все когда-нибудь заканчивается, и моему путешествию пришел конец. Наконец я в Уфе. В купе к проводникам, в котором я путешествовала, залетели две женщины – одна постарше, другая помладше. Что тут началось?! Они чуть не передрались из-за меня! Каждой хотелось понести меня! Но в итоге молодость победила. «Так вот какая она - моя новая хозяйка…» - подумала я. Ан нет… Как только сели в машину, я оказалась на руках у женщины постарше. Она то и стала моей хозяйкой. Я её сразу полюбила: от нее пахло таким знакомым запахом – запахом собак. Люди этого не замечают, но мы то более чувствительны! Я очень обрадовалась этому факту. Возможно, в новом доме меня ждут друзья?



Вот мы и дома. Кто это встречает нас на пороге? Эх, рано я радовалась…Это были не собаки, а маленькие монстры. Они воспитывали меня на каждом шагу, отнимали все, что мне давали! Так получилось, что первые два месяца я прожила с китайскими собаками. Но сейчас все уже позади, и я живу со своими "соотечественниками" – той терьерами. Они очень веселые и прыгучие. Я им очень завидовала: они могут запрыгивать и на диван, и на кресло. А когда хозяйки не было дома, то и на стол! Я же только смотрела на их забавы и пускала слюнки.
Когда закончился какой-то неведомый мне «карантин», я очутилась в сказке. Оказывается, мир – это не только квартира, а намного больше и интереснее!Столько запахов и новых ощущений! Как выяснилось, в мире есть и другие собаки, а не только я и мои "мучители". Первым моим другом по играм на прогулке стал таксик. Ну, и смешной же он!Такой дли-и-и-и-инный, но такой шустрый! Я очень люблю прогулки! Только вот так после них умаешься, а тебя ещё лапы заставляют мыть… Уффф, гав!



Жизнь у меня теперь насыщенная, интересная. Прогулками мое изучение мира не заканчивается. Недавно мы были у ветврача. Такой он смешной оказался!Я полезла его целовать, а он вроде и рад, но в то же время делает вид, что сердится. А на днях повезла меня хозяйка к какому-то неведомому "грумеру". Перед его посещением мне пришлось пережить настоящую «головомойку»!Сначала меня расчесали, потом помыли, а потом стали сушить и снова расчесывать. Мыться и сушиться я, конечно, люблю. А вот расчесываться – брррррр!Поэтому я потом расческе отомстила – я ее просто сгрызла!



А потом мы сели в какой-то битком набитый чужими людьми транспорт. Сначала было очень страшно. Столько людей, машин, все куда-то спешат. Торопятся.
Мне стало интересно. Какой же этот мир большой! И "грумер", как оказалось – это вовсе и не страшно. Он просто стрижет собак, наводит красоту. Может и коготочки подстричь. Мне, в отличие от некоторых пород, повезло: меня только стригли, а некоторым шерсть… выщипывают!!! И такая я стала красотка после посещения собачьего парикмахера!Полюбуйтесь сами!



Сразу говорю – резиночками нам завязывают челки, чтобы было видно глаза, а не просто для красоты. Правда, тут челки у меня еще совсем нет, но скоро отрастет. Как и борода. Я хоть девочка, но у нас должна быть и борода, и челка. Вот так.



Путь домой был просто чудесен! В автобусе мне то и дело говорили: «Какая лапонька!» Спрашивали у хозяйки что за порода, просили погладить. Я люблю, когда меня гладят. Могу еще и лизнуть. В общем, настроение у меня было просто потрясающее! Гав! Я была очень довольна своими первыми месяцами жизни в новой семье. А сколько еще чудесного ожидало меня впереди, я даже и представить не могла!..



Продолжение

Автор текста: Чиркова Лариса
+45 спасибо спасибо!  18 декабря 2017 г. 13:55 добавить в избранное 16 Читатель комментарии 5
Поделиться:
• Комментарии
ант, 18 декабря 2017 г. в 14:12 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
жду продолжения!! это моя любимая порода!! у меня было два черныша в моей жизни. одного к сожалению не уберегли. а другого подобрали на улице.ему тогда уже было три года и нам с мужем было очень жаль и обидно что такая порода бродяжит.прожил с нами пять лет наш джек...
Катерина К, 18 декабря 2017 г. в 22:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Лариса, рассказ супер, да и еще от "первого лица"!!
Джада готова поддержать вашу с Улькой затею, и написать рассказ про себя )))))
Боняшка, 19 декабря 2017 г. в 8:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Прочитала на одном дыхании. Супер! Не затягивайте с продолжением.
Мамуля Никули, 20 декабря 2017 г. в 1:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне тоже очень понравилось что рассказ от первого лица, заинтересовало сразу. И написано очень легко, читала - улыбалась) Да еще и с картинками) дочери тоже понравится наверное, обязательно вместе почитаем. Одним словом, здорово! пишите ищщо))
Боняшка, 20 декабря 2017 г. в 13:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
И про тойчиков напишите по возможности, про взаимоотношения таких разных собак между собой. Очень интересно.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта