• Блог
• 

7 книг для уютных зимних вечеров

Морозный воздух за окном, стекла в витиеватых узорах, украшенные улицы – все так и манит взять книгу, укрыться мягким пледом, усесться в любимом кресле и погрузится в теплую историю. Это последняя наша встреча в этом году, и я составила для вас список книг для чтения в новогодние праздники.

Начнем, пожалуй, с новеньких книг, решительно завоевывающих сердца читателей. Действительно уютные и добрые книги, которые не оставят вас равнодушными.

«Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» Фредрика Бакмана как нельзя лучше подходит к новогодней и рождественской атмосфере. Очень глубокомысленная книга, в которой вам вместе с героями предстоит нелегкое дело – связать воедино выдумку и реальность, приобрести друзей и спасти всех, кому нужна помощь. Книга написана легким языком и радует очень приятным юмором. Вы неизбежно влюбитесь в рассудительную восьмилетнюю Эльсу, которая с цинизмом, присущим некоторым взрослым, рассуждает о жизни. А также станете яростными поклонником ее безбашенной бабушки!



В зимние вечера очень приятно почитать добрую историю о любви. Если вы уже знакомы с творчеством Сары Эдисон Аллен, то можно почитать историю, даже названием подходящую для зимы, — «Первые заморозки». Но начинать лучше с первой волшебной части «Садовые чары» Это дилогия про семью Уэверли, в которой каждая женщина обладает особым магическим умением: дарить вещи, которые обязательно пригодятся, или готовить еду, обладающую волшебной силой. Но вот в дом вернулась после долгого отсутствия младшая сестра, и еще не понятно, какой дар откроется в ней, и найдет ли она покой в их доме.


@book_annet

Продолжаем парад теплых историй! «О чем весь город говорит» Фэнни Флэгг. Эта книга с самого начала заставит вас улыбаться. Не надо ждать от нее глубоких рассуждений и логики, но при этом она была, есть и будет очень теплой и доброй. Сто лет из жизни маленького городка Элмвуд-Спрингс, со всеми его радостями и горестями. В книгах Фэнни Флэгг заключена какая-то магия. Они очень простые, обыденные и вроде бы об одном и том же. Но после них остается такое тёплое послевкусие.



Если вы любите читать книги, вы не должны пройти мимо этой истории. «Повседневная логика счастья» Габриэль Зевин. На этих страницах сотни книг. И огромное количество людей, любящих читать, и людей, создающих, продающих и пишущих книги. Жизнь фактически дает второй шанс главному герою, подкинув ему, в буквальном смысле этого слова, маленькую одинокую девочку. За ворохом забот о малышке наш герой и сам постепенно начинает вставать на ноги.



Если вы любите истории о смешной и непутевой Бриджит Джонс, то не проходите мимо этой книги. «Больше не промахнусь!» Жиля Легардинье. Хотя, каюсь, сравнение это весьма поверхностно, но есть в главной героине Мари та же забавная неуклюжесть, неординарность поступков и, чего уж таить, неадекватность в общении с противоположным полом. Собственно, начинается все с того, что парень Мари, с которым она прожила десять лет и за которого планировала выйти замуж, выставил ее за дверь. Но грустить некогда: на работе большие проблемы, в почтовом ящике обнаружилось письмо от таинственного незнакомца. И – да, кошка на обложке книги тоже появилась неспроста))



Следующей книге выдаю комплименты немного авансом, так как прочитана только половина, но я уже решительно влюблена. «Уникальный экземпляр» Тома Хэнкса. «Талантливый человек талантлив во всём». Эту прописную истину знаменитый актер Том Хэнкс решил подтвердить, написав (а точнее напечатав на своих коллекционных печатных машинках) книгу – сборник из 17 историй, объединенных не сюжетом, а лишь прекрасным стилем написания и каким-то легким обволакивающим настроением. Там даже пьеса есть! Я считаю - надо читать)))



И последняя на сегодня история, уж точно пропитанная духом Рождества, а то я немного отклонилась от темы. «Рождество и красный кардинал» Фэнни Флэгг. Получив от врачей неутешительный диагноз, Освальд Т.Кэмпбелл отправляется в удаленную деревушку встретить свое последнее Рождество, но жители «Затерянного Ручья» столь кипучи в своей повседневной деятельности, что волей-неволей втягивают в свою жизнь и Освальда. Получилась очень теплая рождественская история, полная чудес.


@my_ex_libris

Я заранее поздравляю вас со всеми наступающими праздниками и желаю по-настоящему радостного Нового года. Пусть ваши зимние вечера будут полны уютных историй и тепла! Увидимся в будущем году – я приготовлю для вас новую порцию книжных интересностей!
+13 спасибо спасибо!  12 декабря 2017 г. 22:27 добавить в избранное 8 EvaMalfoy комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта