Конкурс "Вся наша жизнь - игра!"Поздравляем победителей!
Фотоконкурс "Просто космос!"с ЦСИ "Облака"
• Блог
Дневник Джейн 21 читатель
• 

Шотландская принцесса

Часть 1. День литературный

Всем мур. Меня зовут Джейн, и я шотландская принцесса. Некоторые не очень умные люди еще прибавляют к списку моих имен «вислоухая», но я думаю, что это они от зависти и дурного воспитания, потому что мои уши – образец красоты и породности.
Сегодня я решила начать вести дневник, так как думаю, что мало что может быть интереснее, чем моя кошачья жизнь. Разумеется, это будет фотодневник: во-первых, моя красота не должна пропасть даром, во-вторых, у существ, с которыми я живу, хватает ума, чтобы постоянно меня запечатлевать. Кстати, о них. Называют они себя хозяевами. Смешно, конечно: хозяйка здесь только я, но что поделать – не обижать же их, честно объясняя, что главное их назначение и место – как следует мне прислуживать. Пусть уж тешат себя иллюзиями. Тем более что люди они, хоть и простые, но добрые, заботливые, временами вполне догадливые. Иногда я их даже почти люблю.
Впрочем, я и так уделила им слишком много времени. Вот, собственно, и я. Чуть моложе, чем сейчас, но зато весьма выразительно.





День победительный

Всем мур. Дом – довольно интересное место. В нем много привлекательных мест. Беда только в том, что за них приходится сражаться. Вот, например, этот замечательный стул. Замечателен он мягкой подушкой и удобным расположением на кухне с запахами. Я сразу поняла, что его принесли сюда для меня, но хозяйке взбрела непонятная блажь постоянно его занимать. Приходится ежедневно сражаться за это истинно кошачье место. Сегодня я спихнула с полки в ванной флакончик. Эта глупая женщина немедленно купилась на этот простой трюк и убежала искать проблему, так что победа осталась за мной. Муррр, утомительное это дело – сражаться за место на кухне.
Буду спать тут насмерть!



День умывательный

Сказала хозяйке, что сегодня первой пойду мыться я. Не понимаю, почему она так смеялась? Наверное, от счастья жить вместе со мною.



День страдательный

Всем мяу. Сегодня мне что-то страдалось, скучалось и мяукалось. Смутное томление охватило все мое кошачье существо. Волнующие мысли бродили в моей голове и толкались в зубы и когти. А может я родилась не в той семье? А может, жизнь моя проходит зря и где-то на просторах Шотландии меня ждут большие мыши, настоящие коты и королевские почести?
Я ходила из угла в угол. Проверила миску и кухонный стул. Пробовала трогать лапками все игрушки. Но все это было сегодня было каким-то фальшивым: с виду как настоящее, а радости никакой. Я мяукала, терлась об ноги хозяев, заглядывала им в глаза, но что могли ответить эти простые существа на мои поистине философские вопросы? Наконец, видимо, придя в отчаяние от своей бесполезности, хозяин взял меня на ручки, и это событие принесло небольшое утешение в мое исстрадавшееся сердце.



Как вы понимаете, произошедшее меня так утомило, что мне пришлось отправиться восстанавливать силы.

День сонный





Да-да, восстанавливать силы пришлось целый день.

Продолжение

Автор: Татьяна Киселева

+28 спасибо спасибо!  6 декабря 2017 г. 10:35 добавить в избранное 12 Читатель комментарии 7
Поделиться:
• Комментарии
Kamala, 6 декабря 2017 г. в 19:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Кошь великолепная, а вот текст непонятен, то она принесса, то вдруг появляются хозяева..
альба, 6 декабря 2017 г. в 20:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ну в этом как бы и шутка))))))) Кошки обычно живут с хозяевами, хотя себя считают особами королевской крови)))))))) А тут породистая барышня, скотиш-фолд, то бишь, шотландская вислоухая...на вид - так натуральная принцесса с десятком имен в паспорте)))
Julia76, 6 декабря 2017 г. в 20:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Красотка
Свето4ка, 7 декабря 2017 г. в 9:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Кошечка высокомерная, но с чувством юмора. Спасибо автору, улыбнул ))).
Машерочка, 7 декабря 2017 г. в 11:43 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ах, какая красотка!
w7s7, 27 апреля 2018 г. в 14:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Класс <
w7s7, 27 апреля 2018 г. в 14:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта