Сегодня я хочу с Вами поделиться очень простым и быстрым
диетическим рецептом (цельнозерновая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета)
с фото каждого шага приготовления.
Цельнозерновую галету можно смело отнести к
рецептам диетических блюд - за счет использования цельнозерновой муки, в которой содержатся сложные углеводы, клетчатка, витамины и минералы. Это просто идеальный вариант несладкой выпечки к приходу гостей, а также к так называемому “Five o’clock tea”.
Ингредиенты для нашего сегодняшнего рецепта диетического блюда:
- 150 гр. цельнозерновой пшеничной муки
- 50 гр. мягкого творога
- 1 сырое яйцо
- 4 вареных яйца
- 200 гр. сыра Фета
- Зеленый лук – 100 гр.
- Укроп – 50 гр.
- Черный перец – 0,5 ст. л.
- Кунжут для посыпки- 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала займемся приготовлением теста для нашей галеты: смешиваем муку, 1 яйцо, мягкий творог
Получается однородное, мягкое тесто
Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем займемся приготовлением начинки для галеты: нарезаем вареные яйца
Далее режем кубиками сыр Фета
Шинкуем зеленый лук и укроп:
Теперь начинаем собирать нашу галету.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его размером чуть больше, чем наша форма. Я использовала форму диаметром 25 см. Разравниваем тесто по форме.
Далее высыпаем подготовленную начинку на тесто, прикрывая ее по бокам.
Посыпаем галету кунжутом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут. А сами в этом время наслаждаемся волшебными ароматами весны (лично у меня зеленый лук и укроп ассоциируется только с весной).
Как только корочка подрумянилась – достаем галету из духовки. Наш
вкусный диетический рецепт в домашних условиях готов!