• Блог
Лица УфаМамы 23 читателя
• 

Елена1601. Канзаши – шелковое чудо



В ноябре исполнился год нашему проекту «Лица УфаМамы». За это время 19 рукодельниц приняли в нем участие и показали нам свои работы. Можно сказать, что сегодня у нас маленький юбилей, и украсит наш праздник Кутузова Елена (ник на форуме Елена1601) – настоящий мастер по части украшений!



Добрый день, Елена! Рады приветствовать нашу двадцатую участницу на нашем маленьком празднике!

Здравствуйте! Спасибо за приглашение, мне было очень приятно его получить. Я как-то даже и не надеялась ни на что, когда выставляла фото своих работ в разделе «Рукоделие» на сайте. А тут такая приятная неожиданность! Спасибо вам за возможность поделиться своим творчеством!

Елена, расскажите нашим читателям немного о себе и своем хобби.

С сайтом УфаМама меня познакомила подруга года 4 назад. Здесь я посещаю, в основном, разделы Совместные покупки и Рукоделие. Но в то же время мне очень нравится, что этот сайт посвящен не только закупкам. Здесь можно и поболтать, и попросить совета, и поделиться чем-то.

Рукоделием я увлекаюсь уже давно, с самого детства. Начинала с бисера, затем переключилась на вязание, после – макраме. Где-то года три назад я увлеклась Канзаши (кандзаси). Это изготовление украшений при помощи техники, которая пришла к нам из Японии. Это очень древняя техника, ей примерно 400 лет. Перед тем, как обратиться к Богам японцы украшали свои головы полевыми цветами на шпильках, названными «воткнутые цветы». Особое место среди Канзаши занимают Hana kanzashi — заколки с цветами из ткани. Традиционно они изготавливались японскими мастерицами из натурального шёлка. Из маленьких квадратов ткани, складывая кусочки в технике tsumami (складывание), лепесточек за лепесточком рождается маленькое чудо — шелковый цветок Канзаши.

Делаю я также и украшения из бусин и бисера. Благо, материала для творчества сегодня предостаточно. Довольно часто друзья/знакомые просят меня починить украшения (рассыпавшиеся бусы, порванные бисерные браслеты и т.д.). Так что к моим творческим хобби можно отнести и ремонт украшений.

Ваши работы - настоящие маленькие произведения искусства! А совпадает ли ваше хобби с работой?

По профессии я преподаватель, но сейчас нахожусь в декретном отпуске. Воспитываю двух принцесс и жду, когда же они повзрослеют достаточно для моих заколочек, бусиков и браслетиков! А вообще сейчас даже не могу сказать, что мне нравится больше. И работа, и хобби. В мире так много интересного, все хочется попробовать! И всем девочкам-рукодельницам я хочу пожелать не бояться пробовать что-то новое в творчестве, всегда развиваться и идти вперед.

Спасибо Вам, Елена, за участие в нашем проекте. Мы тоже хотим пожелать Вам творческих успехов и постоянного движения вперед и вверх!

Оставить заявку на участие в проекте «Лица УфаМамы» можно здесь.

+18 спасибо спасибо!  22 ноября 2017 г. 21:02 добавить в избранное 13 Администратор форума комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Nickol, 23 ноября 2017 г. в 11:57 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Серьги очень понравились
Елена1601, 27 ноября 2017 г. в 15:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Для свекрови делала)))
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта