• Блог
Детское здоровье 465 читателей
• 

Чем лучше кормить малышей

Тема правильного питания детей раннего возраста всегда актуальна. Однако если 30-50 лет назад говорили про достаточное питание, то сегодня – уже про "сбалансированное". Почему детские диетологи и педиатры особенно акцентируют внимание именно на этом? Все дело в быстром росте малыша и «достраивании» всех систем организма.



За первый год жизни вес ребенка утраивается, а рост увеличивается на 25 см. И если в этот период малыш недополучит каких-либо питательных веществ, то в дальнейшем такую нехватку не удастся компенсировать ни в каком возрасте. Идеально, если ребенок будет питаться материнским молоком. Важно, что это сейчас понимает большинство мам, стараясь максимально продлить грудное вскармливание. Детям, которые его лишены, нужны адаптированные продукты - специально созданные в соответствии с потребностями младенца молочные смеси.

Обеспечение качества смесей возлагается на производителей. Детские продукты должны содержать особые активные компоненты по аналогии с грудным молоком. Качественная смесь отличается хорошей усваиваемостью, а ее состав приближен к эталону - грудному молоку. Это и будет залогом здорового пищеварения и гармоничного развития малыша.

Сегодня достижения науки и технологии позволяют создавать широкую гамму молочных смесей с учетом особенностей здоровья малышей. Большой выбор продуктов для грудничков у Беллакта – одного из ключевых поставщиков детского питания во многие российские регионы. У белорусского производителя есть более 20 видов смесей практически на все случаи жизни: при аллергии, дисбактериозе, лактазной недостаточности и других особенностях развития малышей. Эти детские продукты успешно обеспечивают организм младенцев полным спектром питательных веществ — именно поэтому их можно купить как в магазине, так и в аптеке.

В Уфе в аптечной сети Фармленд, гипермаркетах Ашан и специализированных магазинах «Кроха» всегда в продаже молочные смеси Беллакт 0-6 и Беллакт 6-12. Их предпочитают за натуральный состав и современные компоненты, в которых учтены возрастные особенности и полностью сбалансирован набор витаминов, макро- и микроэлементов. Педиатры назначают Беллакт 0-6 и Беллакт 6-12 здоровым, нормально развивающимся детям.





Полноценный рацион для младенцев

Полноценный рацион младенца должен включать целый комплекс питательных веществ – белки, жиры, углеводы, незаменимые жирные кислоты и аминокислоты, витамины и неорганические элементы. Поскольку белок коровьего молока (на его основе изготавливается большинство смесей) является чужеродным для нашего организма, негативно влияет на обмен веществ малыша, представляя особую опасность для незрелых почек младенца, уровень белка в детских продуктах снижают (с 2,8 до 1,4-1,6 мг/100мл), приближая к составу грудного молока. По жировому и углеводному составу смеси также сверяют с эталонным женским молоком. Продукты для младенцев обогащают полезными растительными маслами, богатыми омега-3 и омега-6 – они особенно важны для правильного развития грудничков. При этом, важен именно их оптимальный уровень продукте, который соблюдается в смесях Беллакта.

В раннем возрасте велик риск развития недостатка витаминов, минералов и микроэлементов. Смеси Беллакт 0-6 и 6-12 и в этом отношении приближены к женскому молоку — включают 15 необходимых витаминов и нуклеотиды, биосинтез которых в организме у таких малышней ограничен. Нуклеотиды отвечают за созревание иммунной системы и выполняют важную роль в процессе деления клеток – синтезе молекул ДНК.

Важнейшее звено смесей - минеральный состав. Так, в коровьем молоке слишком много солей кальция, калия, натрия, поэтому их содержание в смесях понижают. Одновременно детский продукт обогащают целым рядом микроэлементов, которых в коровьем молоке недостаточно. Например, йод и железо. Железо отвечает за строительство гемоглобина, транспортирующего кислород. Если его недостаточно, возникает опасная для грудничков железодефицитная анемия. Поэтому рекомендуется добавлять железо к питанию грудного ребенка, равно как и использовать обогащенные железом питательные смеси.



Потребность в йоде у грудного ребенка всего-то 50 мкг в сутки. Но этот элемент - обязательный для выработки организмом гормонов щитовидной железы – важнейшего регулятора обменных процессов в организме. Младенец его получает или за счет полноценного питания кормящих мам или из обогащенных йодом смесей.
А если кроха «недополучил» кальций в раннем детстве, то это может «аукнуться» через много лет. Все слышали про остеопороз – сниженную минеральную плотность костей, которая особенно опасна в пожилом возрасте. Где нужно искать корни остеопороза? Да все там же, в раннем детстве. Поэтому содержание кальция в смесях Беллакт, а также важное соотношение кальция и фосфора, наряду с витамином D, отвечает потребностям ребенка из каждой возрастной группы.

Как видите, сегодня детские молочные смеси – это целый сложный комплекс строго подобранных ингредиентов. Беллакт все время тесно взаимодействует с научными институтами для того, чтобы адаптировать новейшие достижения для производства детских продуктов.

Созданные по науке и традиционно натуральные продукты Беллакта – оптимальная основа питательного рациона ваших малышей. А любовь мамы – единственная и неповторимая, поможет крохе открыть мир и наполнить его фейерверком смеха, радости и счастливого детства.

+22 спасибо спасибо!  1 ноября 2017 г. 14:02 добавить в избранное 12 Администратор форума комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта