• Блог
Лица УфаМамы 23 читателя
• 

Кirasik. Часть 2. Дом с картинами



Добрый день, дорогие читатели!
Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Этот афоризм на все 100% подтверждают наши форумчанки. Таланты их удивительны и безграничны. И, как мы обещали, одной из наших рукодельниц мы решили посвятить сразу две статьи. В прошлый раз Тубакина Кира радовала нас своими портретными куклами. А сегодня мы будем любоваться на её картины.



Добрый день, Кира! Рады вновь приветствовать Вас в проекте «Лица УфаМамы».

Добрый день, я очень польщена, что снова могу поделиться своим творчеством с читателями любимого сайта!

Кира, расскажите, как Вы начали рисовать?

Ещё в детстве я окончила школу искусств. Когда мне было 8 лет, мама отвела меня в школу искусств, но все места были заняты. Однако, увидев мои работы, меня все-таки взяли. Сначала был подготовительный класс, затем полноценные 4 класса школы искусств и далее, после окончания, еще год просто училась для себя.



Нравилось и Вам посещать школу, учиться рисовать?

Проще, наверное, сказать, что мне не нравилось из предметов. Я просто ненавидела Историю искусств!!! Я и простую то историю терпеть не могу, а тут история искусств. Понимаю, что это, конечно, нужно полного освоения профессии, но ходила я на этот предмет с неохотой. Даже не понимаю, как у меня «отлично» выходило?! Видимо, меня как отличницу тянули вверх по этому предмету. Еще я недолюбливала прикладное искусство. Это когда делаешь всякие поделки, декораторские штучки,.. Но эта нелюбовь у меня случилась уже в выпускном классе. Но вообще рисовать мне нравилось, и после окончания школы я самоучкой научилась писать маслом. С тех пор у меня весь дом увешан картинами.



А Вы не думали связать свою жизнь с искусством?

Связать свою жизнь с искусством я, конечно же, думала. Я люблю проектировать, придумывать дизайн и мечтала двигаться в этом направлении. Думала идти на архитектора, но, к сожалению, у меня не было возможности поступить в Нефтяной институт... Хотя сейчас я об этом не жалею. Свой загородный дом, баню, квартиру я все равно проектировала сама и кайфовала от того, что я делаю!



Куда ещё Вы применяли свои навыки художника?

Также я пробовала роспись по стеклу витражными красками. Тоже нравится мне это занятие. Себе на свадьбу фужеры были расписаны мною вручную. Потом я расписала зеркало в ванной и баночки для специй, а то что-то они скучноватые.



Как получилось, что Вы ушли работать в рекламу? И как поняли, что это не Ваше призвание?

В итоге я отучилась на экономиста, но по специальности не работала ни дня. Мы с мамой жили вдвоем, и после окончания института пришлось идти работать туда, куда взяли. Сначала торговым представителем, потом – менеджером в рекламу. Позднее стала заместителем директора отдела. Но это все не мое, мне не нравилось то, чем я занималась. Ушла в декрет и на прежнее место работы больше не вернулась.



Пишете ли Вы картины сейчас? А если попросят на заказ?

Картины я давно не писала, но раньше заказы были. Я как-то эту тему не развивала, потому что сначала не было времени на это, а потом дети. С ними особо не попишешь: сами вымажутся и картину испортят! Но сейчас они ходят в садик, и такое творчество уже более доступно стало. Если бы попросили, я бы с удовольствием написала какой-нибудь пейзаж.



Что вдохновляет вас на творчество? Как рождаются сюжеты для картин и витражей?

Идеи дизайна приходят сами, когда я беру в руки кисточку и стекло. Какие-то идеи смотрю в интернете, но копии не люблю, да и не получится. Это же ручная работа, не штамповка на заводе.



Что бы вы пожелали нашим девушкам-рукодельницам?

Милые девочки-рукодельницы! Делать что-то своими руками – это невероятно круто! Кто-то шикарно вяжет, кто-то делает кукол, кто-то шьет и вышивает – все такие молодцы! Мы с вами делаем эксклюзивные вещи. Больше такого нет во всей Вселенной! Мы вкладываем душу, сердце, свою энергию в свои поделки и несем это добро другим людям. Вдохновения вам! Добра! И, конечно же, заказчиков!

Читайте также:

"Кукла Маша, кукла Миша..." Портретные куклы от Кirasik
+19 спасибо спасибо!  22 октября 2017 г. 11:52 добавить в избранное 8 Администратор форума комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта