"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
От имени науки 17 читателей
• 

«Зарежем без ножа»

Филиппинские хилеры. Разоблачение


Таинственные филиппинские «хирурги» уже не один десяток лет будоражат людей по всему миру. Просто укутавшись в магическую мантию, они без устали «врачуют» всех страждущих. В России «филиппинский бум» пришелся на лихие 90-е (нетрудно догадаться, почему). Железный занавес рухнул, и многие россияне, затаив дыхание, наблюдали с экранов телевизоров за магическими пасами хилеров, которые без ножа раздвигали человеческую плоть. Апофеозом операции были вполне правдоподобные кадры извлечения опухолей из тела больного и, вуа-ля, абсолютно здоровый живот, без каких-либо следов оперативного вмешательства. Как такое возможно?!



Да, многие ученые умы долгие года бились над изучением данного феномена, пока не были обнаружены … неопровержимые доказательства шарлатанства знаменитых «хирургов без скальпеля»! О том, как «врачуют» «маги» с Филиппин, мы сегодня и поговорим.

Когда правда глаза режет…

Разрушали мифы о волшебных врачевателях, как простые пациенты, так и известные личности. Журналисты разных стран не единожды снимали сюжеты на эту тему. Одно из последних хлестких разоблачений можно посмотреть в телепередаче «Орел и Решка» (12 сезон, 19 выпуск. Себу. Филлипины). Но, как бы СМИ не старались открыть людям глаза на правду, правда эта, видимо, слишком горька для того, чтобы в неё поверить. И многие предпочитают оставаться слепцами, ведь без надежды на сверхъестественные силы жить непросто…



Самое громкое разоблачение филиппинских хилеров провел известный канадско-американский научный скептик Джеймс Рэнди. Основатель образовательного фонда, который занимается исследованиями и научной проверкой фактов, представляемых как «аномальные явления», явил миру немало неопровержимых доказательств того, что многие из них являются попросту иллюзией, а то и вовсе обманом. Так вот, Джеймс Рэнди неоднократно лично проводил на публике «операции», подобные филиппинским и раскрыл публике все «пикантные» нюансы и маленькие тайны хилеров. Хотите поприсутствовать на такой операции? Предупреждаем, зрелище не для слабонервных! ;)



Разоблачение филиппинских хилеров от Джеймса Рэнди

… На сцене концертного зала стоит стол. На столе – пациент и Джеймс Рэнди в роли хирурга-хилера. Вот Рэнди начинает магические пассы руками над животом оперируемого. Он пальпирует мягкие ткани и … о, чудо, возникает полное ощущение того, что руки вошли в плоть! На самом же деле «хирург» просто искусно и незаметно подгибает пальцы одной руки, в а другую руку несколько приподнимает.

Рядом со столом висит большое махровое полотенце. В его ширине заключается ещё один фокус. Под этим полотенцем можно обнаружить много интересного: пузырь или губка с кровью животного, фрагменты внутренностей домашних животных,.. Первым делом хилер незаметно вкладывает в руку пузырь, наполненный кровью животного или губку, пропитанную ею. Как только рука хилера «входит в плоть», кровь эффектно начинает течь по животу рекой. Пациент при этом спокойно наблюдает за происходящим.



Вдоволь накопавшись во внутренностях, Джеймс вынимает из живота пациента нечто похожее на кусок опухоли. На самом же деле это может быть куриная печень, свиные жилы, а порою и просто инородный предмет: камушек, кусочек пластика. Так вот что беспокоило больного?!

В конце сеанса живот больного протирается тем самым полотенцем, под которым скрывать теперь уже нечего. И, на удивление публики, живот предстает перед нами абсолютно целым и невредимым, без единого следа порезов.
Иногда Рэнди не прочь пошутить на своих представлениях. Извлекая из тела пациента «нечто» он говорит: «Ой, братец! Я, кажется, вытащил что-то очень нужное тебе!» И запихивает «это» обратно в живот ко всеобщему удивлению и радости!

Ссылка на видео здесь
Не пожалейте времени, посмотрите видео! Сюжет очень поднимает настроение!



«Это слишком просто, чтобы быть правдой?!» - возразите вы. Да, но ведь все знаменитые фокусы и иллюзионы построены именно на ловкости рук! Если представление Рэнди все же кажется вам не убедительным, то вы можете прочесть также отрывок из книги Владимира Мезенцева «В тупиках мистики» о филиппинских «иллюзионистах». Глава так и называется «Филиппинский фокус».

Здоровья всем и здравомыслия!

Другие статьи блога "От имени науки" на УфаМаме:

Крипторебятам о криптозверятах или Страсти по снежному человеку.
7 математических загадок тысячелетия. Просто о сложном.
Агроглифы. Круговое надувательство.
Хиромантия. В плену хитросплетений.
+32 спасибо спасибо!  17 октября 2017 г. 12:16 добавить в избранное 13 Lestat комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта