Новый фотоконкурс! "Гаджеты, гаджеты, гаджеты..."
Конкурс "Водные процедуры" Поздравляем победителей!
• Блог
• 

Дауншифтинг — стиль жизни уставших от погони за деньгами и карьерой людей

Дауншифтинг — это термин, который означает отсутствие у человека стремлений к карьерным высотам и материальным благам. Это желание жить легко и не преследовать цели, навязанные обществом потребления. Если вы думаете, что дауншифтинг — это движение вниз, то такая точка зрения не совсем верна. Скорее — это желание жить по-другому! Человек может заниматься творчеством: писать книги, рисовать или делать татуировки, работать на ферме, выращивая цветы, печь хлеб в деревне. Да все, что угодно — главное, чтобы это было ему по душе. Многие при этом ставят в приоритет жизнь в согласии и гармонии с окружающей средой.



Дауншифтинг стал популярен в Австралии и США с начала 2000-х годов. Есть много дауншифтеров в Европе и России. Некоторые из них отправились в теплые страны для отдыха зимой, да так и остались в жарком климате и расслабленной атмосфере курортных городков.

Широкую известность среди дауншифтеров получил топ-менеджер из Великобритании по имени Ричард Кэннон. Он был не удовлетворен собственной жизнью, несмотря на престижную должность. Ричард оставил работу и стал заниматься огородом и разведением цыплят, начал проводить гораздо больше времени со своей семьей, а в последствие создал свой собственный сайт, посвященный дауншифтингу.



Среди европейцев весьма популярен дауншифтинг в деревню. Англичанка Трейси Смит, ранее эмигрировавшая во Францию, уехала и стала счастливо жить в деревне. Она собрала свои знания в книге, в которой дает советы людям, стремящимся начать новую жизнь.

Теплые страны зимой: куда едут дауншифтеры?

Особенно развит дауншифтинг на Бали, в Таиланде, во Вьетнаме, в Камбодже и в других странах Азии. Теплые страны зимой привлекают наших соотечественников своей райской картинкой. Но как обстоят дела на самом деле? Основные проблемы, с которыми складываются дауншифтеры — это нехватка работы, сложности в получении визы, различия в менталитете с местными жителями.



Дауншифтинг: реальные проблемы

Устроиться на работу легально получается не у всех. И если во Вьетнаме на нелегалов власти смотрят сквозь пальцы, то в Таиланде и на Бали сложилась совсем другая ситуация. Поэтому, зимовка в Таиланде часто привлекает удаленщиков, которые могут работать из любой точки мира. Вопрос визы обычно решается регулярными выездами из страны и получением краткосрочных туристических виз. А с различиями в менталитете остается только свыкнуться и подстроиться под поведение и образ жизни местных жителей.

Фильмы про дауншифтинг

Стиль жизни дауншифтеров нашел отражение в нескольких картинах. Одни из наиболее известных фильмов про дауншифтинг — «Капитан Фантастик» повествует о многодетной семье, которая решила жить в диком лесу. Фильм противоречивый и заставляющий задуматься о том, как грамотно можно вписать свой свободный стиль жизни в современный мир.
Картина «В диких условиях» основана на реальных событиях и повествует о парне, который отправился в одиночестве странствовать по Мексике и США, перечислив все свои деньги на благотворительность. В результате он оказывается в суровой местности в старом автобусе, где делает свои заметки и старается найти себя.
Не все дауншифтеры поддерживают свой стиль жизни на протяжении большого количества времени. Многие возвращаются в города и снова отправляются на офисную службу. Но некоторые все же находят настоящее призвание и гармонию с собой и окружающим миром и это не может не радовать!
+24 спасибо спасибо!  15 октября 2017 г. 13:18 добавить в избранное 12 AksenovaElena комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта