"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Здоровье женщины 233 читателя
• 

Очень поздние роды. Топ-10 рожениц в преклонном возрасте



Женщина остается женщиной в любом возрасте. Более того, все больше современных женщин не считают возраст помехой для рождения ребенка. Если несколько веков назад читалось, что девушка должна до 20 лет обзавестись потомством, то сегодня это звучит, как нонсенс. Не слишком радужные перспективы открывались перед женщинами и во времена СССР. Тогда девушек, забеременевших после 25 лет, уже считали «старыми первородящими». А после 35-ти и вовсе запрещали рожать, запугивая женщин проблемами со здоровьем, как малыша, так и самой роженицы. Сегодня, слава богу, все обстоит иначе.

Российские женщины не торопятся становиться мамами слишком рано. Первыми родами после 30-ти уже никого не удивишь. По данным статистики средний возраст женщин, рожающих первенца, неуклонно растет во всем мире. В России, он составляет около 25 лет, а в США и странах Евросоюза колеблется от 26 лет до 31 года. В большинстве развитых стран даже роды после 40 лет стали общепринятой нормой и диагноз «старая первородящая» давно утратил свой смысл.


Бразильская киноактриса Соланж Коуту забеременела в 54 года!

Разумеется, такие роженицы требуют большего внимания со стороны медиков. Но они и сами гораздо ответственнее подходят к наблюдению за своей беременностью. А созданная к долгожданному моменту материальная база позволяет легче справиться с бытовыми трудностями.

Мы не будем говорить сегодня о том, чего стоит опасаться дамам, решившимся на поздние роды. Ведь женщины, рискнувшие пойти на такой шаг, как правило, прекрасно знают все сами, поскольку уже прочитали уйму литературы. Мы хотим рассказать вам несколько удивительных историй «очень поздних родов». Поразительно, но сейчас будущие мамы в возрасте за 40, 45 и даже далеко за 50 в роддома заглядывают ничуть не реже, чем юные девушки! Возможно, кому-то эти данные подарят новую надежду!

Топ-10 рожениц в преклонном возрасте

Как известно, Библейская Сарра родила сына в возрасте 90 лет. Правда, в этом случае не обошлось без божественного вмешательства. Благодаря достижениям современной медицины, столь преклонный возраст роженицы уже не выглядит сверхъестественным, хотя пока недостижим. А вот женщин, родивших в возрасте старше 50-ти, в наше время уже известно немало. Причем, речь идет о детях, зачатых естественным путём!

  • Россиянка Раиса Ахмадеева из Ульяновска в 2008 году родила своего первого ребёнка, будучи в возрасте 56 лет! Здоровый мальчик весил при рождении 2,6 кг и имел рост 49 см.
  • 44-х летняя американка Морган Зантуа после очередного выкидыша решила, что детей у неё больше не будет и перестала принимать противозачаточные средства. Какого же было её удивление, когда спустя семь лет 51-летняя женщина обнаружила, что находится на 5-м месяце беременности! В 2001 году она родила дочь.
  • Американская актриса Эдриенн Барбо родила ребёнка в возрасте 51-года в 1997 году. Примечательно, что выйдя замуж во второй раз (от первого брака у женщины был сын), она безуспешно пробовала искусственное оплодотворение. А в итоге забеременела естественным путём!
  • Людмила Белявская – вторая жена советского и российского актёра Александра Белявского. В 2003 году, в возрасте 52-х лет (мужу было 70) Людмила путём кесарева сечения родила дочь.
  • Соланж Коуту – бразильская актриса, известная российскому зрителю по роли Доны Журы в сериале "Клон". В 2010 году актриса вышла замуж за студента, который моложе её на 30 лет. В 2011 году 54-летняя бразильянка родила ребёнка от молодого мужа (от предыдущего брака у Соланж было двое детей).
  • Француженка Катрин Колон в 2011 году родила… тройню в возрасте 52-х лет! На момент рождения тройни она уже имела двух сыновей, дочь и троих внуков.
  • Англичанка Дебби Хьюджез, несмотря на принятие противозачаточных таблеток, неожиданно для себя забеременела и родила сына в возрасте 53 лет в 2011 году. К моменту рождения ребёнка у Debbie уже было двое сыновей и две внучки.
  • Дебии Хьюджез с мужем и сыном
  • В 2009 году 54-летняя жительница Израиля родила ребёнка от своего 71-летнего мужа, который впервые стал отцом (у женщины ранее уже были дети от первого брака).
  • Чилийка Леонтина Альбина родила ребёнка в 1981 году в возрасте 55 лет.
  • 57-летняя россиянка Наталья Суркова, уже имевшая двух взрослых детей, в 1996 году родила дочь.


Соланж Коуту с мужем и ребенком

А среди ваших знакомых были счастливые беременности после 40 лет и старше?

Другие статьи блога "Здоровье женщины" на УфаМаме:

Скоро мама? Будь готова!
Ранние и поздние роды – плюсы и минусы.
Страшилки о беременности: факты и вымысел.
Секс во время беременности: можно ли и нужно ли?
Безопасная контрацепция. Как предохраняться кормящей маме?
+26 спасибо спасибо!  10 октября 2017 г. 10:08 добавить в избранное 13 riparia комментарии 6
Поделиться:
• Комментарии
rushka777, 10 октября 2017 г. в 13:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Подруга родила своего первого и единственного сына в 42 года! Мальчику уже 6 лет))
Змейка, 10 октября 2017 г. в 14:25 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Знакомая родила второго ребенка в 50 лет(первого примерно в 25 лет). Нынешний муж на 20лет моложе)
Nickol, 10 октября 2017 г. в 14:32 Хороший комментарий +7 Плохой комментарий
Ладно родить. Где еще силы взять их воспитать. Тут в 30 с двумя устаешь как лошадь, а в 50 я бы точно с ума сошла. Пользоваться услугами няни или домработницы -100%.
riparia, 10 октября 2017 г. в 15:54 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Две лично мои знакомые родили первенца в 42 года. А самая потрясающая история - о заведующей лаборатории НИИ, в котором я некогда работала. Женщина в 50 лет вышла замуж в третий раз и родила сына! )) От предыдущих браков у неё было двое детей. На момент нашего с ней знакомства, ей было за 80! Она отлично руководила лабораторией, вокруг неё была куча молодых специалистов, которые восторгались своим учителем.
catz, 12 октября 2017 г. в 13:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
главное не только родить но и воспитать, оставаясь долгие годы на одной волне с ребенком...
в 50-60 наверное сложно бегать за 3х летним мальчишкой на велосипеде (но кто то и в 20 этим не заморочится)...
а еще ребенку хочется иметь красивую маму (мальчикам это даже важнее чем девочкам) хотя - кто то и в 50 выглядит отлично))
Вывод: Девченки, давайте следить за своим здоровьем, внешностью, а главное - душевным спокойствием и равновесием, тогда дети в радость в любом возрасте!
dilara74, 13 октября 2017 г. в 23:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Моей дочке 1 год 9 мес. Родила её, и через неделю мне исполнилось 42. Это мой третий ребенок- счастливая неожиданность! Переживания такие же как и с первым. От возраста, думаю, не зависит. Всё дело в человеке...
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта