• Блог
• 

Как тренируются мамы?

То, что воспитание детей – процесс довольно-таки трудоемкий, известно каждой маме, вне зависимости от того один у неё ребенок, два или пять, младенец на руках или подросток, который старается по максимуму избежать родительской заботы, выстраивая личные границы. И то, что в любом случае от мамы требуется огромное количество сил, терпения, эмоций и умений – тоже всем известно!

Только вот почему не прекращаются споры на тему, кому легче – маме грудничка или достаточно прочно стоящего на ногах полуторагодовалого крохи, почему возникает недопонимание между мамами однодетными и многодетными? И к чему надежды на то, что ребенок в год подрастет, или станет детсадовцем, или школьником, и вот тогда непременно будет проще?



Вот он первый декретный отпуск и любимый малыш рядом, и на работу ходить не надо, только вот не успели пережить колики, уже на подходе зубы и проходит мама урок на тему как не спать и при этом не прекращать заботиться, любить и беречь. И, кажется, что силы на пределе, но нет, все-таки получается, хотя и не все и далеко не идеально!

А вот другая мама с такой же коляской, но вот только место для прогулок выбирает подозрительно близко от школьного крыльца – ждет своего первоклассника и впереди, кроме ночных укачиваний, ещё домашние задания новоиспеченного школьника! Тяжело очень маме, но пройдет полгода, эту компанию ещё и в бассейне можно будет встретить!



Немало мамочек совмещают детское воспитание с профессиональной деятельностью, справляясь с работой, домашними заботами и детьми, с бесконечными детсадовскими болезнями, и поделками к праздникам, с задачами по математике или физике, а может, с синтаксисом или грамматикой. И у них получается, даже когда на это, казалось бы, нет никаких сил!

Всем мамам сложно осваивать материнские науки, наращивать силу, тренировать выносливость и эмоциональную устойчивость, непросто приобретать знания и умения, но помогают ежедневные тренировки, и усложнение программы, за счет роста и развития малышей, и увеличение нагрузки, вследствие прибавления в семье. Так что тренируйтесь мамы! А спорить, кому легче – маме грудничка или подростка не имеет никакого смысла, потому что каждой из нас надо выполнить тренировочную программу в полном объеме! Успехов!
+12 спасибо спасибо!  4 октября 2017 г. 20:42 добавить в избранное 13 Дикая ягода комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта