• 

Накопительное Страхование Жизни


Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня пост будет о страховании. А именно о Накопительном Страховании Жизни (НСЖ). Данный вид финансовой защиты широко развит в Европе и США, в России же он пока только набирает свою популярность.

Что это и зачем оно нужно?



Накопительное Страхование Жизни – это большой и мощный финансовый зонт на случай серьезных непредвиденных обстоятельств и позволяет:

- Сохранить и приумножить некую сумму денег к определенному возрасту (например, к пенсии), средний процент на взносы обычно примерно равен ставкам по вкладам, поэтому на большую прибыль рассчитывать не приходится.

- Защитить себя от последствий, связанных с серьезными заболеваниями или травмами (страховая выплатить компенсацию и в случае наступления инвалидности продолжит платить взносы до окончания срока договора).

- В случае смерти застрахованного лица, в течение короткого срока (обычно 10-14 дней) страховая компания гарантированно выплачивает выгодопреобретателю страховую сумму (размер ее зависит от условий договора застрахованного).

- Взносы на полис НСЖ необходимо оплачивать с периодичностью, установленной в договоре (обычно это квартал или год), длительность взносов может составлять от 5 до 30 лет на ваше усмотрение.

- Застраховать можно любого члена семьи - даже ребенка. Только для детей и взрослых программы отличаются.

- Страховые выплаты не облагаются НДФЛ.

Вы можете скептически относиться к данному вопросу. Многие в нашей стране считают, что приобретение страховки может спровоцировать страховой случай - хотя каждый автовладелец страхует свой автомобиль и никого это не смущает, потому что все привыкли.
Или можете опасаться, что страховая компания разориться – есть страховые, которые успешно ведут свою деятельность более 100 лет, а значит, ничего с ними не случилось даже после 2х мировых войн.

В заключении могу сказать только одно – накопительное страхование жизни является неотъемлемой частью любого долгосрочного финансового плана. Это написано в каждой книге по финансовому планированию и об этом вам скажет любой финансовый консультант. А дальше - выбор за каждым из нас.


Если у вас остались вопросы – задавайте их в комментариях.


С уважением, Сорокина Екатерина
Больше о личных финансах в моем блоге в инстаграм @sorokina.finance

+9 спасибо спасибо!  26 сентября 2017 г. 7:59 добавить в избранное 10 sorokinafinance комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта