• Блог
Мир кино 28 читателей
• 

10 лучших детективных сериалов по версии Уфамама. 2 часть

1 часть

Мы продолжаем публиковать подборку лучших детективных сериалов. Длинными, холодными вечерами, так приятно сидеть под теплым пледом с чашечкой чего-то горячего и вкусного, и наслаждаться просмотром захватывающего сериала.

6. Кардинал





Это творение канадского кинематографа 2017 года. Действие происходит на фоне зимних, привычных нашему глазу заснеженных пейзажей, правда, с непривычно вычищенными дорогами и тротуарами)
В старой шахте находят тело молоденькой девушки, пропавшей еще несколько месяцев назад. И все были бы готовы принять ее смерть как несчастный случай, если бы не неугомонный детектив Джон Кардинал. Небритый и мрачный, грубоватый и вечно со своим мнением, Кардинал замечает то, что ускользает от других полицейских. Своей гипотезой он делится с новой напарницей Лиз Делорм: изящной интеллектуалкой, переведенной в отдел с бумажной работы. Она сначала отвергает его идеи, но вскоре понимает, что за смертью девочки таится леденящее душу преступление и, скорее всего, не одно. Но все не так просто, как кажется, и с жертвой, и с убийцей, и с Лиз, да и с самим кардиналом. Маленький городок опять оказывается полным скелетов в шкафу, а прошлое опять настойчиво стучится в настоящее, заставляя смириться с тем, что нужно вернуться к тому, от чего сбежал много лет назад.

7. Декстер





Один из самых оригинальных детективных сериалов-триллеров, изящно сдобренный черным юмором. Главный герой посвятил свою жизнь изощренным убийствам. Убийства не абы какие, а с расчленением и прочей чернухой. Но и жертвами тоже становятся не кто попало, а только преступники, до которых не сможет добраться правосудие. Обвинителем, судьей, присяжными и палачом в одном лице становится симпатичный голубоглазый Декстер. В свободное от убийств время Декстер ходит на работу в полицию, где работает криминалистом, воссоздающим картину преступления по следам крови, и где трудится его сводная сестра Дебора.
Оказывается, что на такую оригинальную жизненную стезю Декстера направил его приемный отец Гарри Морган. Столкнувшись с тем, что у его приемного сына явные социопатические наклонности и жажда убийства, Гарри, насмотревшийся на самодовольных подонков, насмехающихся над правосудием, решил убить массу зайцев: уберечь Декстера от тюрьмы и психушки, обезопасить людей от его наклонностей и наказать тех, кто ускользнул от возмездия из-за нехватки улик или лазейки в законах. Гарри учит сына правилам, которые Декстер называет «кодексом Гарри», не позволяющим Декстеру ни на шаг отклоняться от выбранного пути, на котором Декстер никогда не убивает преступника прежде, чем не найдет неопровержимые доказательства вины. А чтобы остаться в безопасности, несмотря на шокирующие отличия, Гарри учит сына притворяться «обычным человеком»: улыбаться на фотографиях, участвовать в вечеринках, ухаживать за девушками, быть вежливым. Жизнь под множеством масок мучает героя, и он все более страстно охотится за преступниками, чтобы вновь в краткий миг расправы ощутить себя живым и настоящим.
Растущая жажда убийства сжигает Декстера изнутри. Она не оставляет места более ничему и он ощущает себя уродцем потому, что не испытывает обычных человеческих эмоций. Ситуацию усугубляет и то, что Декстеру поначалу не с кем поделиться своими переживаниями и замыслами, а для окружающих ему приходится имитировать эмоциональную жизнь.
Ложь затягивает, и герой, чтобы не выделяться среди обычных людей, заводит себе подругу, друзей и тп. Но постепенно «бытие» Декстера начинает влиять на его «сознание»: он становится отцом, привязывает к Рите, чувствует отвращение к неожиданному брату-маньяку, боится разоблачения. А разоблачение все время ходит рядом: то в виде опасной для хозяина коллекции трофеев, то слишком любящей и любопытной сестры, то подозрительного и озлобленного коллеги, а и то не менее хитрого противника.

8. Мыслить как преступник





Сюжет сериала составляет наблюдение за работой специального отдела ФБР, охотящегося за особо опасными маньяками. В отделе Поведенческого Анализа работает слаженная команда, и она весьма необычна. Все эти люди – профессионалы психиатрии и криминальной психологии, профайлеры, и действовать им приходится в основном за счет своих знаний, что, впрочем, не избавляет их от необходимости хорошо стрелять, бегать, прыгать и драться. Критики признавали глубокий психологизм сериала и отличный актерский состав, упрекая его при этом в обилии жестокости и трупов. Действительно, в жанре «про маньяков» «Мыслить как преступник» вполне можно поставить наравне с «Молчанием ягнят» или «Багровыми реками». Оправданием этому может служить то, что сюжеты многих серий основаны на реальных уголовных делах.
В течение сериала команда постепенно меняется. Это происходит по-разным причинам: в одном случае - из-за убийства психопатом близких, в другом – из-за предложения карьерного роста. Но вновь приходящие сотрудники не менее яркие, чем те, кому уже не нужно «думать как преступник», проникая в мысли маньяка и предугадывая его действия. Параллельно эти люди живут простыми человеческими желаниями и событиями: влюбляются, женятся, разводятся, заботятся о детях, переживают и радуются. Но жесточайшая реальность профессии настигает их во всех сферах жизни. Смогут ли они проникать в самые пугающие мысли преступников и при этом оставаться обычными людьми – вот вопрос, на который пытаются ответить сами герои.

9. Менталист





И вновь в центре фильма яркая, но странная личность. У Патрика Джейна нестандартная судьба. С раннего детства, проведенного в цирковой семье, он получил навыки фокусника и знатока людей. Прибавив к этому знание психологии и необычайную наблюдательность, Патрик стал настоящим экспертом по мыслям людей и их поступкам. Атмосфера передвижного цирка, беззаботных ярмарок и фокусов на грани обмана приводят Джейна к карьере шарлатана, выдающего себя за медиума и экстрасенса. Но неосторожное и заносчивое высказывание о серийном маньяке убийце Кровавом Джоне переворачивают всю жизнь героя: маньяк убивает всю его семью. Произошедшее навсегда меняет Патрика, и теперь им движет единственная цель – найти убийцу и расправиться с ним.
Для облегчения своей задачи Патрик добровольно помогает Калифорнийскому бюро расследований раскрывать преступления. Работать с ним нелегко: он не признает правил, не считается с коллегами, применяет очень спорные методы, но начальство вынуждено закрывать на это глаза –ведь с приходом Патрика нераскрытых дел больше не бывает.
Поимка Кровавого Джона то приближается, то отдаляется от Патрика, а окружающие постепенно входят в его жизнь. Маньяк и сам не дает герою забыть о случившемся: зная о намерениях Патрика он периодически появляется в его жизни, подсовывая ему фальшивых двойников, такие же убийства, свидетелей и воспоминания прошлого.
Вскоре и Патрику, и всем остальным становится ясно: покой и счастье Джейна возможны, только если его главная цель будет достигнута…

10. Однажды ночью.





Сериал с полной уверенностью можно назвать психологическим. Зрителей ожидает погружение в глубину переживаний, чувств и метаний героя. Происходящие с ним внутренние метаморфозы заставляют забыть о внешней канве и сосредоточиться на том, что составляет его внутренний мир.
Сюжет сериала динамично развивается в первой серии и определяет все его дальнейшее течение. Насира Хана – юного студента колледжа в Квинсе ожидает веселая вечеринка. Прежде Насиру не доводилось бывать на таки мероприятиях: его родители – выходцы из Пакистана, сохранившие свою веру и обычаи и воспитывавшие в них своих детей. Но соблазн слишком велик, и Насир, взяв такси отца, отправляется к однокурсникам. Заплутав в чужом районе, в поисках незнакомого адреса он останавливается и в его машину тут же садится незнакомая очень красивая девушка. Она заговаривает с ним и вскоре робкий Насир уже не может ей ни в чем отказать. Они едут на ночной пляж, затем домой к Андреа (так зовут новую знакомую Насира). Она подливает ему вина, пива, вместе они пробуют наркотики и безумные игры с ножом. Как зачарованный, юноша делает все, что предлагает ему Андреа, которой все эти забавы явно не впервой. А после безумной ночи любви Насир просыпается и обнаруживает себя за кухонным столом. Рядом с ним лежит окровавленный нож, а в спальне, на кровати, вместе со следами страсти и секса, герой обнаруживает мертвую Андреа в луже крови. В приступе ужаса и паники Насир бросается прочь, зачем-то прихватив нож с собой. Трясущимися руками он включает зажигание, но не успевает проехать и километра, как его останавливают за превышение скорости. Куртка и руки парня в крови, в кармане - нож, запах алкоголя и расширенные зрачки выдают неадекватное состояние и Насира привозят в участок. Он ничего не помнит об убийстве и только спустя ночь за решеткой начинает понимать, что, возможно, сломал себе жизнь.
Впереди следствие и суд. Родители и друзья Насира не верят в его вину, не верит в нее и адвокат, но все улики против юноши. В ожидании суда его переводят в тюрьму, где его жизнь подвергается смертельной опасности, а убеждения – серьезному пересмотру. Какие качества должен теперь развить в себе Насир, чтобы выжить? Как родителям пережить новое положение дел, превратившее их из уважаемых членов общины в родителей зверского убийцы, за преступление которого теперь травят всех американских пакистанцев? Можно ли доверять адвокату, покрытому экземой и чешущемуся на глазах у присяжных? И что делать: идти на сделку с признанием и надеждой на 25 летний срок или отстаивать свою невиновность с наибольшей вероятностью получить смертную казнь? И главный вопрос: кто же на самом деле убил Андреа?

Автор статьи: Ольга Вершинина.
+20 спасибо спасибо!  14 сентября 2017 г. 13:37 добавить в избранное 14 Елана комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
Pan4era, 14 сентября 2017 г. в 17:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за подборку .
Мне очень понравился мини сериал Однажды ночью. По качеству похож больше на полнометражный фильм. Адвокат, которого играет Джон Туртурро одновременно и отталкивает и привлекает. Обычно я не люблю всякую грязнуху, серость. Здесь она снята в других тонах)).
Frosyafrosya, 18 сентября 2017 г. в 20:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
декстер! увы, больше не снимают(
Змейка, 19 сентября 2017 г. в 11:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, к сожалению. Очень нравился этот сериал.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта