• Блог
Лица УфаМамы 23 читателя
• 

Рыжая. Куклы не бездушны, если в них вложить свою любовь!



Женщины любят шутить на тему "мужских игрушек": «Ничего не меняется, мужчины всю жизнь играют в машинки, с годами растут лишь их размеры и стоимость». Но и мы, девочки, не прочь иногда поиграть в куклы, не правда ли? Волшебный мир детства всегда живет внутри нас. Его светлые лучики время от времени вспыхивают в сердце, заставляют совершать добрые шалости и дарят вдохновение. Новая героиня нашего проекта «Лица УфаМамы» - юрист по профессии. Но, несмотря на столь серьезное ремесло, она ни на что не хочет расставаться с куклами! Илюза Гурьянова (ник на форуме Рыжая) создает их своими руками. Сегодня мы приглашаем вас погостить в компании её милых мягких творений.



Добрый день, Илюза! Добро пожаловать на УфаМаму!

Здравствуйте! Я была приятно удивлена вашим приглашением и с удовольствием поучаствую в таком интересном проекте. Просто удивительно, сколько талантливых девочек есть на УфаМаме! Очень интересно читать статьи о рукодельницах, это вдохновляет на новые свершения. Надеюсь, и мои работы подарят кому-то радость и тепло.

Илюза, как давно Вы знакомы с сайтом?

С УфаМамой я познакомилась в 2009 году, когда собиралась стать мамой во второй раз. С тех пор не покидаю этот сайт, т.к. нашла здесь кучу новых знакомых, массу полезной информации. На УфаМаме море позитива: за советом, за рецептом, за новостью, за покупками, да и просто посплетничать – всегда только на УфаМаму!

Приятно слышать от пользователей такие теплые слова, спасибо Вам! А теперь расскажите нам немного о себе...

По профессии я юрист, но вот уже год не работаю, занимаюсь воспитанием сына. С детства я любила шить и вязать: делала неуклюжие игрушки, шила своим куклам одежду. Выходило, как выходило, конечно, но я старалась.

В старших классах я моделировала себе одежду. Перекраивала старые вещи и на старенькой Зингеровской машинке (знаете, такая, с крутящейся ручкой) создавала себе "эксклюзивные" наряды. Потом шитье как-то постепенно ушло на второй план, и вязание стало моей болезнью. Я вязала везде и всегда. Помню, однажды, когда собиралась в экскурсионную поездку по Италии, где предполагался бешеный ритм и ни минуты покоя, положила с собой в чемодан вязание. Видели бы вы глаза моего мужа!


Интерьерные куклы ручной работы

А как Вы начали шить своих чудесных кукол?

Шить куклы я начала совсем недавно, в декабре прошлого года. Случилось это совсем неожиданно. У меня уже совсем взрослая дочь, ей 20 лет. И вот как-то она мне намекнула, что хотела бы интерьерную куклу. Я решила, а почему бы и нет?! И вот на Новый год сшилась корявенькая миленькая девочка для дочки. И понеслось!.. Благо времени теперь на любимое дело хватает.


Куклы - удивительные создания...

Илюза, откуда Вы черпаете вдохновение, что помогает вам творить?

Вдохновение приходит ниоткуда. Вот появилась минутка, скорей села за машинку и быстрей-быстрей спешишь сотворить. Обычно я даже не представляю заранее, какой она будет, очередная кукла. Как правило, образ выстраивается в процессе создания. В общем, чистая импровизация! У меня столько идей, иногда прям разрывает от их обилия и не знаешь, за что взяться и с чего лучше начать. И вот тогда, чтоб в голове все уложилось и упорядочилось, я берусь за заказы. Недавно мне заказали комплект одежды для пупса BаbyBorn. Шила с таким щенячьим восторгом, детство вспоминала!..


Кропотливая и тонкая работа кукольного портного

Говорят, что куклы – существа бездушные, марионетки… Согласны ли Вы с таким утверждением?

Не совсем. Куклы - удивительные создания. Они ведь известны с глубокой древности. Всегда и повсюду, где жил человек, кукла была его неизменным спутником. У каждой культуры, каждой нации есть свои, самобытные куклы. Кукла не рождается сама, ее создает человек. Она обретает жизнь при помощи воображения и воли своего создателя. И если вложить в её создание всю свою любовь, то, как же кукла может быть бездушной?!



Полностью с Вами согласны, Ваши куклы такие теплые и живые! Спасибо Вам за интервью и чудесные работы! Редакция УфаМамы желает Вам всего самого доброго и, конечно же, творческих успехов! До новых встреч в проекте «Лица УфаМамы»!

Другие статьи о наших талантливых УфаМамах:

Аnnа2308. Связано с душой!
Balena. Душечки-подушечки!
Как хорошо, когда Любаша дома!
Katya-Katerina. На все руки мастерица!
Юлия и Азат Габитовы. Инженеры домашнего уюта.
Лариса (Ребёнок). Торты и сладости для вашей радости!
Донья Гумерсиндо. Волшебные Ангелы и ожившие краски.
Алёна: «Для того наперсток сделан, чтобы рук не наколоть!»
+34 спасибо спасибо!  27 августа 2017 г. 12:28 добавить в избранное 17 Администратор форума комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Kika, 28 августа 2017 г. в 15:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень красиво! тоже захотелось такую куклу)


Рыжая, 28 августа 2017 г. в 16:37 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Kika, всегда к Вашим услугам! Сошью с удовольствием по Вашим пожеланиям!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта