• Блог
• 

Семейные саги для приближающихся осенних вечеров.

Сегодня хочу рассказать вам об одном из любимых мною, да и многими, жанре. Это семейные саги. Как часто мы сетуем, что хотелось бы узнать больше о жизни главных героев, прожить с ними долгий промежуток времени, сродниться. Даже в самой маленькой по объему семейной саге этой информации с избытком. А уж сколько мест можно посетить с помощью этих книги. Даже самый взыскательный и придирчивый читатель подберет что-то на свой вкус.

Отправимся в путешествие?

Англия XIX –XXвеков. «Сага о Форсайтах» Джона Голсуорси – портрет английского общества. История, основанная на личных переживаниях. Монументальный труд, который расскажет о жизни нескольких поколений буржуазной семьи: об их взлетах, падениях, потерях.

А может быть, отравимся в Корнуэл и послушаем историю трех поколений семьи Пенмаров? Главным героем саги «Наследство Пенмаров» за авторством Сьюзен Ховач является семейный замок – меняются декорации, правители, люди, населяющие его, а он стоит несокрушимый и приносящий несчастья.



А теперь перенесемся в Италию. Посетим «Дом на краю ночи», созданный англичанкой Кейт Брэнер. И, несмотря на другую национальность, писательница очень точно описывает колорит итальянской деревушки, затерянной на одиноком острове в Средиземном море. Жизнь семьи доктора Амадео наполнена и счастьем, и горем, пропитана магией и перемешана с историей самого острова.



Продолжая тему Италии, не могу вновь не вспомнить о "неополитанском квартете" Элены Ферранте, о котором я уже писала в статье про летние новинки. Эта тетралогия о двух подругах, живущих в трущобах итальянского городка, пытаются всеми способами выбраться из грязи и найти свое счастье. Их путь наверх будет тернист и тяжел.



Какая страна будет следующей?

Может быть, не будем отходить далеко и вспомним о монументальном труде Габриэля Гарсиа Маркеса, испанского писателя, умеющего так точно показать всю суть жизни людей несколькими штрихами. «Сто лет одиночества» - сто лет из жизни семьи Буэндиа. Рождение и смерть в одном росчерке пера. Книга, столь похожая на притчу, заворожит вас своей атмосферой. И долго-долго не отпустит.


фото: @irinyurch

В нашем путешествии нельзя обойти вниманием и творчество великолепного немецкого писателя Томаса Манна. Его знаменитая семейная сага «Будденброки» повествует о жизни трех поколений богатой и могущественной семьи. Любовь, счастье, ненависть, ревность, вражда и интриги. Многое выпало на долю этой семьи. Немалый интерес вызывает тот факт, что автор удостоен Нобелевской премии за этот роман.


фото @dashak_hey

Впереди еще много прекрасных стран, но я закончу списком самых любимых семейных саг, которые уже многократно перечитывались и которые я не устаю советовать своим знакомым.
- "Рассечение Стоуна", Абрахама Вергезе
- "Трансатлантика", КолумМаккэн
- "Поющие в терновнике", КоллинМаккалоу
- "Казус Кукоцкого", Людмила Улицкая
- "Медея и ее дети", Людмила Улицкая
- "Люди, которые всегда со мной", Наринэ Абгарян


Надеюсь, наше небольшое путешествие вам понравилось, и мы отправимся в него еще не раз. До встречи в следующей статье!

+8 спасибо спасибо!  22 августа 2017 г. 22:52 добавить в избранное 12 EvaMalfoy комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
МамаАня, 23 августа 2017 г. в 0:18 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Спасибо за подсказки!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта