Летняя пора ассоциируется у многих из нас со сладким сахарным арбузом. Он отлично утоляет жажду в жару и для многих является самым любимым десертом. Существует множество оригинальных способов съесть арбуз, и вот десять самых интересных из них.
-----
Из мякоти арбуза можно приготовить оригинальный десерт — арбуз в кляре, который по-настоящему удивит гостей. Мякоть арбуза освободите от косточек и нарежьте средними кусочками. Затем подготовьте кляр: 4 столовые ложки муки и такое же количество крахмала разведите в половине стакана воды и добавьте два яичных белка. В полученную массу опустите каждый из кусочков арбуза и обжарьте на растительном масле. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками персика и ягодами.
Тогда смешайте ломтики арбуза без косточек, лепестки мяты, сыр (лучше всего подходят козий или моцарелла), семечки (льняные, чиа, кунжутные или тыквенные) и немного оливкового масла. Арбузная сладость отлично сочетается с сырным послевкусием и мятным оттенком!
Красивый способ скушать арбуз, который наверняка понравится детям — это его подача в виде пиццы. Арбузный пласт вместе с коркой нарежьте треугольничками, как пиццу, предварительно положив сверху любые ягоды и фрукты, фету, зелень и рубленные орешки.
Отличной закуской на пикнике станет арбузное мороженое. Для этого нужно всего лишь нарезать арбуз треугольниками и каждый из кусочков насадить на палочку для эскимо. Перед употреблением арбуз необходимо охладить в морозилке.
Арбузный сок — напиток, который прекрасно утоляет жажду. Приготовить сок можно в блендере, добавив к кусочкам арбуза немного меда или сахарной пудры. В готовый арбузный сок добавьте несколько кубиков льда и он готов к употреблению!
Такой сок можно заморозить в арбузный лед и доставать из морозилки по мере надобности, добавляя в смузи и другие напитки.
Можно соорудить съедобный кубик рубика из кусочков арбуза, киви и феты. Украсьте кубик мятой и ягодами и подавайте на стол.
Тем, кто любит оригинальную изысканную кухню, предлагаем приготовить жаренный арбуз с греческим йогуртом и орехами. Орехи подготавливаем заранее. 100 грамм грецких орехов прогреваем в кастрюле с толстым дном вместе с кусочком сливочного масла и ложкой меда. Плиту выключаем, когда смесь начнет темнеть. Переливаем массу на выстеленный пергаментом противень и оставляем на пару часов. Застывшую смесь разламываем на кусочки. Берем половинку среднего арбуза и нарезаем на небольшие порции. Кусочки арбуза без косточек обжариваем, выкладываем ломтики на тарелку, каждый из них поливаем греческим йогуртом (потребуется примерно 400 мл), а сверху выкладываем орехи в карамели. К столу это блюдо подается незамедлительно.
Кусочки арбуза вместе с другими ягодами и фруктами отлично подходят для канапе. Хотите, чтобы стол выглядел особенно красиво? Используйте для нарезки арбуза формочки для печенья в виде сердечек или звездочек.
Из оставшихся арбузных корок можно сварить варенье.
Сахар берется из расчета 1 кг сахара на 1 кг очищенных корок. Зеленая верхняя кожура с них срезается, а белая твердая мякоть нарезается мелкими кубиками и засыпается сахаром часа на четыре. После этого варенье варится на маленьком огне до полного растворения сахара, затем огонь можно увеличить до среднего и прокипятить массу в течение 5 минут. Процедуру варки следует повторить еще раза два с промежутком в 24 часа, варенье станет тягучим и его можно будет разложить по банкам и закрутить крышками.
Надеемся, что этим летом вам удастся попробовать несколько вариантов из предложенных нами! Приятного аппетита!
Другие оригинальные рецепты и способы подачи блюд:
Самый вкусный новогодний стол от Уфамам!
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)