"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Одежда 593 читателя
• 

Женская одежда – это живопись, мужская одежда – это скульптура.

Как в свое время заметил Марк Твен, человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. Двадцать первый век час от часу богатеет вариациями на тему одежды – в зависимости от времени года и суток, возраста, социального и географического положения. Наряды, призванные отражать индивидуальность человека, его стиль и вкус, - своеобразная визитная карточка и зачастую не только предисловие к человеку, но и вся книга целиком.


История одежды – это набор увлекательных сказок и путешествий по разным странам, начались которые с тех пор, как первобытные люди почувствовали холод. Практически вплоть до 20 века мода была законом построже любого кодекса, который указывал, как должны одеваться различные представители социальных групп. Причем, чем выше был статус – тем неудобнее была одежда, так подчеркивалось пренебрежение владельца к физическому труду. К примеру, шлейф платья Елизаветы, супруги короля Карла IX имел длину 24 метра, а носки туфель средневекового феодала – 60 сантиметров. Где комфорт? Про женщин эпохи Возрождения, которые носили платья весом по 25 килограммов, кажется, можно слагать легенды.
Есть мнение, что все женские наряды в любой стране и в любую эпоху – всего лишь вариации вечной борьбы между признанным желанием одеться и непризнанным желанием раздеться. Остроумно звучит? Остроумно. Но мало кто знает, что те же трусы и купальники (без них сложно представить современный мир моды) пару сотен лет назад вовсю запрещали. В конце 19 века попытки создать их нещадно пресекались церковью. Кардинал Мазарини даже издал два указа, запрещавших производство «дьявольской безделицы» (!).
Сегодня мир может похвастаться самыми удивительными выдумками. Например, некоторые китайские модельеры используют специальный вид пауков, которые плетут прочную паутину. Платья получаются на удивление красивыми, дизайнеры даже наловчились давать насекомым своеобразные "задания" на нужный узор, каким-то образом ориентируя их в пространстве. Правда, подобные наряды пока одноразовые. И это только верхушка айсберга.

В нашем городе есть немало магазинов, которые торгуют красивой и качественной одеждой. Один из таких – «Наш трикотаж». Эта сеть магазинов предлагает интересные и яркие модели одежды, разработкой которых занимаются профессиональные дизайнеры.

Чем же примечателен этот трикотаж?

Тем, что он действительно «наш»: весь процесс его изготовления проходит в Башкирии, в том числе создание х/б нити и трикотажного полотна, самой модели и узоров. Ассортимент, представленный в сети магазинов, рассчитан на покупателя любого возраста и социального положения. Бабушки и дедушки, дети и их родители, юноши и девушки – каждый найдет себе здесь что-то по вкусу.
Кстати, и цены – более, чем привлекательные.

А сейчас в магазины поступила новая летняя коллекция одежды.
Легкие сарафаны, воздушные юбки, удобные туники, яркие рубашки, стильные брюки и шорты – спешите примерить!







В Уфе магазины находятся на пр. Октября, 62 (248-71-59) и на ул. Бессонова, 3 (223-38-25)
. Кроме того, фирменные магазины есть в Нефтекамске, Стерлитамаке, Ишимбае, Ижевске и Перми.

Режим работы: пн.-пт. 10.00 – 20.00, суб. 10.00 – 18.00, вскр. 11.00 – 16.00.


С продукцией фирмы можно ознакомиться на сайте или здесь




+7 спасибо спасибо!  20 июня 2012 г. 10:22 добавить в избранное 13 Андрей Королёв комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
Lastoчka, 20 июня 2012 г. в 12:56 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
Случайно наткнулась недавно на "Наш трикотаж", зашла присмотреть что-нибудь для мамы, ассортимент и цены приятно удивили , купила себе моднющую тунику, дочке на лето сарафан, и в соседнем отделе шикарную сумку, за 500 р, в фирме Мир такая будет стоить 5000. Буду заглядывать почаще теперь!
Ответить на комментарий
Юляша, 21 августа 2012 г. в 6:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ага отличный магазин, очень клевые детские вещи, особенно на малышей. Мы сейчас в росте 116 и выбор уже невелик, хотелось бы побольше вещей на рост 116-122)))) спасибо.
daduda, 21 августа 2012 г. в 23:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
согласна!!!!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта