Основа
печенья просто потрясающая! Нежная и похрустывающая основа со вкусом
соленой карамели с фундука.
Нам потребуется:
170 гр.сливочного масла
50 гр.сахарной пудры
180 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Соленая карамель:
200 гр. сахара
3 ст.л.меда
0,5 стакана сливок (33%)
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. ванилина
0,5 ч.л. соли
1 стакан орехов
Приготовление:
Разогреть духовку и приготовить прямоугольную форму для выпечки, смазать сливочным маслом и присыпать сверху мукой.
Готовим тесто.
Взбить сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) с сахарной пудрой.
Смешать муку и разрыхлитель и замесить тесто
Выложить тесто в форму (распределить тесто аккуратно руками)
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовим карамель
Для карамели соединить мед и сахар, довести до кипения на большом огне. Как только все закипит, перемешивать не нужно, а сотейник нужно наклонять в разные стороны. Варить около 4х минут до карамельного цвета.
Сливки нагреть с маслом,ванилью, солью
Перемешать сливки с медом и продолжать варить 2 минуты
Песочную основу остудить и на нее вылить карамель и сверху посыпать орехами и щепоткой крупной соли
Оставить в холодильнике на 2-3 часа, для того что бы карамель застыла.
Приятного аппетита
