• Блог
Активный отдых 93 читателя
• 

Сплав и страхование

Хочу написать о том, как мы сплавлялись семьей, и как страховали ребенка на этот случай, может кому то пригодится. На сплав я решилась, увидев хорошую скидку на групоне. Так же мне понравилось то, что сплав была на 2 дня, выезд в субботу, в город возвращаемся вечером в воскресенье.
У нас совпала дата этого предложения на групоне и свободные выходные у мужа,и мы решились. предлагалось нам поехать по Караидели, выезд в 9-00, до места добираемся около 11-00, перекус, надувание катамаранов и переодевание, на воду в 12-00, до 18-00 сплавляемся. потом горячий ужин, песни, игры у костра. В воскресенье горячий завтрак, в 12-00 сплавляемся до 16-17-00, далее сушим сдуваем плавсредства, перекус, и автобус домой. Надо сказать, что этого плана мы, хоть и чуть чуть с опозданием, но придерживались. Плыли мы от Красного ключа к Красной Горке. Стоимость около 2300 на человека, дочь (2 года) бесплатно. Самыми молодыми сплавщиками в фирме мне назвали 6-летних детишек. Страховка взрослых включена в эту стоимость (МСК), а детей страхуют только от 3 лет. Для меня это оказалось делом принципа, взрослых страхуют, а детей нет (притом говорят что маршрут совершенно безопасный и простой, тогда взрослых зачем страховать), и я занялась поиском страховых компаний для дочери. Приведенные ниже данные примерны, взяты из телефонных разговоров на карандаш, поэтому могут быть неточными.
Просто набрав в поисковике, обзвонила первые 13 компаний. Все требуют одинаковые документы, свидетельство о рождении ребенка, паспорт одного из родителей. Всем сразу обьявляла возраст ребенка, и срок страховки- желательно пару дней, только на время сплава. Просила страховку от несчастного случая, и у некоторых медицинскую страховку, и ДМС. Сумма выплат где то имеется в виду что полная сумма выплаты будет как заявленная, где то будет считаться % от дней например, госпитализации.
1. ингосстрах (2920505) работает с детьми от 2 лет, но страховку можно оформить только на год, не меньше. Есть программа для малышей- 1000 рублей, (травма, инвалидность, несч.случай - выплаты соответственно 50, 100 и 100 тысяч), есть детская программа 2- 18 лет, там выплаты больше(100, 200, 200 тысяч рублей), стоит 1600 рублей. работают до 19-00, находятся на цурюпа 79.
2. АккордГарант (2798989)- долго не берут трубку, потом бах! и ты уже переключен на РосГосСтрах. там, немного побродив в тоновом наборе, выходишь на специалиста. По телефону было сказано, что работают с такими маленькими детьми, страховка на месяц от несчастного случая при выплате 15 тысяч рублей стоит 119.41 рублей, при выплате 300 тысяч- 1513,80 рублей. Работают до 19-00, на С. Перовской 50, есть обед. есть программа "Путешествие по России", можно застраховать ребенка на 2 дня, выплата 5 тысяч долларов, входит в программу амбулаторно стационарная помощь,медикотранспортные услуги и экстренная стоматология. Есть программа "Активный отдых", там можно учесть несчастный случай как дополнительный риск, и при выплате 1 тыс.долларов страховка стоит 87 рублей, 3 тысячи -104, 84 рубля. Сначала я выбрала эту компанию, т.к. ехать туда было ближе всего, за что и поплатилась. В последний момент перед выездом поехала к ним, и уже в офисе узнала, что с детьми 2 лет они не работают, и я им по телефону этого не сообщала. Учитывая то, что я всем говорила об этом и только об этом, и что звонки там пишутся, я была просто в бешенстве, что зря приехала. Вывод- работают ужасно, я зря ездила.
Времени ехать в другой день я уже не могла, поджимало время. поэтому смотались в РЕСО-Гарантия, которая единственная работала до 20-00, успешно, спасибо им.
3. Альфа Страхование (2763089) не взяли трубку, как впрочем и множество других крупных фирм. видимо частный клиент им не нужен.
4. АльянсРОСНО.ЖИЗНЬ. (2737435). Есть медицинская, медикотранспортная страховка,по которой скорая и экстренная помощь, госпитализация и страховка оказываются бесплатно. Территория 100 км от ПМЖ, выплата 15 тысяч долларов (несчастный случай+ мед.стаховка) обойдетс на 2 дня в 149 рублей. Сидят на Цурюпа 75, работают до 18-00.
5. АСКО (2925808). " дня стоят 200 рублей, выплата окло 100 тысяч рублей. ДМС нет, как у многих других. Сидят на Мингажева 40/1, работают до 19-00. Мой телефонный консультант оказался долгим и тягомотным в этой фирме.
6.Ренессанс(2921821) работает сдетьми только от 3 лет.
7. ЖАСО (2916514).ДМС не занимаются, есть страхование от НС, есть программа укус клеща" (200 рублей, покрытие 300 тысяч), "ГЛПС". минимальный срок 7 дней, при покрытии 300 тысяч рублей стоит около 900 рублей. Сидят на Кирова 99/2, работают до 18-00, пятница короткий день.
8. МАКС (2724252).- специалист по страхованию частных клиентов оказался занят.
9.РЕСО Гарантия (2461331). нас страховали по программе "спорт", по моему. Мы платим 250 рублей, выплата 100 тысяч, на месяц. Сидят на Достоевского 100/1, до 20-00. Мы туда еле успели в последнй день перед оттъездом.
10. СОГАЗ(2299000).
11. Уралсиб (2921921).
12.Цюрих (2762065). не ответили. Видимо не до частников им.
13. Югория (2826730).Страховка на месяц, стоит 150 рублей, выплата 30 тысяч. Но занимаются детьми от 3 лет.
Так, имея на руках страховку дочери, мы отправились на место встречи, доехали в комфортабельном автобусе, у нас были веселые организаторы, которые разбивали лагерь, готовили еду, подсказывали что то, проводили инструктаж, но если ты хочешь все это сделать сам, никто тебе не мешает. Т.к. у нас был маленький ребенок, мы заранее просили предоставить нам лодку, т.к. на карамаране нашу егозу не удержать. Лодка оказалась менее скоростной, зато очень удобной. Диана дневной сон спала там, прямо в лодке, под тентом. Кроме того, в гуппе было около 20 человек, и все это были ее няньки и развлекатели, так что удалось отдохнуть и нам, родителям. Группа нам попалась отличная, никто не пил, не курил, все были шумные , веселые, оптимистичные, и не боялись работы. С аппетитом у ребенка не было проблем, она постоянно бегала к общему котлу за добавкой. Это я не считаю бесчисленных конфет, печенья, ягод и прочих вкусняшек, которые ей перепадали от "нянек".
Вот список личных вещей, которые требовали с нас организаторы:
Рюкзак или сумка для всех вещей,
чашка+ложка+тарелка,
спички,
фонарик,
туалетные принадлежности,
полотенце,
солнцезащитный крем и солнцезащитный бальзам для губ,
средства от комаров/слепней,
солнцезащитные очки,
рыболовные снасти, летающие тарелки, мячи, бадминтон, гитара и пр.развлечения по желанию,
палатка (если нет – сообщить заранее организаторам),
спальник,
туристический коврик,
дождевик,
индивидуальные лекарственные средства (если требуется),
фотоаппараты, камеры и все необходимые принадлежности к ним,
перекус до начала маршрута,
деньги на непредвиденные расходы,

Одежда и обувь:
штормовка или теплая куртка с капюшоном,
спортивные штаны, олимпийка/свитерочек,
футболка, шорты,
кроссовки / удобная обувь для пеших перемещений по маршруту,
обувь для воды (оптимально — не соскальзывающие с ноги сланцы),
головной убор - кепка, платок, бандана,
одежда для сна,
белье на тело – хб,
сменные носки (2 пары),
шерстяные носки,
купальник/плавки.

ПЛЮС ПОЛНЫЙ ЗАПАСНОЙ КОМПЛЕКТ ОДЕЖДЫ НА СЛУЧАЙ ПРОМОКАНИЯ!
Мы придерживались списка, дочери еще взяли дополнительно воду, перекусы,кипяток и сублимированные каши, все это заклеивали на случай промокания в мешки. Взрослым места в рюкзаке уже не хватило, взяли по минимуму,без запаса. Пригодилось все, даже теплые вещи, т.к. холодно не только ночью и ранним утром нои когда набежали внезапные тучки. Деньги на непредвиденные расходы ушли на ведра ягод, которые продавала на обочине по пути домой. пригодилась даже аптечка (были порезы, ссадины, аллергия).
Особо хочу отметить что:-надо брать веревки, т.к. непривязанное на плавсредстве автоматически считается утонувшим. кроме того, нас на веревке часто брали на буксир более скоростные катамараны.
- кроксы в виде балеток это супер в качестве "мокрой" обуви. сланцы часто уплывают.
- слинг вообще маст хэв у мамашки ребенка любого возраста, и как носильное место, если ребенок спит, и как шторка от солнца на лодке (там от соднца не спрячешься, а сгораешь мгновенно, даже с кремом).
в нашем походе мы не брали палатки, нас обеспечили орги. Тащили помимо личных вещей спальники и пенки.
средства от комаров, клещей (мы не встретили их), солнцезащитные средства обязательны.
Вернулись полные впечатлений, увидели множество птиц, рыб и просто дикой или почти дикой природы. Набрали трав и ягод. Разнообразили скучные будни. Проверили себя на крепость.
+7 спасибо спасибо!  19 июня 2012 г. 4:38 добавить в избранное 14 Leilany комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Rijaya, 19 июня 2012 г. в 14:05 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А у меня родственник ездил недавно на сплав в Кумертау. 7 дней экстрима, все прекрасы башкирской природы. И отдали по 1100 рублей за день. Все условия были включены.
Дидиня, 20 июня 2012 г. в 9:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
По вашему отзыву даже не представляю чем вас кормили. У вас 157 р. на день, здесь и зарплата организаторов, и оборудование и прибыль наверное сидит... Для отдыха с детьми не вариант. Автор основной статьи молодец, ответственно отнеслась к мероприятию и оптимальный срок для 2 годовалого ребенка выбрали. Обязательно все попробуйте сплавиться, можете открыть что-то новое в себе ;)
Rijaya, 20 июня 2012 г. в 10:08 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Кормили на отбой, с утра и каши были, и вечером горячие блюда, все на костре вкуснотище. Но соглашусь с вами с детьми ехать туда слишком экстримально, да и разные климатические условия не подойдут детям до 12 лет.
Лея, 27 июня 2012 г. в 9:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Поделитесь пож-та информацией,где предлагают такой сплав на 2дня?очень хочется со своими мужиками сходить.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта