• Блог
• 

Трое - это не много!

В последнее время, встречая старых знакомых, с которыми жизнь не сталкивала продолжительный промежуток времени, я обязательно слышу дежурный вопрос о детях, на который у меня совершенно простой ответ – детей у меня трое, они растут и очень меня радуют. Далее всенепременно следует, как минимум, удивление этому факту со стороны собеседника, как максимум – уточняющие вопросы различной степени тактичности…

Так, неужели, трое детей в семье это много?



Для меня любое количество детей в семье, впрочем, как и их отсутствие, является естественной ситуацией и вопросом выбора родителей, определяется линиями судьбы и волей Божьей.

Несомненно, встречаются люди, которые ещё в юности говорят о том, что хотят большую семью и много детей, и, надо сказать, очень часто у них именно так и случается. Впрочем, среди многодетных мам много и таких, кто не планировал иметь большое количество детей в семье, при этом совершенно довольных сложившейся ситуацией.

Для меня трое детей – это то количество, с которого родители и дети становятся некой системой, где каждый элемент взаимодействует друг с другом самым полезным для всех способом!

Дети, взаимодействуя между собой, учатся общаться, делиться, уступать, отстаивать свои интересы в безопасной и понятной домашней среде, у них всегда есть компания для игр. Младшие тянутся за старшими, быстрее учатся необходимым навыкам, приобретают новые умения, становятся самостоятельными. Старшие дети, заботясь о малышах, растут ответственными и самостоятельными.



Родители, одновременно воспитывая детей разного возраста, проще переносят сложные моменты детско-родительских отношений. Им точно известно, что период прорезывания зубов не вечен, кризис 3-х лет пройдет, а двойку по географии можно исправить, что если накормить старшего ребенка было не возможно без театрального представления, не факт, что это повторится с младшим, что все дети разные, а главное – очень быстро растут! Поэтому впитывают без остатка тепло, которое дают детские ладошки и сердечки, радуются вместе с детьми их успехам и меньше обращают внимание на непростой быт многодетной семьи.

Дети готовы бесконечно оттачивать и улучшать родительские навыки и умения в вопросах коммуникации, урегулирования конфликтов, сохранения спокойствия в почти любой ситуации, руководства детским коллективом и делегирования полномочий! Родители учатся вместе с детьми, становятся по-настоящему взрослыми.

Так что, я не чувствую себя многодетной мамой, и с большим уважением отношусь к тем отважным родителям, которые решились, что детей в их семье будет, действительно, много.

А для меня трое – это не много!
+5 спасибо спасибо!  6 июля 2017 г. 23:08 добавить в избранное 8 Дикая ягода комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта