• Блог
Фитнес 37 читателей
• 

Девушки с веслом или новый модный фитнес

Вода — это моя стихия. И я всегда мечтала связать себя с каким-либо видом водного спорта. И в конце концов нашла идеальный вариант. Sup-серфинг или прогулки по водной поверхности, стоя на доске и управляя ею веслом — это весьма активное времяпрепровождение, которые одновременно позволяет созерцать окружающие пейзажи, наслаждаясь красотой нашего мира.

Зародился этот вид спорта на Гавайях, но сейчас распространен по всему миру. И в России все больше и больше людей увлекаются sup-серфингом. Второе название этой активности paddle-бординг, от английского слова ”paddle” — весло.



Доски для sup-серфинга бывают двух видов — жесткие и надувные. Последние несколько уступают в скорости, но имеют неоспоримый плюс. Их можно сдувать и перевозить в сумке, в то время как жесткие доски сложно транспортировать из-за крупных габаритов.

Доски различаются также по размеру: чем шире доска, тем она устойчивее, но медлительнее. Держать равновесие на узкой доске сложнее, но двигается она быстрее, поэтому кататься на ней намного интереснее.

Чем привлекателен sup-серфинг?

Прежде всего, для того чтобы плавать на такой доске не нужны специальные погодные условия, как для других водных видов спорта, например для серфинга, кайт-серфинга или винд-серфинга. Волны и ветер, которые требуются для большинства экстремальных активностей, здесь не нужны. Исключением является wave sup surfing (катание на сапе по морю в период волн), но оставим его профессионалам. Таким образом, для sup-серфинга в качестве «площадки» для занятий подходит не только море, но и реки и озера со спокойной водой.



Кроме того, sup-серфинг не так страшен как кайт или обычный серф. Для того, чтобы встать на доску не нужна особая физическая подготовка или долгие часы обучения. Каждый может выбрать для себя соответствующую уровню подготовки доску. Новички и люди, которые давно не занимались спортом, выбирают широкие и тяжелые доски, а более подготовленные — доски поменьше, на которых нужно постоянно балансировать, чтобы удержать равновесие.



Для того, чтобы научиться кататься, необязательно прибегать к помощи инструктора. Нужно просто понять, как держать равновесие и грести. Обычно хватает простой консультации опытного человека или просмотра обучающих видео. Если вы выбираете для себя надувной sup-серф, то ваш бонус — довольно удобная транспортировка оборудования. Доску можно взять с собой в отпуск в любую точку мира.
А вот еще несколько фактов о sup-серфинге:
  • На большой доске можно кататься вдвоем. Некоторые берут с собой на прогулки собак.
  • За час гребли на доске расходуется от 300 до 1000 калорий.
  • Доски для sup-серфинга многие применяют в качестве платформы для занятий йогой.
  • Иногда sup используют для рыбной ловли.
  • Доказано, что женщинам несколько легче держать равновесия на доске, нежели мужчинам.
  • Sup-серфингом занимаются многие голливудские звезды.
  • В России сейчас проходят массовые заплывы на сапах, при этом участники наряжаются в яркие наряды или в ростовые куклы.
  • Особенно много sup-серферов в Санкт-Петербурге и Владивостоке, но увлечение распространяется постепенно и по другим российским городам.
  • Для того, чтобы поплавать на сапе, необязательно его покупать.
  • Попробовать покататься можно, взяв доску в аренду.

+18 спасибо спасибо!  29 июня 2017 г. 6:50 добавить в избранное 9 AksenovaElena комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
Polliiina, 29 июня 2017 г. в 11:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Каталась я на такой доске, мне очень понравилось, затягивает, хотя если со стороны посмотреть, ничего вроде такого в ней нет)))
Ирэнка, 30 июня 2017 г. в 9:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а где в уфе можно взять доску в аренду?
Ирэнка, 30 июня 2017 г. в 9:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
уже нашла)
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта