Фотоконкурс "Лучшие друзья Йети" Голосуем!
• Блог
Мир кино 28 читателей
• 

10 фильмов для школьников о летних каникулах

Самое счастливое время в детстве – это каникулы. Чего только не случается в этот период свободы от учебников и надоевших уроков!
Мы собрали для вас 10 самых лучших, на наш взгляд, фильмов про каникулы. Ведь это отличный способ собраться всей семьей и провести приятный вечер перед телевизором.




Каникулы Петрова и Васечкина, Обыкновенные и невероятные (1984г., в главных ролях Егор Дружинин, Дима Барков и др)



«Каникулы…» являются логическим продолжением приключений двух закадычных друзей Васи Петрова и Пети Васечкина, знакомых нам по фильму "Приключения Петрова и Васечкина".
Эти фильмы (фактически они являются первыми детскими мюзиклами в истории нашего кинематографа) о неиссякаемой фантазии двух неразлучных ребят и их общей пассии – красавицы, спортсменки и отличницы Маши Старцевой – давно уже считаются золотой классикой отечественного детского кино, на котором выросло не одно поколение.


Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен (1965г., в главных ролях Евгений Евстигнеев, Арина Алейникова, Илья Рутберг и др)



Увлекательная история, действие которой происходит в пионерском лагере. Директор – формалист и зануда – делает все возможное, чтобы в лагере строго соблюдались все правила. И когда один из пионеров Костя Иночкин, переплыв реку, оказывается на запретной территории, «начальник» незамедлительно изгоняет его из лагеря и отправляет домой к бабушке. Но, не желая ее расстраивать внезапным приездом, мальчик незаметно возвращается в лагерь, где пионеры тайно помогают ему, проявив немалую выдумку и находчивость, оставляя «воспитателя» в дураках.

Один дома (1990г., в главных ролях Маколей Калкин и др.)



Американская большая семья отправляется из Чикаго в Европу, но в спешке сборов беспечные родители забывают дома одного из своих детей.
Что будет делать мальчик, оставшись в большом родительском доме совершенно один? Конечно же, веселиться, заниматься тем же, что и его родители. Он ходит за покупками, заказывает на дом пиццу и готовится самостоятельно весело встретить новогодние праздники.

Но однажды Кевин совершенно случайно узнаёт, что его дом хочет ограбить парочка неудачливых воришек.
Но юное создание не теряется, демонстрируя чудеса изобретательности. И грабителям не раз приходится пожалеть о своей затее…


Саманта: каникулы американской девочки (2004г., в главных ролях Мия Фэрроу, Анна-Cофия Робб и др)



Действие картины разворачивается в Нью-Йорке во времена 1904г. Саманта потеряла родителей и воспитывается строгой бабушкой голубых корней, которая старается научить девочку хорошим манерам и мечтает сделать из нее настоящую леди. Но все меняется, когда в соседний дом приезжает семья – отец и три его дочки. Одна из них, Нелли, становится горничной Саманты. Несмотря на то, что девочки принадлежат к разным сословиям, они очень быстро подружились. Горе и смех – все они делят пополам, выдерживая испытания и преодолевая трудности.
Но они даже представить себе не могут, какие невероятные приключения встретятся им на пути…


Каникулы строгого режима (2009г., в главных ролях Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев и др)



Картина о двух заключенных, Кольцове и Сумарокове, которые волею судьбы, оказавшись вместе, вынуждены бежать из зоны, чтобы остаться в живых.
Им нужно продержаться три месяца, но кругом тайга и спрятаться невозможно. Когда положение становится критическим, беглецы узнают, что поблизости находится детский лагерь отдыха, в который требуются вожатые.
Интересно, кто кого перевоспитает?

Паспорт в Париж (1999г., в главных ролях Мэри-Кейт Олсен, Эшли Олсен и др)



Мелани и Элли Портер – сестры-близняшки, которым не терпится навестить своего дедушку – американского посла, который живет и работает во Франции.

В первый же день приезда сестры знакомятся с двумя парижскими ребятами! Вместе они проводят время в Париже, катаются на мопедах, осматривая достопримечательности. Близняшки совершают одно веселое безумство за другим: отправляются за покупками по парижским бутикам, изучают Нотр-Дам, ужинают на Эйфелевой башне.
Скучать им не приходится…


Однажды в Риме (2002г., в главных ролях Мэри-Кейт Олсен, Эшли Олсен и др.)



Это еще одна картина для поклонников сестер Олсен. На этот раз они играют двух сестер-близняшек Чарли и Лэйла Хантер, которые в команде шестерых счастливчиков были отобраны и приглашены в Рим в качестве стажеров для работы в престижной корпорации моды Дерека Хэммонда.
Но руководитель проекта Энрико Тотони объявил ребятам, что только двое лучших будут отобраны по результатам работы и поедут следующим летом в Нью-Йорк в качестве помощников знаменитого модельера...
Сестрам Хантер предстоит приложить немало сил, чтобы преодолеть все препятствия на пути к своей мечте…


Джоди Моди и нескучное лето (2011, в главных ролях Джордана Битти, Хэзер Грэм, Престон Бэйли и др.)



Джоди Моди закончила третий класс и планирует провести самое незабываемое лето в своей жизни. Но случается непредвиденное, и вопреки обещаниям, провести с ней все лето, родители отправляют ее к тетушке по имени Опал, чтобы та присматривала за ней до их приезда. Но разве в таком возрасте можно унывать? Тем более тетушка, как оказалось, тоже любит веселые приключения.
И начали они с поиска настоящего Йети…

Каникулы маленького Николя (2014 г., в главных ролях – Матео Бойсселье, Валери Лемерсье, Кад Мерад и др)



После окончания учебного года, Николя с родителями и бабушкой отправляется к морю в роскошный отель «Красный берег».
Там он знакомится с новыми друзьями: с местным парнем Беном, обжорой Фредди, англичанином Джоки, говорящему с смешным акцентом, плаксой Криспин, у которого глаза постоянно на мокром месте, и вечно правым занудой Кристофером.
Но главное, Николя смог произвести впечатление на красавицу Элизабет. И теперь эта девочка будто прилипла к нему и не хочет отпускать. Да и взрослые уже обратили внимание, что дети могут составить хорошую пару.
Но Николя решил обраться за помощью к друзьям, которые всегда готовы придумать что-то дельное для своего товарища…

Племяннички в Египте (2004г., в главных ролях - Лотта Андерсен, Петер Ганцлер, Нильс Ольсен и др)



Любимый дядя Эрик обещал отвезти детей на время каникул в Египет, но неожиданно заболел. Но поскольку, дети с нетерпением ждали этой поездки «целую вечность», их отец решает взять отпуск и осуществить детскую мечту.
Все начинается хорошо, но только до тех пор, пока они не добираются до аэропорта. Отец опаздывает на самолет, и дети оказываются одни в Каире. Почти одни. По счастливой случайности, их соседка и злейший враг госпожа Флинт отдыхает в Каире, где живет ее сестра, вышедшая замуж за датского посла. После долгих уговоров, госпожа Флинт соглашается...

Приятного просмотра!
+28 спасибо спасибо!  22 июня 2017 г. 11:42 добавить в избранное 9 @@Marina@@ комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта