Новый фотоконкурс! "Гаджеты, гаджеты, гаджеты..."
Конкурс "Водные процедуры" Голосуем!
• Блог
• 

Вкус Вьетнама

Я, Елена Аксенова, живу во Вьетнаме, интервью со мной вы, возможно, уже читали на страницах Уфамамы, приглашаю вас познакомиться с моей любимой страной. И как известно, лучший способ узнать и понять страну можно, отведав блюда традиционной местной кухни. Причем уличная еда может рассказать вам гораздо больше, чем шедевры поваров в роскошных ресторанах. Ведь это неотъемлемая часть повседневной жизни простых людей, особенно в Юго-Восточной Азии!
Попав во Вьетнам, любой обратит внимание на ассортимент уличной еды. Ее продают здесь с лотков, в импровизированных маленьких кафе на тротуарах и даже с байков и велосипедов. Что же из блюд вьетнамской уличной кухни стоит обязательно попробовать?



Самым популярным кушаньем, которое продается повсеместно, можно назвать небольшой хрустящий багет. Продавец, он же повар, наполняет его различными начинками по вашему желанию. Называется такой сандвич по-вьетнамски «бань ми» и стоит он меньше доллара. Начинка обычно состоит из жаренного мяса, колбас, паштетов, яиц, овощей и зелени. Кстати, багеты вьетнамцы позаимствовали у колонизаторов-французов. И сейчас уже сложно представить, что когда-то на вьетнамских улицах не было тележек с «бань ми».

Любители выпечки с удовольствием пробуют пирожки «бань бао». Готовятся они из рисовой муки на пару. А в качестве начинки в данном случае используется мясо, овощи и вареные перепелиные яйца в целом виде.
Есть еще одно интересное уличное блюдо из рисовой муки. Полупрозрачные рисовые блинчики, похожие на лист бумаги, обжариваются улыбчивыми бабулями на решетке вместе с яйцами, мясом, овощами и зеленью. На сладкое лучше всего купить у одного разносчиков банановый пирог или мороженое.



Также по улицам иногда проезжают тележки с жаренными в масле мясными или рыбными шариками и сосисками. Практически повсеместно можно увидеть «кукурузомобили» с варенной кукурузой, приправленной солью.



Но на улице во Вьетнаме вы сможете не только перекусить, но и отлично полноценно пообедать. Прямо перед своими домами хозяйки устраивают небольшие столовые, в которых подают обед. Обычно в него входит маленькая чашка супа или бульона, рис с курицей, мясом или рыбой и зеленый чай со льдом. Иногда на десерт предлагается банан, драгон-фрут или другой плод, в зависимости от сезона. Выглядят такие кафе не слишком презентабельно, но если в них кушает много местных, не бойтесь попробовать! Скорее всего, там будет вкусно. И дешево!
Кстати, существует стереотип относительно вьетнамской кухни о том, что она слишком острая. На самом деле в большинстве случаев все приправы стоят в кафе на столах, а посетители добавляют на свое усмотрение чесночный, рыбный или чили соусы в свою тарелку.
Пожалуй, самое известное вьетнамское блюдо — суп фо подается теперь везде, в том числе и в дорогих ресторанах. Но изначально он появился как уличная еда. В Ханое торговцы носили два короба, укрепленные на коромысле. В одном была кастрюля с бульоном, а в другом — зелень и мясо. Поэтому при знакомстве с уличной едой обязательно попробуйте фо с говядиной, курицей или креветками. Причем не удивляйтесь, если в уличном кафе непрезентабельного вида фо окажется намного вкуснее, чем в приличном ресторанчике, адаптированном под туристов.



Хотите экзотики? Тогда ищите тетушку, которая торгует утиными яйцами. Они крупнее, чем привычные нам куриные, а внутри такого яйца находится зародыш утенка. Выглядят для нас с непривычки внутренности такого яйца прямо скажу не очень. Но если абстрагироваться, то вполне можно насладиться вкусом! Во Вьетнаме такие яйца едят все, включая маленьких детей!
Как видите, во Вьетнаме есть что попробовать. Большинство уличных блюд простые и дешевые, но в то же время довольно необычные на наш вкус и их обязательно стоит отведать!
+27 спасибо спасибо!  13 июня 2017 г. 10:20 добавить в избранное 13 AksenovaElena комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
Феличита, 3 августа 2017 г. в 23:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо! Пишите еще!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта