Когда я росла не было ни каких дней семьи, верности и жили как-то дружнее что ли, никто не тащил одеяло на себя, просто каждый делал, то, что должен! На связи Оксана Султанова. 15 мая WhatsApp мой был переполнен картинками и поздравлениями с Международным днём семьи! Отмечается он, как оказалось, ежегодно 15 мая, начиная с 1994 года. Провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН в резолюции о Международном годе семьи. Установление этого дня ставит целью обратить внимание общественности стран на многочисленные проблемы семьи. А я хотела бы обратить внимание, но то что многие "брачующиеся" представления не имеют, куда они "вступают", как пойдут они "рука об руку", далеко ли уплывет их "лодка любви"! У нас, в Центре логопедии и нейропсихологии, 18 мая в рамках социального проекта прошёл семинар о роли женщин в семье. Когда спикер говорила такие вещи как: уважение мужчины, о том что женщина должна уметь просить, а не требовать.... В общем-то простые вещи, но у многих это вызвало недопонимание!!! "Почему это? Да, конечно!?" - иронично восклицали участницы. Но в конце концов, Евгения (спикер собрания) по полкам разложила почему очень огромное количество семей распадается (80% по статистике в РБ), а те, кому удаётся сохранять эту ячейку - несчастливы! В недрах интернета я нашла интересные моменты, связанные с ролями мужчин и женщин, бережно собрала их воедино, чтобы мы вместе обсудили сей факт!
-----
Мужчины и женщины меняются ролями. Отмечается феминизация мужчин при одновременной маскулинизации женщин.
Мужчины, утрачивая содержание, пытаются привлечь к себе внимание формой. При этом перестают быть носителями программы развития. А женщины искажают либо утрачивают свое предназначение чувствующего начала, принимающего, адаптирующего, любящего, вынашивающего, дающего новую жизнь.
Превалирует попытка «овеществления» женщин. Красивая женщина стала таким же атрибутом успешной жизни, как дорогой автомобиль.
Роль женщины – объединяющая, охраняющая, примиряющая, вдохновляющая, созидающая. Сила, смелость, решительность – изначально иного качества, чем у мужчины. Она отражена в древней народной традиции: когда женщина становилась между конфликтующими, враждующими сторонами, снимала с головы платок и расстилала его между мужчинами, настроенными на истребление друг друга. Это было знаком перемирия и начала переговоров.
Вот несколько типов женщин, которые предлагают современные психологи:
- Женщинаминус
Это типаж мужика в юбке. Когда-то все начиналось с целью доказать, что все могу сама, стать выгодной партией, впечатлить каких-то людей. Продолжаться могло желанием равноправия с мужем, внести свою лепту, помочь в трудной ситуации. А закончилось над разложенным диваном, на котором дрыхнет с пультом «защитник», который успешно присел на спину своей рабочей лошадке и поехал, время от времени мотивируя нытьем и оправданиями. Тащить всё на себе оказалось не так весело, как получать образование и делать карьеру, но поздно, иначе вас уже не воспринимают.
- Женщинаноль.
У этой девушки все начиналось с детства, в котором нашлись люди, которые уничтожили её самооценку и внушили, что любовь надо заслужить, иначе никому она не нужна. С тех пор она тайно или явно ненавидит себя и пытается подсунуть эту утку какому-нибудь принцу, заранее извиняясь за то, что товар-то порченый. Это вечный страх: уйдет, разочаруется, обидится, бросит. Постоянная экономия на себе, стремление стелиться и заискивать, терпеть, прощать и надеяться на то, что оценят. От этого устаешь, обычно к 40-ка, но вырваться труднее, чем из минуса.
- Женщинаплюс.
Это женщина с высоким достоинством! Женщина, которая несет себя и которую несут мужчины. Она никому не позволяет с собой дурно обращаться, потому что слишком уважает себя. Она так же слишком уважает мужчин, чтобы позволять им расслабляться, ныть, сливаться и лениться. В ней нет страха остаться одной и именно поэтому она всем нужна. Мужчина хочет её впечатлить, защитить, сделать её счастливой! Из-за этого его дела идут вверх. Мужчинам рядом с ней везет, они растут, здоровеют, умнеют и становятся по-настоящему счастливыми.
К сожалению, мы видим, как эти извечные принципы нарушаются в современном обществе. Женщины вторглись в мир мужчин. Мы имеем поколение работающих матерей, конкурирующих с мужчинами в достижении больших результатов, более престижных должностей и высокой зарплаты.
Дома тоже не все в порядке. Женщина берет на себя функцию руководителя и пытается все делать по-своему. Почти исчезла жена, умеющая безоговорочно доверять мужу, подчиняющаяся его руководству и готовая опереться на его руку. Женщина исполняет многие мужские функции сама. Независимость женщин привела к тому, что они перестали испытывать потребность в мужской защите и обеспечении, а это большая утрата для них обоих.
Поскольку мужчина не видит жизненной необходимости в исполнении своей мужской функции, он не видит надобности в себе, а потому не чувствует себя настоящим мужчиной. Когда женщина берет на себя выполнение мужских ролей, она также приобретает мужские черты характера, чтобы полнее соответствовать выполняемой работе. Это значит — меньше женственности, утрата женской нежности и обаяния. Когда она берет на себя свойственную мужчинам ответственность, она начинает испытывать постоянно возрастающий стресс, становится более нервозной и обеспокоенной. Это приводит к утрате умиротворенности, а это очень ценное качество, если она хочет добиться успеха в созидании счастливого дома. Когда она тратит время и силы на выполнение мужской работы, она пренебрегает важными функциями, свойственными именно ей. В результате вся семья оказывается в проигрыше.
А я искренне желаю Вам счастья, любви и что бы каждый был на своём месте!
Все блоги (226)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (10)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)