• Блог
Кулинария 237 читателей
• 

Кулинарные рецепты из популярных фильмов

Вы любите готовить? А проводить вечера за просмотром хороших фильмов? А если приготовить то, что предлагают любимые герои? Попробуем!
В фильме «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» обычная домохозяйка Джули Пауэлл за год приготовила 524 блюда по рецептам знаменитого кулинара Джулии Чайлд, описывая успехи и неудачи в своем блоге. Одно из этих блюд — жареный цыпленок с чесноком и травами.



Ингредиенты:
• 1 небольшой цыпленок;
• 2 лимона;
• 4 веточки тимьяна;
• 2 веточки розмарина;
• 6 зубчиков чеснока;
• 1 луковица;
• 1 ст. ложка оливкового масла;
• ½ стакана куриного бульона;
• 2 ст. ложки грецких орехов;
• 2 пучка кресс-салата;
• Соль, перец черный по вкусу.
Способ приготовления:
В большой миске смешать лимонный сок, тимьян, розмарин, порезанный чеснок, перец и соль. Положить туда же цыпленка и хорошенько обвалять его изнутри и снаружи. Лук порезать кольцами и выложить на дно посуды для запекания. На лук выложить цыпленка (перед этим связать ему ноги) и залить его оставшейся пряной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 1 час 5 минут. Достать цыпленка из духовки, залить его куриным бульоном, добавить дробленые орехи.
Подавать цыпленка с кресс-салатом и соусом, в котором он готовился.
Жареный цыпленок с чесноком и травами от Джулии Чайлд готов!
Размеренный, изящный и вкусный фильм, вдохновляющий на кулинарные и любые другие подвиги!

Главная героиня фильма «Мои черничные ночи» – Элизабет учится менять свои взгляды, принимать людей, отпускать то, что уже прошло вместе со вкусом черничного пирога с мороженным. Отличный фильм и, конечно, прекрасный рецепт!



Ингредиенты:
Для теста:
• 250г муки;
• 125г холодного сливочного масла;
• 50г сахара;
• 1 яйцо (только желток);
• ¼ ч.л. соли;
• 3 ст.л. ледяной воды.
Для начинки:
• 400г черники;
• 2 яичных белка;
• 1 банан;
• ½ ст. л. лимонного сока;
• 50 г миндальной муки;
• 50 г сахара;
• ¼ ч. л. молотой корицы;
• 1ч. л. крахмала картофельного (если ягода течет).
Для смазки:
• 2ст. л. молока;
• 1 яичный желток.
Способ приготовления:
Просеять 220г муки, добавить в неё 100г порезанного на кубики масла и кончиками пальцев растереть его с мукой до однородной крошки. Сделать посередине углубление, добавить сахар, желток, щепотку соли и 2 ст. л. холодной воды. Быстро месить руками до получения однородного, мягкого, нелипкого теста. Завернуть в пищевую плёнку и оставить тесто отдыхать на 30 мин в холодильнике. Припылить рабочий стол оставшейся мукой. Раскатать на нем тесто в тонкий пласт. Подготовить форму 20см в диаметре смазать оставшимся маслом, поместить туда тесто, прижать ко дну и краям, высота бортов теста должна быть не больше 4см. Толщина теста не больше 8мм. Из оставшихся обрезков теста сформировать шар и снова раскатать, вырезать из них полоски для верха пирога. Чернику с выделившимся соком перемешать с крахмалом. Если ягоды сухие, то не нужно добавлять крахмал. Добавить сахар, порезанный тонкими кружочками банан (его сбрызнуть лимонным соком), миндальную муку, корицу, взбитые белки (состояние - стойкие пики). Аккуратно лопаточкой перемешать до однородного состояния. Наполнить подготовленную форму черничной начинкой. Сверху сделать сеточку из полосок теста защепить по краям. При помощи кулинарной кисточки смазать тесто взбитым желтком с молоком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 мин до образования золотистой корочки. Достать и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подавать пирог нужно тёплым и с шариком сливочного мороженого!

Герой трилогии «Матрица» Нео отправился к оракулу Пифии познать себя и свою цель, а устоять перед запахом печенья, которое она готовила не смог! И пусть Пифия – программа, печенье у неё замечательное!



Ингредиенты:
• 125 г муки;
• 125 г сахара;
• 125 г сливочное масло;
• 125 г овсяных хлопьев;
• 125 г кокосовой стружки;
• ½ ч. л. сухие дрожжей;
• 1 ст.л. меда.
Способ приготовления:
Все ингредиенты очень хорошо перемешать. Можно последовать совету Пифии и мешать тесто для печенья не ложкой, а руками. Сформировать печенья, выложить их на противень. Выпекать 20 минут до готовности.
Печенье Пифии из «Матрицы» готово!

Луковый суп у Бриджит Джонс вышел бы замечательно, не забудь она снять синюю нитку с лука-порея! Так что можно использовать рецепт популярного супа от Бриджит.



Ингредиенты:
• 1 кг лука-порея;
• 1 пучок зеленого лука;
• соль, перец черный по вкусу;
• оливковое масло по вкусу;
• гренки из белого хлеба.
Способ приготовления:
Лук-порей порезать, положить в кастрюлю и залить 1 литром кипятка. Варить до готовности около часа. Зеленый лук порезать, слегка обжарить в оливковом масле. Добавить в суп. Заправить суп солью и перцем. Готовому супу дать слегка остыть, затем превратить в пюре с помощью блендера. Подавать с хрустящими гренками из подсушенного белого хлеба.
Луковый суп от Бриджит Джонс готов!

Американский пирог из одноименной комедии 90-х не похож на нашу шарлотку – тесто в нем песочное. Такой яблочный пирог просто приготовить, к тому же он очень вкусный! Так что готовьте и используйте строго по назначению - внутрь, за кружкой чая и просмотром популярной комедии!



Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана муки;
• 130 г сливочного масла;
• соль по вкусу;
• 5 ст. л холодной воды.
Для начинки:
• 400 г очищенных яблок;
• 1 ст. ложка лимонного сока;
• 3 ст. ложки сахара;
• 1 ч. ложка корицы;
Способ приготовления:
В муку бросить щепотку соли. Добавить масло, растереть. Постепенно влить 5 ст. ложек холодной воды. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. В очищенные и порезанные ломтиками яблоки влить сок лимона, добавить сахар и корицу. Тесто разделить на две части и раскатать их. Выложить первый пласт в форму, заполнить начинкой и прикрыть вторым слоем. Края соединить. В серединке сделать красивые аккуратные надрезы. Смазать яйцом. Выпекать в духовке 40 минут при 200°С.
Яблочный пирог готов!

В шестой части фильма «Гарри Поттер» Миссис Уизли готовила это чудесное печенье на Рождество. Оно получается очень рассыпчатым и нежным!



Ингредиенты:
• 220 г муки;
• 170 г сливочного масла (комнатной температуры);
• 40 г сахара;
• 1 ч.л. цедры;
• 1 щепотка соли;
• малиновый джем (около 200 г).
Способ приготовления:
Сливочное масло смешиваем с желтками, солью, сахаром, и цедрой, взбиваем в блендере. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1,5 часа. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 – 4 мм и вырезаем из него кружочки на 1 см больше диаметра формочек. Укладываем кружочки теста в формочки, прижимаем к бортикам. В каждую печеньку выкладываем по 1 ч.л. джема. Из остатков теста вырезаем звездочки, которые выкладываем на джем. Отправляем печенье в разогретую до 180°С духовку на 15 – 20 минут и выпекаем до готовности.

В фильме «Самая обаятельная и привлекательная» героиня Ирины Муравьевой, чтобы завоевать мужчину печет вкуснейший пирог «Ноктюрн». Я, конечно, не могу дать 100% гарантии по вопросу превращения избранника в законного супруга, а в том, что пирогу обрадуются ваши близкие – абсолютно уверена!



Ингредиенты:
Для теста:

• 150 г творога;
• 4 ст.л. растительного масла;
• 1 яйцо;
• 2 ст.л. сахара;
• 1, 75 стакана муки;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Начинка:
• 3 яйца;
• 600 г свежих мандаринов;
• 1 лимон;
• 100 г сливочного масла;
• 150 г сахара;
• 750 г творога;
• 225 г сметаны;
• 1 ч.л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
Смешать миксером творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и ставим в холодильник. Из половины лимона отжимаем 1 ст.л. сока, вторую половину натираем на терке, чтобы получить 1 ч.л. цедры. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 °С духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Пирог получается вкусным и красивым - настоящий ноктюрн!

Готовьте с удовольствием, готовьте для близких, смотрите любимые и новые фильмы, а киногерои подскажут свежие идеи и новые рецепты. Приятного аппетита!
+26 спасибо спасибо!  13 мая 2017 г. 11:06 добавить в избранное 19 Дикая ягода комментарии 9
Поделиться:
• Комментарии
Буду мамой, 14 мая 2017 г. в 17:15 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Интересно,думаю кое что приготовлю,спасибо.Сама вчера только читала кулинарный журнал,там было несколько рецептов из фильмов о Гарри Поттере
Алинка89, 11 ноября 2017 г. в 22:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Интересно как они узнают эти рецепты? Прямо из фильма или это специально придумывают для журнала.
Katia.katya, 14 мая 2017 г. в 23:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже люблю такие рецепты. У меня даже есть книжки "Готовим с Масяней", "Рецепты Муми-Мамы" и "Готовим вместе с Петсоном и Финдусом".
альба, 15 мая 2017 г. в 0:31 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
Добавлю еще рецепт кролика по-хоббитски из "Властелина колец". 5-6 кусков кролика обжаривается в масле. Отдельно пассеруются две большие луковицы полукольцами и мелкопорезанные грибы (лучше шампиньоны) в количестве 5-7 штук. Затем в чугунок или другую толстостенную емкость укалывается лук, затем мясо, а сверху грибы. Добавляем розмарин, соль, душистый перец горошком, лавровый лист и тимьян. Заливаем половину получившегося водой и ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на час. Через час добавляем нарезанный дольками картофель, еще раз подливаем воды и приправ и опять на час отправляем в духовку, убавив температуру до 150 градусов. Через час достаем и пробуем: если картофель готов - можно приступать к поеданию)))
Алинка89, 11 ноября 2017 г. в 22:37 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Это вы из книжки узнали или это в фильме так можно подсмотреть? Смотрела как то - что-то там готовили, но уж не думала, что есть и рецепт подробный.
альба, 12 ноября 2017 г. в 8:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Честно говоря, это я в ЖЖ отловила: есть там блогер, который специализируется на таких рецептах))) Но я рецепт доработала и улучшила по своему вкусу)
Алинка89, 12 ноября 2017 г. в 23:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Понятно, значит есть человек который в этом разбирается.
Алинка89, 11 ноября 2017 г. в 22:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Это вы из книжки узнали или это в фильме так можно подсмотреть? Смотрела как то - что-то там готовили, но уж не думала, что есть и рецепт подробный.
Алинка89, 11 ноября 2017 г. в 22:37 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ой, альба писала Вам, а получилось отдельно.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта