Вы любите готовить? А проводить вечера за просмотром хороших фильмов? А если приготовить то, что предлагают любимые герои? Попробуем!
В фильме «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» обычная домохозяйка Джули Пауэлл за год приготовила 524 блюда по рецептам знаменитого кулинара Джулии Чайлд, описывая успехи и неудачи в своем блоге. Одно из этих блюд — жареный цыпленок с чесноком и травами.
-----
Ингредиенты:
• 1 небольшой цыпленок;
• 2 лимона;
• 4 веточки тимьяна;
• 2 веточки розмарина;
• 6 зубчиков чеснока;
• 1 луковица;
• 1 ст. ложка оливкового масла;
• ½ стакана куриного бульона;
• 2 ст. ложки грецких орехов;
• 2 пучка кресс-салата;
• Соль, перец черный по вкусу.
Способ приготовления:
В большой миске смешать лимонный сок, тимьян, розмарин, порезанный чеснок, перец и соль. Положить туда же цыпленка и хорошенько обвалять его изнутри и снаружи. Лук порезать кольцами и выложить на дно посуды для запекания. На лук выложить цыпленка (перед этим связать ему ноги) и залить его оставшейся пряной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 1 час 5 минут. Достать цыпленка из духовки, залить его куриным бульоном, добавить дробленые орехи.
Подавать цыпленка с кресс-салатом и соусом, в котором он готовился.
Жареный цыпленок с чесноком и травами от Джулии Чайлд готов!
Размеренный, изящный и вкусный фильм, вдохновляющий на кулинарные и любые другие подвиги!
Главная героиня фильма «Мои черничные ночи» – Элизабет учится менять свои взгляды, принимать людей, отпускать то, что уже прошло вместе со вкусом черничного пирога с мороженным. Отличный фильм и, конечно, прекрасный рецепт!
Ингредиенты:
Для теста:
• 250г муки;
• 125г холодного сливочного масла;
• 50г сахара;
• 1 яйцо (только желток);
• ¼ ч.л. соли;
• 3 ст.л. ледяной воды.
Для начинки:
• 400г черники;
• 2 яичных белка;
• 1 банан;
• ½ ст. л. лимонного сока;
• 50 г миндальной муки;
• 50 г сахара;
• ¼ ч. л. молотой корицы;
• 1ч. л. крахмала картофельного (если ягода течет).
Для смазки:
• 2ст. л. молока;
• 1 яичный желток.
Способ приготовления:
Просеять 220г муки, добавить в неё 100г порезанного на кубики масла и кончиками пальцев растереть его с мукой до однородной крошки. Сделать посередине углубление, добавить сахар, желток, щепотку соли и 2 ст. л. холодной воды. Быстро месить руками до получения однородного, мягкого, нелипкого теста. Завернуть в пищевую плёнку и оставить тесто отдыхать на 30 мин в холодильнике. Припылить рабочий стол оставшейся мукой. Раскатать на нем тесто в тонкий пласт. Подготовить форму 20см в диаметре смазать оставшимся маслом, поместить туда тесто, прижать ко дну и краям, высота бортов теста должна быть не больше 4см. Толщина теста не больше 8мм. Из оставшихся обрезков теста сформировать шар и снова раскатать, вырезать из них полоски для верха пирога. Чернику с выделившимся соком перемешать с крахмалом. Если ягоды сухие, то не нужно добавлять крахмал. Добавить сахар, порезанный тонкими кружочками банан (его сбрызнуть лимонным соком), миндальную муку, корицу, взбитые белки (состояние - стойкие пики). Аккуратно лопаточкой перемешать до однородного состояния. Наполнить подготовленную форму черничной начинкой. Сверху сделать сеточку из полосок теста защепить по краям. При помощи кулинарной кисточки смазать тесто взбитым желтком с молоком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 мин до образования золотистой корочки. Достать и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подавать пирог нужно тёплым и с шариком сливочного мороженого!
Герой трилогии «Матрица» Нео отправился к оракулу Пифии познать себя и свою цель, а устоять перед запахом печенья, которое она готовила не смог! И пусть Пифия – программа, печенье у неё замечательное!
Ингредиенты:
• 125 г муки;
• 125 г сахара;
• 125 г сливочное масло;
• 125 г овсяных хлопьев;
• 125 г кокосовой стружки;
• ½ ч. л. сухие дрожжей;
• 1 ст.л. меда.
Способ приготовления:
Все ингредиенты очень хорошо перемешать. Можно последовать совету Пифии и мешать тесто для печенья не ложкой, а руками. Сформировать печенья, выложить их на противень. Выпекать 20 минут до готовности.
Печенье Пифии из «Матрицы» готово!
Луковый суп у Бриджит Джонс вышел бы замечательно, не забудь она снять синюю нитку с лука-порея! Так что можно использовать рецепт популярного супа от Бриджит.
Ингредиенты:
• 1 кг лука-порея;
• 1 пучок зеленого лука;
• соль, перец черный по вкусу;
• оливковое масло по вкусу;
• гренки из белого хлеба.
Способ приготовления:
Лук-порей порезать, положить в кастрюлю и залить 1 литром кипятка. Варить до готовности около часа. Зеленый лук порезать, слегка обжарить в оливковом масле. Добавить в суп. Заправить суп солью и перцем. Готовому супу дать слегка остыть, затем превратить в пюре с помощью блендера. Подавать с хрустящими гренками из подсушенного белого хлеба.
Луковый суп от Бриджит Джонс готов!
Американский пирог из одноименной комедии 90-х не похож на нашу шарлотку – тесто в нем песочное. Такой яблочный пирог просто приготовить, к тому же он очень вкусный! Так что готовьте и используйте строго по назначению - внутрь, за кружкой чая и просмотром популярной комедии!
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана муки;
• 130 г сливочного масла;
• соль по вкусу;
• 5 ст. л холодной воды.
Для начинки:
• 400 г очищенных яблок;
• 1 ст. ложка лимонного сока;
• 3 ст. ложки сахара;
• 1 ч. ложка корицы;
Способ приготовления:
В муку бросить щепотку соли. Добавить масло, растереть. Постепенно влить 5 ст. ложек холодной воды. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. В очищенные и порезанные ломтиками яблоки влить сок лимона, добавить сахар и корицу. Тесто разделить на две части и раскатать их. Выложить первый пласт в форму, заполнить начинкой и прикрыть вторым слоем. Края соединить. В серединке сделать красивые аккуратные надрезы. Смазать яйцом. Выпекать в духовке 40 минут при 200°С.
Яблочный пирог готов!
В шестой части фильма «Гарри Поттер» Миссис Уизли готовила это чудесное печенье на Рождество. Оно получается очень рассыпчатым и нежным!
Ингредиенты:
• 220 г муки;
• 170 г сливочного масла (комнатной температуры);
• 40 г сахара;
• 1 ч.л. цедры;
• 1 щепотка соли;
• малиновый джем (около 200 г).
Способ приготовления:
Сливочное масло смешиваем с желтками, солью, сахаром, и цедрой, взбиваем в блендере. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1,5 часа. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 – 4 мм и вырезаем из него кружочки на 1 см больше диаметра формочек. Укладываем кружочки теста в формочки, прижимаем к бортикам. В каждую печеньку выкладываем по 1 ч.л. джема. Из остатков теста вырезаем звездочки, которые выкладываем на джем. Отправляем печенье в разогретую до 180°С духовку на 15 – 20 минут и выпекаем до готовности.
В фильме «Самая обаятельная и привлекательная» героиня Ирины Муравьевой, чтобы завоевать мужчину печет вкуснейший пирог «Ноктюрн». Я, конечно, не могу дать 100% гарантии по вопросу превращения избранника в законного супруга, а в том, что пирогу обрадуются ваши близкие – абсолютно уверена!
Ингредиенты:
Для теста:
• 150 г творога;
• 4 ст.л. растительного масла;
• 1 яйцо;
• 2 ст.л. сахара;
• 1, 75 стакана муки;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Начинка:
• 3 яйца;
• 600 г свежих мандаринов;
• 1 лимон;
• 100 г сливочного масла;
• 150 г сахара;
• 750 г творога;
• 225 г сметаны;
• 1 ч.л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
Смешать миксером творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и ставим в холодильник. Из половины лимона отжимаем 1 ст.л. сока, вторую половину натираем на терке, чтобы получить 1 ч.л. цедры. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 °С духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Пирог получается вкусным и красивым - настоящий ноктюрн!
Готовьте с удовольствием, готовьте для близких, смотрите любимые и новые фильмы, а киногерои подскажут свежие идеи и новые рецепты. Приятного аппетита!
Все блоги (226)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (9)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)