• Блог
• 

Настольная игра "Грузи и вези". Лучшая тренировка пространственного мышления

Сбор, упаковка и перевозка вещей – это всегда стресс… Настольная игра «Грузи и вези» издательства Hobby World покажет, насколько веселым и увлекательным может быть такой непростой процесс! Это красивая логическая игра для 3-6 игроков от семи лет.

Сама игра очень красиво оформлена и прекрасно детализирована. Свернувшиеся уютным клубочком кошечки на зеленых диванчиках, высокие пальмы в больших кадушках, прикорнувшие дедушки в креслах-качалках, золотые рыбки в аквариумах… При взгляде на плоские карточки грузовичков на глаза наворачиваются слезы умиления. А ведь еще в комплекте к игре идут цветные кубики, жетоны и деревянные грузы длиной от 1 до 5 единиц. Эти грузы чем-то напоминают палочки Кюизенера для изучения детьми математики: каждой длине такого брусочка соответствует определенный цвет.



В начале раунда игроки бросают специальные кубики в количестве пяти штук, каждый из которых соответствует цвету одного из пяти грузов. В зависимости от выпавших очков вы получаете в свое распоряжение несколько деревянных грузов разной длины. Затем игроки берут закрытые карточки грузовиков и одновременно по команде переворачивают их. Теперь перед вами стоит непростая задача: мгновенно попытаться соотнести количество лежащих перед собой деревянных брусочков с «грузоподъемностью» транспортных средств у соперников. Ведь игрок не вправе использовать свою собственную карту.

Наконец, когда все грузовики обрели своих хозяев, уже можно не спешить. А на практике проверить, стоило ли бороться за ту самую машину, рискуя получить синяк или царапину, либо глазомер подвел вас… Игроки усердно пытаются вместить все имеющиеся у них грузы в строго отведенное место в грузовиках. Последние бывают 4-х типов: с одним, двумя, тремя либо четырьмя ярусами. Брусочки можно ставить горизонтально или вертикально, если это позволяет «этажность» машины, заполняя таким образом все ярусы транспортного средства. Однако грузы на верхних уровнях не должны свисать над пустотами.
Когда все брусочки обрели свое место, начинается подсчет очков. За каждое пустое место вычитается одно очко, однако за оставшиеся на руках грузы штраф вдвое больше.



«Грузи и вези» отлично развивает пространственное и логическое мышление, помогает тренировать глазомер и знакомит маленьких игроков с понятием логистики. В процессе игры ребята учатся рассчитывать свои силы и быстро принимать решения. По моему опыту скажу, что остановиться после одной партии в этой игре весьма сложно: из-за большой вариативности, которую обеспечивают 5 кубиков и непохожие один на другой грузовички, играть в нее хочется вновь и вновь!
+5 спасибо спасибо!  8 мая 2017 г. 22:50 добавить в избранное 14 arepyeva комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта