• Блог
Лица УфаМамы 23 читателя
• 

Лимонэлла. За стежком идёт стежок…



Вышивка – один из древнейших видов народного искусства. Не утратила вышивка своей актуальности и сегодня. Удивительные по красоте работы нашей сегодняшней героини – отличное тому подтверждение. У нас в гостях – Елена Нуриахметова (ник на форуме – Лимонэлла).



Здравствуйте, Елена!

Здравствуйте, спасибо за приглашение в проект «Лица Уфамамы»!

Вам спасибо за отклик. Наши читатели с нетерпением ждут вашего рассказа: о себе и о том, как Вы познакомились с УфаМамой.

Даже не знаю, с чего начать… Мне 36 лет. Живу с тремя мужчинами: муж и два сына - 9 лет и 3 года. Год назад, по просьбе старшего сына, мы завели дома еще одну особу женского пола - кошку шотландской породы. Теперь, можно сказать, «царство» перестало быть мужским.

На сайте я зарегистрировалась примерно в 2009 году, по наводке своей знакомой. Она посоветовала мне участие в СП. В первое время после регистрации я впитывала информацию со скоростью губки. Это был первый декрет, и хотелось почитать мамочек, сталкивающихся с такими же вопросами, касающимися здоровья, воспитания, детских садов и т.п. Ну и, конечно же, поучаствовать в СП.


Шитье из фетра - одно из хобби Елены

К сожалению, сейчас на форуме я провожу совсем немного времени. Вообще, я всегда была больше читателем на сайте, чем писателем. На данный момент наиболее привлекательные для меня разделы – это школьная жизнь (младшие классы), сад, огород, дача. Интересны работы наших рукодельниц. Очень полезными считаю разделы о развитии ребенка и отзывы о врачах.


Новое увлечение - зенарт



Елена, а кто Вы по основной профессии? И как пришли к своему хобби?

До недавнего времени я работала инженером. Но хотя я и склонна к точным и техническим наукам, но рукоделие присутствовало в моей жизни всегда. Уже лет с пяти я обшивала своих пупсов одеждой, шила покрывала на кукольные кроватки и вязала жилетки для плюшевого медведя. На данный момент семья и рукоделие захватили все мое время – я домохозяйка. Случилось это буквально месяц назад. Но, возможно, еще не все потеряно, и я вернусь в строй работающих женщин.


Вышивка - любимое увлечение



Увлечения у меня разные: вышиваю крестиком, немного шью, в том числе из фетра, пеку домашние тортики и пирожные, которые улетают в мгновение ока. Наша семья любит праздники. Мы украшаем квартиру, накрываем тематический стол. А я стараюсь устроить мальчишкам и гостям небольшой квест.

Около года назад увлеклась зенартом – графические рисунки из причудливо переплетающихся узоров. Для этого нужна только бумага и черная гелевая ручка. Но шитье и вышивка, наверное, на первом месте. В вышивке я предпочитаю новогоднюю тематику, у меня довольно много новогодних работ. Люблю также вышивать море, города. Вдохновение приходит, как правило, спонтанно. В этом случае я сразу стараюсь не упустить момент и сесть за рукоделие.


В вышивке Елена предпочитает новогоднюю тематику



Елена, спасибо Вам за участие в проекте! Скажите, есть ли Вас заветная мечта?

Да, есть. Я очень хочу научиться рисовать. Это мечта детства!

Нам кажется, что Вы уже прекрасный художник! Желаем Вам творческих успехов и скорейшего осуществления мечты!

Предлагаем вам ещё немного полюбоваться на работы Елены Нуриахметовой:









Другие статьи о наших талантливых УфаМамах:

Аnnа2308. Связано с душой!
Balena. Душечки-подушечки!
Как хорошо, когда Любаша дома!
Katya-Katerina. На все руки мастерица!
Юлия и Азат Габитовы. Инженеры домашнего уюта.
Лариса (Ребёнок). Торты и сладости для вашей радости!
Донья Гумерсиндо. Волшебные Ангелы и ожившие краски.
Алёна: «Для того наперсток сделан, чтобы рук не наколоть!»
+17 спасибо спасибо!  5 мая 2017 г. 21:17 добавить в избранное 10 Администратор форума комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Максвет, 6 мая 2017 г. в 11:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Чудо!
ЯНИНА, 6 мая 2017 г. в 22:06 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Очень красиво! С удовольствием рассматривала каждую работу

Лимонэлла, 11 мая 2017 г. в 18:05 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо большое!!! Я рада, что вам понравились мои работы
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта