• Блог
Секс 116 читателей
• 

Секс вам в помощь или сладостная панацея



Помнится, как на лекциях по психофизиологии нам рассказывали, что сексом ради удовольствия занимаются только люди и дельфины. Все прочие животные лишь производят таким образом потомство. Уж простите, но с научной точки зрения мы тоже причислены к царству животных (Тип Хордовые, Класс Млекопитающие, Отряд Приматы). Полностью оправдывая своё систематическое положение (Homo sapiens ssp. sapiens – Человек Разумный подвид Разумный), люди выяснили, что секс не только приносит удовольствие и потомство, но и благотворно влияет на здоровье. О чудодейственных свойствах секса мы сегодня и поговорим.

Долой стресс и лишний вес!

Борьба с лишним весом и плохим настроением – пожалуй, самые известные полезности. 15 минут хорошего секса равносильны такой же по времени пробежке в хорошем темпе. Во время занятий сексом в организме вырабатываются гормоны радости – эндорфины. В результате настроение повышается и такие неприятные последствия стресса, как депрессия, бессонница и тревожные расстройства просто не выживают. А лишние килограммы – тают. Средство, конечно, не стопроцентное, но в составе комплексной терапии – очень даже важный компонент.

На страже иммунитета

Согласно научным исследования, при занятиях сексом в крови повышается выработка антител иммуноглобулинов A (IgA) – примерно на 30%. Они защищают организм от вторжения разного рода инфекций, поэтому шансов избежать простуд, гриппа и прочих недугов больше у тех, кто ведет регулярную половую жизнь.

Чем чаще секс, тем дольше молодость

Регулярные занятия сексом нормализуют гормональный фон. В молодости это избавляет от юношеских прыщиков, в зрелом возрасте – замедляет процесс старения, а в старости добавляет годы жизни.



Больше секса – меньше боли

О боли душевной мы уже говорили выше. А ещё, в момент полового акта в организме происходит мощный выброс окситоцина. Это он стимулирует выработку гормонов радости (эндорфинов), которые способны также понижать порог болевой чувствительности. Вкупе с нормализацией гормонального фона, регулярные занятия сексом помогают избавиться от болезненных менструаций, мигреней и головных болей другой этиологии.

Хранитель женского и мужского здоровья

Выявлена зависимость между частотой эякуляций и заболеваниями простаты у мужчин: чем чаще секс, тем здоровее простата. Постоянный приток крови к органам малого таза предотвращает застойные явления в половых органах, как у мужчин, так и у женщин. А укрепление мышц тазового дна позволяет предотвратить появление в пожилом возрасте такой интимной проблемы, как недержание мочи.

Страстная любовь – здоровое сердце

Секс – постоянная тренировка для сердечной мышцы. Если он присутствует в вашей жизни 2-3 раза в неделю, то риск заполучить инфаркт или инсульт в пожилом возрасте снижается в 2 раза.

Самооценка, память, работоспособность – вверх!

Если вы желанны, то самооценка ваша неумолимо поползет вверх. И, как следствие, повысится настроение и работоспособность. Ясность мышления и бодрость духа после занятий сексом появляется ещё и потому, что «разгоряченная» кровь начинает активнее циркулировать по сосудам, снабжая ткани и органы (мозг в том числе) живительным кислородом.

Здоровый секс – крепкая семья

И дело тут не только в телесной и духовной близости, которые возникают между партнерами при занятиях сексом. Причина сближения – всё тот же гормон окситоцин. Исследования доказали, что окситоцин способен снижать чувство тревоги и страха. Именно поэтому после полового акта возникает спокойствие, а доверие к партнеру повышается. Причем, чем крепче отношения и чаще секс – тем выше уровень окситоцина. А чем выше уровень окситоцина, тем крепче отношения. И так по кругу. Какой приятный замкнутый круг, однако?! Не разрывайте его, есть масса способов разнообразить семейный секс, если будничная рутина вас поглотила.



Отметим ещё несколько положительных моментов. Секс может помочь справится с некоторыми зависимостями: бросить курить, излечить от пристрастия к шопингу. Есть также данные о том, что секс во время беременности благотворно влияет на плод, улучшая кровоснабжение в плаценте. Но во время полового акта матка приходит в тонус (благодаря всё тому же окситоцину). Поэтому, если у вас были угрозы выкидыша – будьте осторожны и лучше дождитесь рождения малыша.
О полезностях, кажется, всё. Остается один немаловажный вопрос:

Секс без оргазма: польза или вред?

С медицинской точки зрения, половой акт без эякуляции для мужчины пользы не принесет никакой. Застой спермальной жидкости – прямой путь к заболеваниям простаты. А вот некоторые восточные учения напротив, склонны утверждать, что сдерживание эякуляции способствует сохранению половой энергии и переходу её на более высокий уровень. Думаю, не стоит на этом зацикливаться: если это происходит не часто, то не стоит и переживать.
У женщин всё более индивидуально и не так критично, как у мужчин. Далеко не все дамы испытывают оргазм в 100% случаев. Однако, приятные ощущения от секса с любимым мужчиной при этом присутствуют. А коль приятно, то и полезно. Оргазм для женщины – дело хорошее, но не стоит устраивать сексуальные марафоны в погоне за ним. Чем меньше вы об оргазме думаете, тем чаще он будет вас посещать. Просто получайте удовольствие: если вам комфортно – это уже хорошо. Другой вопрос – если секса не хочется вообще, и приходится себя пересиливать. Хотя… И это не жесткий критерий: у некоторых аппетит приходит во время еды.



С оргазмом или без – секс, как мы выяснили, явление приятное и полезное. Не стоит его недооценивать, однако, не стоит и ставить во главу угла. Умение ощутить тонкую грань и найти золотую середину – это настоящее искусство. Желаем вам успехов в его постижении!

Автор статьи: Ольга Бобылевич.
+31 спасибо спасибо!  2 мая 2017 г. 11:38 добавить в избранное 14 Читатель комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта